Стероиды в ММА |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
323
|
14.02.2015, 22:55
Проблемный вопрос. Взять хотя бы последние события с отстранением наших лыжниц. Чем дальше будет развиваться химия и технология, тем для так называемого честного спорта вопрос станет острее. Профессиональный спорт уже перешел тот рубеж, когда человек может побеждать на высшем уровне, оставаясь "естественным человеком". Химия и спорт уже нераздельны. Так что, по-моему, проблема допинга в спорте будет расти.
В добавок, достижения современной биомедицины, боюсь, скоро заставят нас забыть о том, что есть какой-то "естественный человек". Близко время, когда естественным станет замена органов, частей тела и проч. Уже сейчас, как мне кажется, это казуистика, вот этот препарат нельзя, а этот можно. Я могу ошибаться, не знаю деталей, но кто и на каком основании определяет эту грань, какой препарат можно, а какой нельзя? Прошу прощения за длинную проповедь, но по-моему, решения проблемы нет... Давно мечтаю об этом. )) Но это правда, полностью чистого спорта уже не будет никогда, наверное, на проф. уровне. Хотя у UFC точно должны быть деньги на куда более жёсткий контроль спортсменов, вопрос только в том - есть ли желание? Ведь зрелищность тоже может пострадать. С другой стороны не считаю, что невозможно конкурировать с "грязными" бойцами. А если вопрос только в честности, то каждый решает для себя сам. |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zarik (18.02.2015), hidrargerum (18.02.2015) |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
286
|
15.02.2015, 11:07
Я остался при своем проблемы употребления нет, есть проблема срыва боев и порчи репутации спортсменов.
Если судить на основании тестов, получается есть очень незначительное число бойцов которые употребляли запрещенные вещества около недели, по тому что тесты и проходят часто, из них еще и отсеиваются наркотики как Диаз, вещества не совсем понятные большинству вроде ситуации Багаутинов и Русада, сомнительные пробы как Джонс, Канг ли и тд. И в чем проблема что 10 бойцов из 1000 1-2 раза в карьере попробовали какой то запрещенный препарат? Это разве химики? Химики это как Сонен говорил: во мне была вся таблица Менделеева. 10-15 препаратов в раз кто нибудь такие тесты проваливал? Тот же Андерсон Сильва он что такой тормоз еще и пошел против своего принципа за чистый спорт, не знал о тестировании и последствиях? Думаю он был уверен, что всё улажено. Какая опасность для бойцов здоровью? Вы в секцию приходите вас сразу ставят с МС или ведут плавно? Ладно представлю что есть чистые топовые бойцы, получается ЖСП сейчас на отдыхе 2 года он может там химичится до талого с его деньгами и талантом, вернувшись он сотрет Хендрикса или Лоулера за раунд. Но честь ему не позволяет наверно... |
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
Метки |
мма, стероиды |
|
|