Марлон Мораеш в мейн ивенте WSOF 13 сразится с Коди Боллингером в нетитульном бою
04.09.2014
Состав участников мейн ивента события WSOF 13 претерпел изменений. Чемпион промоушена в легчайшем весе Марлон Мораеш (13-4) собирался проводить первую защиту своей регалии в поединке против Джоша Хилла (10-0), но канадец за 10 дней до боя травмировался и выбыл. Бой с участием чемпиона решили не отменять и в качестве замены Хиллу остановились на кандидатуре Коди Боллингера (16-2). Вот только бой не будет титульным, более того, бойцы сразятся в договорном весе до 63,5 кг.
Мораеш выиграл во WSOF все 5 боёв. Свой титул он выиграл, победив по очкам Джоша Реттингхауза в марте на WSOF 9.
Боллингер после неудачного опыта выступлений в Bellator (поражение нокаутом Шахбулату Шамхалаеву в ¼ финала турнира 7-го сезона) перебрался в World Series of Fighting, где сначала выиграл после трёх раундов у Тайсона Нама, а потом на WSOF 11 разобрался Пабло Альфонсо за полраунда.
Напомним, что событие WSOF 13 пройдёт Бетлехеме (штат Пенсильвания, США) 13 сентября.
Марлон Мораес: «Я хочу стать «Энтони Джонсоном» легчайшего дивизиона»
Марлон Мораес является одним из лучших бойцов легчайшего веса в мире, но он, конечно же, не считает себя лучшим. Бразилец рассказал о своих планах, а также поделился мнением по поводу чемпионства Ти Джея Диллашоу.
Мораес завоевал титул WSOF в марте, победив Джоша Реттингхауса, и чемпион надеется протестировать себя в боях против лучших спортсменов.
«Я не могу назвать себя лучшим в мире. Я могу драться с лучшими, но называть таким себя? Я бы так не сказал. Но как бы там ни было, я довольно опасный соперник абсолютно для любого бойца», - сказал Мораес в интервью MMAFighting.com.
Следующий бой Мораес проведет на WSOF 13 против Коди Боллинджера, и Марлон заявил, что он может быть одним из тех, кто в будущем привезет обратно в Бразилию титул UFC в легчайшем весе.
«Ти Джей Диллашоу – очень хороший боец, но я вижу множество пробелов в его технике. Случиться может всякое. Это пятираундовый поединок, и я вижу пробелы в его игре, но также я знаю, что у меня тоже есть недочеты. Но мы не можем ничего сказать точно, пока не проведем этот бой», - сказал Мораес.
«Я считаю, что Барао лучше Диллашоу, как боец, но Ти Джей невероятно миксует свой бокс с борьбой, и это вводит оппонентов в ступор. Вы должны нивелировать его постоянные движения. Он показал хороший бой против Джо Сото, но я не знаю, смог ли бы он побить Барао в тот раз, если бы он не снялся с поединка. Барао намного разностороннее и сильнее Сото», - сказал Мораес.
Мораес сказал, что «Ти Джей – чемпион UFC и, следовательно, на данный момент лучший боец легчайшего веса в мире», но бразилец не считает Диллашоу непобедимым.
«В этом дивизионе множество отличных бойцов, и я уверен, что титул не задержится надолго в Америке. У нас множество отличных бойцов, и я уверен, что кто-либо из бразильцев заберет этот титул. Может быть, это будет Барао, Рафаэль Ассуньсао, Юрий Алькантара, Эдуардо Дантас или я. В дивизионе много талантливых бразильских бойцов, и я уверен, что титул вернется обратно в Бразилию», - заявил Мораес.
«Я хочу продолжать драться и делать то, что делаю каждый день. Я хочу драться с лучшими. Я уверен, что рано или поздно мне предоставится возможность, и тогда я буду готов. У меня еще есть много боев по контракту с WSOF, но мы никогда не знаем, что может произойти. Оба этих промоушена в хороших отношениях, так что, кто знает…» - рассказал Мораес.
Однако сначала Мораесу нужно сосредоточиться на бое с Боллинджером. Бразилец заявил, что хочет стать «Энтони Джонсоном» легчайшего дивизиона.
«Энтони Джонсон вычистил весь дивизион в WSOF, так что они отпустили его в UFC. Кто знает, может быть со мной будет так же. Но как бы там ни было, я благодарен им за все, что они сделали для меня, и в клетке WSOF я чувствую себя, как дома», - заявил Мораес. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]