MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда213
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что делать. Идеи улучшения нашей жизни.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Что делать. Идеи улучшения нашей жизни.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5119
Что делать. Идеи улучшения нашей жизни. - 01.05.2014, 15:25

Сейчас в интернете полно анонимных и не анонимных воинствующих диванных критиков, критиканов и даже кртикашек, а вот конструктивных предложений очень мало, и как правило от таких и не дождешься.

Здесь же предлагаю обсуждать идеи для улучшения нашего общества, создания более удобной жизни граждан.

Любая идея должна быть объяснима и понятна, для чего, почему так и чем выгоднее. Будут и свои возможные минусы.

Последний раз редактировалось fresher; 01.05.2014 в 16:03.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5119
01.05.2014, 15:39

Начну с себя. Я уже писал об идее электронной демократии в местных органах самоуправления.

Предпосылки:

Люди заняты своими проблемами и не всегда готовы объединятся в реале, участвовать в активной жизни общества. (Та же "пиармида маслова")

Анонимность убивает любое обсуждение и снижает ответственность граждан за свои действия

Сама по себе власть должна объяснять те или иные свои действия, обосновывать проблемы и предпринятые действия.

Концепт в максимально упрощенном варианте.

Система публичных тикетов (по примеру различных онлайн сервисов):
обращение с проблемами на примере несанкционированной свалки
- прикрепляется фотографии и описание проблемы, заводится тикет и октрывается ветка публичных обсуждений со своими правилами.
У ТС появляется возможность дополнительного контроля, у администрации поселка - ответственность ответить на тикет и объяснить. Ветка закрывается после решения проблемы

- так же создаются отдельные ветки-обсуждения о реальных улучшениях в своем районе

- выводятся на предварительное обсуждения проекты власти по развитию района, по тем или иным проблемам

- упрощенная и структурированная онлайн - финансовая отчетность района

Принципы:

Города и районы делятся на административные единицы в 20 тысяч населения для удобства обсуждений, чтобы форум не превращался в аля шердог

Никакой анонимности, только жители района, регистрация через систему Гос услуги.

через такие точки легче организовываться по территориальному признаку, выходить на субботники, убирать снег и решать другие экстренные и не только задачи территории.

(система пока как пилотныей проект, была опробована на небольшом населенном пункте подмосковья и дала неплохую организацию местного населения по решению местных проблем, естественно в частном порядке, само по себе государство думаю предпочтет не поднимать эту идею)))

Последний раз редактировалось fresher; 01.05.2014 в 16:14.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (01.05.2014), Markedone (01.05.2014), pavel 13 (01.05.2014), pavlucho (01.05.2014), Боб (01.05.2014)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6346
Users Flag!
01.05.2014, 16:03

Пробили мне бошку не на шутку, затупил конкретно) Могу сказать одно, каждый за свою жопу щас и никто не будет делать что-то во благо общества.
Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Люди заняты своими проблемами и не всегда готовы объединятся в реале
Я про это.
Так что единственное, что остается - это начать с себя и своих детей/родственников и т.д.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (01.05.2014), Markedone (01.05.2014), fresher (01.05.2014)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
01.05.2014, 19:54

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
то остается - это начать с себя и своих детей/родственников и т.д.
Хорошо, допустим я начал с себя и близких, я доволен, но мне этого мало и я хочу чтобы другие люди жили хорошо? Например, Сефо, я не доволен его жизнью, да и он тоже. Надо ведь что-то делать. )))

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6346
Users Flag!
01.05.2014, 21:32

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
да и он тоже
откуда узнал?

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Надо ведь что-то делать. )))
Ну, через интернет трудно что-то сделать. Насколько понимаю у вас разногласия по поводу религии. Ну тут каждый сам выбирает верить или нет, навязывать, по-моему мнению, не стоит.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1512
Users Flag!
01.05.2014, 21:42

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Здесь же предлагаю обсуждать идеи для улучшения нашего общества, создания более удобной жизни граждан.
идея проста и понятна. социалистическая революция, советская власть, коммунизм. и все в ажуре

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
01.05.2014, 22:16

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Ну тут каждый сам выбирает верить или нет, навязывать, по-моему мнению, не стоит.
Дело не только в религии, да и навязывать никто не собирается. Просто у некоторых людей неверное мнение на что-то, о чем они знают поверхностно. Вот им и хочется дать правдивую информацию и помочь разобраться. Я ведь тоже был атеистом, изучал некоторые науки (биология, химия,)и тем не менее пришёл к Православию, хотя и в достаточно зрелом возрасте (в 27 лет).
Надо начать хотя бы с науки:
Тонкая настройка Вселенной

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 978
Users Flag!
02.05.2014, 16:19

Тема интересна и многогранна. Как улучшить мир думали многие философы и простые смертные и ... возникали кучи трупов. Я скажу НЕТ любому кто будет делать попытки учить меня жить пока я это сам не разрешу и не попрошу его научить меня уму разуму. Какой бы мы не создали политический строй, если к власти придёт говно-человек (т.е. полагающий себя лучше чем другие и пытающийся возвыситься путём опускания других), будет плохо всем.
Лично моя философия проста - надо любить свою РОДИНУ. Что такое Родина спросите? Если спросите отвечу, это:
1. Семья.
2. Друзья.
3. Земля.
Любить семью не возможно если ты не можешь её защитить и обеспечить её материально. Надо быть воином (прошу прощение за высокопарные фразы), т.е. быть готовым порвать любого от соседа до мента за своих близких и работягой (работать если нужно без выходных и праздников). Что касается друзей, то они познаются прежде всего в радости, т.к. посочувствовать и даже помочь могут многие, но порадоваться твоим успехам единицы. Земля - это не просто территория на которой ты зарабатываешь бабло, это не государство с начальниками всех мастей, это то место где ты будешь похоронен, это место куда будут приходить твои дети, внуки, правнуки что бы почтить твою память.
Извиняйте за многобукв, что было на сердце то и написал.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markedone (02.05.2014), Илья К. (02.05.2014)
Ответ

Метки
делать, жизни, идеи, нашей, улучшения