11 Октября.Эдмонтон.WSOF 14 США vs Канада -
25.09.2014, 10:29
Jake Shields (29-7-1) vs Ryan Ford (22-4)
Smealinho Rama (8-1) vs Derrick Mehmen (18-5)
Chris Horodecki (20-5-1) vs Luis Huete(6-1)
Teddy Holder (8-1) vs Misha Cirkunov(7-2)
Luke Harris(10-2) vs Jared Hamman (13-6)
Stephen Beaumont(7-2) vs Jose Rodriguez (7-3)
Tim Hague (18-9) vs Sandy Bowman (3-0)
Michael Hill (7-2) vs Danny Davis Jr. (10-8-1)
Hakeem Dawodu (2-0) vs Mike Malott (4-0)
Cody Krahn (15-9) vs Matt Baker (10-7)
Roger Alves(1-1) vs David Swanson (2-0)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший боец UFC Джейк Шилдс(29-7-1-1NC) как мы все помним после ухода в небытие подписал контракт с промоушеном WSOF, а его дебютный поединок под знаменами организации должен был состояться в мае. Однако, этим планам помешала травма бойца.
«Всегда хреново выбывать из поединка из-за травмы, но это просто часть спорта. Я был очень везуч в своей карьере, и за 15 лет всего лишь дважды выбывал из-за травмы.»
Шилдс утверждает, что из-за UFC он начал потихоньку перегорать, а также что полусредний дивизион - это его альма-матер.
«Я немного перегорел из-за последних поединков в UFC. Я все еще мотивирован и снова наслаждаюсь спортом, так что я жду не дождусь поединка в новом промоушене.» «Я думаю, что полусредний вес - это мой лучший вес. Я в каком-то смысле застревал на середине, когда мне приходилось гонять до 170 фунтов, но в среднем весе очень большие и мощные ребята. Я знаю, что могу оставаться непобедимым в среднем весе, но ты всегда чувствуешь разницу в силе, когда дерешься с этими парнями.»
Также американец поделился мнениями насчет своего грядущего соперника Райана Форда (22-4), который по мнению Шилдса не является птицей его своего полета.
«Он очень взрывной, сильный, обладает отличной стойкой, имеет отличное джиу-джитсу и такую же борьбу, но я не считаю, что он моего калибра. Я думаю, что до тех пор, пока я смогу оставаться в спокойствии, я смогу разобрать его на части и финишировать. По какой-то причине я всегда дерусь на родине соперника, но я к этому привык. Я начинал драться в Японии с японскими бойцами, затем у меня были поединки с несколькими канадцами в Канаде и бразильцами в Бразилии. Так что для меня это просто еще один день.»
Бывший чемпион давно почившей организации Strikeforce последние пару лет сидел в раздумьях касательно будущего в MMA.
«Я всегда полагал, что завершу карьеру намного раньше, но мне все еще нравится этот спорт. До тех пор пока я буду наслаждаться этим, я буду продолжать заниматься этим. Были времена, когда я чувствовал, что мой запал ушел, однако после паузы я начал делать это снова. Надеюсь, что я выиграю в зрелищной манере и это поможет мне добраться до титульного боя.»
Напомним, что свой последний поединок Шилдс провел под эгидой UFC. Тогда он встречался с угрозой полусреднего дивизиона Гектором Ломбардом и проиграл единогласным решением судей. За всю карьеру в UFC бывший чемпион Strikeforce заработал рекорд 4-3-1NC.
Джейк Шилдс: «Меня уволили несправедливо» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран ММА Джейк Шилдс (29-7-1) снова посетовал на свое увольнение из UFC и сказал пару слов о грядущем матче против Райана Форда (22-4).
Об увольнении из UFC: «Два последних бойца, над которыми я одержал победу, сейчас находятся в Топ-10. То есть я победил двоих топов, потом проиграл Гектору… Да, у меня был неудачный бой, он победил меня, но он ведь очень крутой парень. Теперь ему не могут подобрать достойного противника в полусреднем весе. В общем, увольнять меня после этого было несправедливо».
О поединке с канадцем в Канаде: «Я уже сталкивался с враждебно настроенной толпой в бою против Сент-Пьера, когда 60 тысяч канадцев освистывало меня. Уверен, в Эдмонтоне толпа будет намного меньше, но в целом я привык к этому.
Мне приходилось драться в Бразилии, где публика наиболее враждебно относится к иностранцам, и если я справился с выступлением там, то справлюсь и здесь».
О Райане Форде: «Это жесткий, опасный парень. Он агрессивен, у него около 20 досрочных побед в карьере. Конечно, мне уже случалось встречаться раньше с подобными ему, но он явно из тех, кого лучше воспринимать всерьез. Форд обладает нокаутирующей мощью, знает, как заставить сдаться. С такими соперниками приходится быть готовым ко всему».