Марат Гафуров: Сейчас моя мечта - завоевать чемпионский пояс ONE FC -
13.10.2014, 05:57
Экс-чемпион М-1 в полулегком весе Марат Гафуров , которому 17 октября предстоит дебют в азиатском промоушене ONE FC, рассказал в небольшом интервью о своем ближайшем сопернике, чемпионе организациии, достижениях в спорте и своей мечте
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марат Гафуров хотел подписать контракт с ONE FC год назад, однако действующий контракт с М-1 GLOBAL не позволил ему это сделать в тот момент
“Это меня очень расстраивало, потому что мне пришлось долго ждать этого боя. Мне нравится организация ONE FC, и выступления здесь откроют для меня новые горизонты”.
Учитывая рекорд Гафурова и его достижения в спорте, можно с большой уверенностью предположить, что российский боец в скором времени доберется до боя за чемпионский пояс, который сейчас пренадлежит монгольскому бойцу Джадамбе Нарантунгалагу
“Я могу сказать, что чемпион - очень хороший боец, однако непобедимых бойцов не бывает".
Ближайший соперник Марата одержал победы в четырех из пяти последних поединков, причем все победы были одержаны досрочно.
“Я изучал своего соперника. Лисита - жесткий боец с тяжелым ударом, но не очень техничный”.
Поклонники ММА знают о Марате исключительно по выступлениям в организации М-1 GLOBAL, однако в его карьере есть много других достижений.
“Я начал заниматься смешанными единоборствами в 2002 году, потому что мечтал стать бойцом, когда еще был подростком. Я - чемпион мира по BJJ, панкратиону и грэпплингу, у меня черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, и я оцениваюсь как один из лучших бойцов Европы”.
“Я тренируюсь в Дагестане в клубе 'Top Team' вместе с Юсупом Саадулаевым, Магомедом Магомедовым, Вагабом Вагабовым и многими другими талантливыми спортсменами”,
Гафуров отказался давать прогноз на предстоящий бой против Роба Лиситы, однако заявил, что он полностью готов и абсолютно спокоен.
“Я совершенно не волнуюсь. Сейчас моя мечта - завоевать чемпионский пояс".
Результаты взвешивания перед турниром ONE FC 21
Завтра в Малазии состоится турнир “ONE FC 21: Roar of Tigers”, главным событием которого станет бой экс-чемпиона М-1 в полулегком весе Марата Гафурова против с австралийского бойца Роба Лиситы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
@Sogr, Если верить обратному отсчету на оф.сайте [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], то через 8 часов 20 минут. Я думал, что где-то сейчас уже начаться должно было. Странно..
Интересно, сегодня же будет разыгран вакантный пояс в М-1, от ткоторого отказался Гафуров.
Никто не в курсе, в чем смысл перхода в One FC, неужели лига посильнее М-1 будет? Просто недавно наткнулся на бой Аскрена за пояс в этой же One FC, так он действующего просто уронил и забил за минуту.