[Фото] Официальный постер к турниру UFC Fight Night 57: Edgar vs. Swanson 22 ноября в техасском городе Остин состоится большой вечер смешанных единоборств UFC Fight Night 57, на котором пройдет целый ряд знаменательных противостояний.
Сегодня UFC был опубликован официальный постер к данному турниру:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В главном событии вечера состоится битва топовых бойцов полусредней весовой категории, в лице бывшего чемпиона легкого веса Фрэнки Эдгара(17-4-1 MMA, 11-4-1 UFC) и Каба Свонсона(21-5 MMA, 6-1 UFC), который ведет впечатляющую серию из шести побед. Хочется отметить, что существует большая вероятность того, что победитель данного поединка получит статус главного претендента на чемпионский титул.
Во втором по значимости поединке турнира сразятся бойцы легкого дивизиона. Топовый американец Бобби Грин(23-5 MMA, 4-0 UFC) будет противостоять бразильскому мастеру ударной техники Эдсону Барбозе(14-2 MMA, 8-2 UFC).
Также нельзя не упомянуть тот факт, что на данном турнире примут участие известные в России тяжеловесы. Наш соотечественник Руслан Магомедов(12-1 MMA, 1-0 UFC) будет биться против американца Джоша Копленда (9-0 MMA, 0-0 UFC), а украинец Алексей Олейник(49-9-1 MMA, 1-0 UFC) схлестнется с опасным Джаредом Рошолтом (11-1 MMA, 3-0 UFC).
Алексей Олейник: В России есть хорошие бойцы тяжелого веса.
22 ноября вам предстоит провести бой с Джаредом Рошолтом, одним из немногих молодых и действительно перспективных тяжеловесов UFC. Как и где проходит ваша подготовка? На что делается основной упор, учитывая, что ваш противник – базовый борец, который отличается выносливостью и физической силой?
"Сейчас проходит третья неделя моей подготовки к Рошолту. Пока работаем по общей схеме, делаем упор на все навыки. Чуть позже определимся с планом на бой, и будем готовиться уже исходя из него. Пока я еще выбираю из нескольких вариантов".
Учитывая ваш опыт, готовитесь ли вы под присмотром профессиональных тренеров или предпочитаете тренировать себя сами?
"У меня есть несколько опытных тренеров. Есть тренер и по силовому кросс-фиту, и по ударной технике. Дополнительно хожу в третий зал бороться, плюс тренируюсь у себя в зале. Работаю в четырех залах и занимаюсь с двумя отдельными тренерами, которые работают со мной целенаправленно".
С кем из спарринг-партнеров вы тренируетесь?
"Мои спарринг-партнеры – те же, что и раньше: Дмитрий Сосновский и Александр Гладков".
Вы провели почти 60 боев в смешанных единоборствах. Ощущается ли накопленная усталость от богатого бойцовского прошлого? Вы можете сказать, что все еще чувствуете «голод» до больших побед?
"На самом деле я провел больше боев, просто на Sherdog не все из них учтены. А усталость ощущаю, это так. Но хочу еще немножко послужить – для Родины, для клуба и для себя".
В тяжелом дивизионе UFC сейчас наблюдается своего рода возвращение и подъем бойцов «старой» школы – Джоша Барнетта, Андрея Орловского, Марка Ханта. С другой стороны действительно молодых и перспективных тяжеловесов в UFC не так много – тот же Рошолт, да Тодд Даффи. Можно ли говорить о кризисе тяжелого веса в ММА, который связан с преобладанием бойцов уже зрелого возраста и недостатком талантливой, перспективной молодежи?
"Я бы не сказал, что в UFC сейчас кризис. Например, возвращение Орловского. Андрей вернулся в прекрасной форме и показал отличные бои. Такое может произойти с кем угодно. Боец может проиграть, но потом сделать выводы, переосмыслить что-то, отдохнуть и вернуться. Или ситуация с Алистаром Оверимом. Все говорят, что он такой-сякой, но вы попробуйте поработать с ним в зале. Я работал с Оверимом и уверен, что в России единицы смогут работать с ним на равных. И в силовой, и в технической подготовке он боец очень высокого уровня. Это к примеру. То, что он проиграл пару боев, еще не означает, что его сможет победить любой середнячок".
Женщины уже давно представлены в различных единоборствах: борьбе, боксе, кикбоксинге и других бойцовских видах. Как вы относитесь к возрастанию интереса в мире к женскому ММА?
"Женское ММА есть. Это факт. Я не против того, что оно существует, но и не могу сказать, что я за это. Все же, это достаточно жесткое занятие для женщины. ММА сам по себе очень жесткий вид спорта, намного жестче каратэ и бокса. Здесь просто другой уровень тренировок и боев. Нравится ли это мне? – Нет, не нравится. Но и запрещать это нельзя".
В своем последнем бою против Энтони Хэмилтона вы выглядели довольно свежим и агрессивным. Расскажите о своем питании и образе жизни, который позволяет сохранять соответствующую физическую форму?
"После боя я делаю, что хочу. Я ем, что хочу и живу – как хочу. Ну, относительно. Естественно, я не употребляю алкоголь. Во время подготовки к бою я исключаю многие продукты из своего рациона – в основном, это быстрые углеводы и сильно жареная пища. А настрой – это просто установка в голове. К моменту боя с Хэмилтоном я чувствовал себя хорошо подготовленным и был уверен в проделанной работе. Мы действительно хорошо поработали с моими тренерами и спарринг-партнерами. Общее состояние было хорошим. Да и сама атмосфера турнира в UFC вдохновляет".
Что заставляет вас продолжать драться?
"Я провел много боев и сейчас мне, по большей части, уже нечего доказывать. Я уже всем все доказал. Но, несмотря на это, я продолжаю выступать и делаю это в лучшей организации ММА в Мире, где дерусь с лучшими бойцами. Сейчас я дерусь для себя. Для себя, своего клуба и для страны".
Планируете ли вы проводить регулярные сборы в США, где расположены самые известные залы по подготовке бойцов ММА?
"Регулярные – точно нет. Но два-три раза я бы съездил со своими ребятами, чтобы поработать с бойцами мирового уровня. Мы работали с тем же Оверимом, и остались очень довольными. Я бы поработал еще с несколькими бойцами соответствующего класса".
Какую тактику на бой вы выберете, если вашим соперником станет Кейн Веласкез?
"Дай Бог у меня будет бой с Кейном Веласкезом, вот тогда и будем думать. Перебить его на руках – почти невозможно, сносить в борьбу и ломать – тоже очень тяжело. Чтобы его победить, нам пришлось бы придумать какую-то хитрую технику и серьезно поработать над стратегией".
У кого из российских бойцов тяжелого веса сейчас самые лучшие перспективы для карьеры в UFC?
"Сейчас у нас есть Александр Волков – боец хорошего, сильного уровня. Другое дело, что у него бывают провалы: он может выйти и победить крутейшего бойца, а потом проиграть тому, от кого никак нельзя было этого ожидать. Последнее время Денис Смолдарев себя хорошо показал. В России есть хорошие бойцы тяжелого веса".
Как смешанные единоборства могут научить людей меньше ненавидеть друг друга и становиться лучше?
"Я бы сказал иначе. Смешанные единоборства не могут заставить людей меньше ненавидеть. Скорее, ММА, как и любое единоборство, учит с большим уважением относиться к человеку. Ты больше понимаешь, чего стоит твое слово или твое действие. Ты учишься отвечать за последствия, принимать ответственность за каждый свой поступок. ММА помогает сделать так, чтобы спортсмены уважительнее относились друг к другу и к окружающим. Когда ты осознаешь цену своему поступку, то не станешь разбрасываться словами или вести себя безответственно". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Сейчас у нас есть Александр Волков – боец хорошего, сильного уровня. Другое дело, что у него бывают провалы: он может выйти и победить крутейшего бойца, а потом проиграть тому, от кого никак нельзя было этого ожидать.
К
Согласен с Алексеем,не зря он не упомянул Минакова,это Сашка просто неправильно подошел к делу,к сопернику из России не как сопернику.