23.08.2009, 02:22
....Долго шёл путник. Днём его мучала изнурительная жара, ночью - страшный холод. Но он шёл. И рядом с ним шёл его верный пёс. У них кончились еда и вода, а вокруг была только пустыня. И вдруг путник увидел огромный тенистый сад, там шелестели листвой деревья, слышалось пение птиц и журчание воды. У ворот сидел привратник. "Добро пожаловать, - сказал привратник, - здесь конец твоим страданиям. Здесь тебя ждёт вкусная еда, мягкая постель. Здесь ты, наконец, найдёшь свой покой." "Что же это за место?"- спросил путник. "Это Рай," - ответил привратник. Путник и его пёс направились к воротам. "Э, нет! - сказал привратник, - собака должна остаться снаружи!" - "Но, это мой друг!" - "Нет, собаке сюда нельзя!" Путник повернулся и пошёл прочь. "Куда ты? - крикнул привратник, - вернись, ведь это же Рай!" - "Зачем мне такой Рай, в котором нет места моим друзьям?" - "Ведь это же просто собака!" - "Это мой Друг!" - "Глупец, ты погибнешь!" Путник отдал последние капли воды собаке, разделил с ней последний кусок хлеба, и они пошли дальше. Через некоторое время, они вновь увидели сад, и у ворот тоже сидел привратник. "Добро пожаловать, - сказал привратник,-здесь конец твоим страданиям. Здесь тебя ждёт вкусная еда, мягкая постель. Здесь ты, наконец, найдёшь свой покой." - "Но, я с другом!" - "Я вижу. Для твоего друга у нас найдётся мягкая подстилка, чистая вода и вкусная косточка. Заходите!" - "Что же это за место?"- спросил путник. "Это Рай," - ответил привратник. "Но, что же тогда я видел перед этим?" - "Разумеется, это был Ад." - "А как же вы терпите такое соседство, ведь они говорят, что Рай - у них?" - "Нам это не мешает, наоборот помогает! До нас доходят только те, кто не бросает своих друзей! А другим здесь не место!" И путник с собакой вошли в ворота......
|