Bellator 136 'Брукс - Янсен' 10 апреля -
23.03.2015, 00:57
Уилл Брукс (15-1) vs. Дэйв Янсен (20-2)
Рафаэль Карвальо (10-1) vs. Джо Шиллиниг (2-3)
Марцин Хелд (20-3) vs. Александр Сарнавский (30-2)
Тони Джонсон (8-2) vs. Александр Волков (24-4)
Джаред Папазян (18-11) vs. Ража Шиппен (14-9-1)
Джоуи Белтран (15-11) vs. Браян Роджерс (11-7)
Саад Авад (17-6) vs. Роб Синклер (12-2)
Клебер Лучиано (10-5) vs. Аарон Миллер (14-9)
Джонатан Санта Мариа (3-0) vs. Стив Рамирез (0-1)
Последний раз редактировалось michaell; 06.04.2015 в 15:29.
Интересный кард! Янсену будет худо в бою с Бруксом, Сарнавскому будет очень сложно с Хэлдом. Надеюсь, Александр сможет быть быстрым на ногах и при этом многоударным и жестким при сближениях.
@michaell, там судя по профилю оппонента на шердоге вполне проходной для Александра бой намечался. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марцин Хелд (20-3) vs. Александр Сарнавский (30-2)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью с Александром "Тигром" Сарнавским ‼
✅ Вестник ММА связался с Александром Сарнавским перед его вылетом в США и взял у него эксклюзивное интервью.
❓ Вестник ММА: - Привет Александр, недавно в Омске прошла церемония открытия школы единоборств Александра Шлеменко - «Шторм», хотелось бы узнать насколько это важное событие лично для тебя и какую роль в её работе будешь играть ты?
✔ Александр: - В первую очередь это важное событие для жителей города Омска, что у нас открылся такой зал, такая школа, Александр (Шлеменко-прим.) давно хотел иметь свой зал. В этом зале оборудовано всё для занятия смешенными единоборствами. Так же уже идёт набор и занимаются ребята от 6 лет и старше, так что любой желающий может прийти записаться и заниматься. Я думаю, что это один из лучших залов не только в Сибири, но и в России. У меня в этом зале есть своя группа, где я тренирую ребят, пока не могу тренировать много групп, но со временем я хочу взять еще ребятишек и передавать им свои знания.
❓ Вестник ММА: - Что станет с клубом «Сатурн-Профи» после того как ты с командой перебрался в новый зал?
✔ Александр: - Зал так же продолжает работать, там остались ребята, которые тренируют ребятишек, тренируют взрослых ребят, так что зал продолжает так же работать.
❓ Вестник ММА: - Как родные и близкие относятся к твоим выступлениям и твоей профессии?
✔ Александр: - Они всегда меня поддерживают, выбор был за мной, они его поддержали и сейчас продолжают поддерживать, смотрят трансляции моих поединков, и никто не против что я занимаюсь таким видом спорта.
❓ Вестник ММА: - Когда для себя решил что станешь профессиональным бойцом?
✔ Александр: - Если честно, я когда смотрел раньше бои, то не мог и подумать что когда то буду заниматься ими профессионально. Когда занимался у Владимира Анатольевича Зборовского, к нам в зал «Сатур-Профи» пришел Александр Шлеменко, который уже являлся действующим профессиональным бойцом и я могу сказать что, скорее всего это он меня привёл в этот спорт.
❓ Вестник ММА: - Если бы не спорт, чем бы сейчас занимался?
✔ Александр: - Даже и не знаю, я очень рад, что жизнь и судьба меня свела с моим тренером Александром Шлеменко, который дал мне дорогу и работу в профессиональном спорте, так что спасибо ему за это огромное. Также большое спасибо моему менеджеру Алексею Жернакову, который занимается моей карьерой.
❓ Вестник ММА: - После завершения карьеры бойца, чем хочешь заниматься?
✔ Александр: - После завершения карьеры хочется заняться воспитанием молодого поколения, молодых ребятишек, которым я бы передавал все свои знания. Готовить замену, что бы они так же равнялись на нашу команду. Буду готовить молодых чемпионов.
❓ Вестник ММА: - Есть ли у тебя любимое занятие по мимо тренировок и подготовки к предстоящим поединкам? Как любишь отдыхать? Может быть рыбалка или охота?
✔ Александр: - Вообще если бывает время, я люблю рыбалку и летом иногда езжу на неё. Но у профессионального спортсмена свободного времени практически нету и после тренировок больше всего хочется отдохнуть и поспать, что бы восстановиться. Еще люблю в футбол поиграть, но в последнее время не всегда получается, предпочитаю побыть дома вместе с семьёй.
❓ Вестник ММА: - Как у тебя появился твой никнейм, как и почему ты стал «Тигром»?
✔ Александр: - У зала «Сатур-Профи» была эмблема в виде тигра и настало время, когда нужно было выбрать никнейм, мы сели с Александром Шлеменко подумали, поговорили и он предложил мне стать «Тигром». Я согласился и этот никнейм за мной закрепился и я до сих пор остаюсь «Тигром».
❓ Вестник ММА: - Недавно Bellator анонсирован твой поединок с поляком Мачином Хельдом, что ты думаешь об этом сопернике?
✔ Александр: - Я думаю соперник очень достойный, сильный. Является одним из лучших на данный момент в Bellator, потому что он выиграл последний гран-при и должен был драться за титул, но систему гран-при отменили и теперь он будет драться со мной. Будет очень интересный бой, сейчас я готовлюсь к нему, думаю покажу очень достойный поединок.
❓ Вестник ММА: - Каким ты видишь этот бой, чего ожидаешь от Хельда?
✔ Александр: - Его слабой стороной является стойка, но от боя к бою он прибавляет в этом компоненте. А его задачей я думаю будет перевести меня в партер и продержать меня там все раунды либо перевести в партер и провести какой то приём. Моей задачей будет держать его на дистанции и навязывать ему свою манеру ведения боя. Ни в коем случае не ввязываться с ним в борьбу и не давать ему прижимать меня к сетке.
❓ Вестник ММА: - Марчин Хельд считается мастером болевых, будешь ли ты в связи с этим уделять особое внимание этому аспекту?
✔ Александр: - Да, я как раз сейчас уделяю особое внимание защите от перевода в партер, а так же защите от болевых, особенно от коронки Мартина, скручивания пятки, он очень хорошо выходит на этот приём. И сейчас я работаю над тем, что бы не растеряться и не напороться самому на этот приём.
❓ Вестник ММА: - Будем надеяться, что ты покажешь Мартину свой коронный приём, удушение сзади…
✔ Александр: - Было бы неплохо, если бы удалось одержать победу удушающим, либо болевым приёмом над мастером сабмишшенов.
❓ Вестник ММА: - Где будет проходить тренировочный лагерь для подготовки к этому поединку, когда и с кем полетишь в Америку?
✔ Александр: - Сейчас моя подготовка проходит в Омске в центре единоборств Александра Шлеменко. Александр мне помогает в подготовке. В Америку полечу 28 марта, чтобы пройти за две недели акклиматизацию и уже там 10 апреля будет бой. Вся подготовка прошла в Омске, основные нагрузки были получены тут, а в Америке основной задачей будет пройти акклиматизацию. Полечу сначала один, а уже позже ко мне присоединятся мой тренер Александр Шлеменко и мой менеджер Алексей Жернаков.
❓ Вестник ММА: - Станет ли бой против Хельда претендентским?
✔ Александр: - Пока не могу сказать, и пока даже об этом не думаю, для меня сейчас самое главное мой соперник Марчин Хельд и мне надо его пройти, а уже дальше пусть решает руководство Bellator достоит ли я титульного боя.
ПРИМЕЧАНИЕ: этот бой действительно является претендентским, в случае победы в нем, Александр получает право оспаривать титул у победителя боя Will Brooks-Dave Jensen.
❓ Вестник ММА: - Вспоминая твой бой полутора годичной давности против нынешнего чемпиона Bellator в легком весе Уилла Брукса, что в том поединке пошло не так?
✔ Александр: - Если честно, то я думаю, что как и в моём дебютном поединке в Bellator с Ричем Клементи, я не справился психологически, надломился чуть и весь бой пошел не так, в итоге проиграл. Но проиграл я Бруксу по делу, но если мы с ним встретимся еще раз, бой совсем по другому сложится.
❓ Вестник ММА: - Перед тем поединком мог ли ты и Ваша команда предположить, что у Брукса есть потенциал для того, чтобы стать чемпионом, не было ли тогда недооценки соперника?
✔ Александр: - Я всегда хорошо готовлюсь ко всем соперникам и никакой недооценки не было, я просто тогда сломался психологически. После этого я тогда думал что Брукс встретиться с действующим чемпионом организации Эдди Альваресом, но Альварес перешел в UFC и Брукс дрался с Майклом Чендлером и я ожидал что Чендлер выиграет нокаутом во втором или третьем раунде, но Брукс показал достойный поединок. Сам бой был очень равный, я даже думаю, что его выиграл Чендлер, потому как больше выиграл раундов в том поединке, но победу отдали Уиллу Бруксу. А в их реванше я предполагал, что Чендлер просто снёсёт Брукса, но не тут то было Уилл очень хорошо подготовился, очень хорошо был готов физически и функционально, он измотал Чендлера и в итоге его нокаутировал, для меня конечно это было потрясение. Видно было что Брукс очень прибавил и выбрал правильную тактику на бой. Сейчас Брукс чемпион в этом весе и, значит, самый сильный в этой организации.
❓ Вестник ММА: - Ты говоришь, что проиграл оба своих поединка из-за внутренних проблем, психологических, справился ли ты с этой проблемой?
✔ Александр: - Да, сейчас я стал по-другому готовиться. Перед поединком с Ричем Клементи, я был тогда непобедимым, плюс я впервые дрался в такой крупной организации как Bellator, были большие надежды на меня, все называли меня фаворитом того гран-при, я тогда психологически не настроился на бой и не слушал свой угол. Думаю, Рич Клементи мне был тогда по силам, если бы слушал свой угол и делал что мне говорят, даже мог бы закончить тот бой досрочно.
❓ Вестник ММА: - Считаешь ли ты что с того времени ты стал сильнее как боец? Чувствуешь ли ты прогресс в своей форме и навыках? И если да, то в чём ты больше всего прибавил за это время, в каком аспекте?
✔ Александр: - Я тренируюсь во всех аспектах, нам всегда есть чему учиться и куда расти. Всегда уделяем внимание борьбе и ударной технике. Не мне судить стал ли я сильней, думаю мои бои будут говорить сами за себя.
❓ Вестник ММА: - Как ты относишься к нынешней политики Bellator, отмене системы гран-при, к поединкам вроде Кимбо Слайса против Кена Шемрока? Что можешь сказать про уход Бьёрна Рэбни с поста президента Bellator и прихода ему на смену Скотта Кокера?
✔ Александр: - Да, сейчас после смены Бьорна Ребни на Скотта Кокера поменялась система проведения турниров, произошла отмена системы гран-при. Я думаю, что та система была очень удобной и честной, потому что было сразу понятно, тот кто выигрывал гран-при выходил на титульный бой, а так же за три месяца было три поединка, что позволяло бойцу не стоять на месте и всегда быть в тонусе, плюс, выиграв гран-при, можно было очень быстро заработать денег.
❓ Вестник ММА: - А как ты относишься к таким боям как Кимбо Слайс против Кена Шемрока?
✔ Александр: - Нормально отношусь, будет интересно посмотреть бой двух ветеранов.
❓ Вестник ММА: - В 2014 году в клетке Bellator ты провёл всего один поединок, с чем это связано? И связанно ли это как то со сменой политики промоушена и уменьшением количества турниров Bellator?
✔ Александр: - После отмены гран-при стало проводиться меньше турниров, я думаю это связано с этим.
❓ Вестник ММА: - За последний год ты несколько раз выступил у нас в стране, сможем ли мы и в этом году увидеть твои поединки в России?
✔ Александр: - Мне нравится выступать в России и еще одним плюсом выступлений в Bellator является то, что я могу выступать в своей стране. И мне хочется выступать в своей стране как можно больше, как можно больше проводить боёв, чтобы люди могли прийти и посмотреть на наши бои.
❓ Вестник ММА: - В начале года UFC объявила, что планирует в следующем году провести у нас в стране свой турнир, нет ли в связи с этим в кулуарах Bellator разговоров, чтобы последовать примеру UFC и организовать свой турнир у нас?
✔ Александр: - Нет, таких разговоров пока нет.
❓ Вестник ММА: - Совсем недавно в США состоялся поединок за звание чемпиона UFC в твоём родном легком весе, между Энтони Петтисом и Рафаэлем дос Аньосом, как считаешь почему Петтис проиграл?
✔ Александр: - Я если честно думал, что Петтис выиграет, но он пропустил в первом раунде очень сильный удар в область глаза и возможно он после этого как то подломился или подрастерялся. Может он даже не ожидал, что будет оказываться такое давление на него. Дос Аньос выбрал правильную тактику и постоянно прессинговал его, не давал ему дышать. Постоянно наносил удары ногами и руками, проводил тейкдауны. Это был очень грамотный план на бой. Дос Аньос тем самым выиграл без сомнения все пять раундов. В этом бою Рафаэль был конечно лучше.
❓ Вестник ММА: - Следишь ли ты за лучшими в мире бойцами и организациями? Кого считаешь лучшим в своём весе не зависимо от промоушена?
✔ Александр: - Да я смотрю все поединки Bellator, UFC и в России многие турниры. Лучших не могу назвать, лучшие это те кто являются чемпионами в своих организациях. А по стилю мне больше всего нравятся ударники, потому что они показывают более зрелищные и красочные бои.
❓ Вестник ММА: - В мае состоится поединок между Дональдом Серроне и Хабибом Нурмагомедовым, кого считаешь фаворитом и почему?
✔ Александр: - Очень интересный бой, встретится ударник и борец. Я думаю, что победит Хабиб, решением судей. Думаю, он будет постоянно прессинговать, прижимать Серроне к сетке и переводить его в партер. В тоже время не стоит списывать со счетом Дональда Серроне, потому что он очень грамотный боец, очень хороший ударник. Я думаю он тоже будет очень хорошо готовиться и это будет очень интересный бой.
❓ Вестник ММА: - Что является для тебя основной мотивацией в спорте? Обеспечить материально себя, а так же родных и близких или может оставить после себя спортивное наследие, в виде титулов?
✔ Александр: - Возможно своим примером я кого то сподвигну заниматься единоборствами, достигать какой то цели, хочется быть в своём городе Омске примером для молодого поколения, что бы дети шли и занимались, становились сильными, потому что мужчина должен быть сильным, должен защищать свою страну, свой город, свою Родину, самое главное для меня быть примером для молодежи.
❓ Вестник ММА: - Спасибо Александр, желаем тебе яркой победы в предстоящем бою против Марчина Хельда, а так же лично мы ждём от тебя завоевания пояса чемпиона Bellator в ближайшее время.
✔ Александр: - Спасибо, будем стараться.
❓ Вестник ММА: - И в конце можешь что то сказать своим фанатам?
✔ Александр: - Всем фанатам кто искренне поддерживает за меня и болеет, хочу сказать спасибо, что всегда в меня верите, что поддерживаете даже когда у меня были поражения. Когда выигрываешь все всегда рады, а когда проигрываешь остаются рядом только близкие, которые за меня переживают и вот именно тем кто всегда меня поддерживает не зависимо от моих побед или поражений хочу сказать что постараюсь не подводить Вас, показывать красивые бои. Спасибо. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 30.03.2015 в 00:42.