M-1 Challenge 57 Битва в сердце Континента -
14.04.2015, 15:43
2 мая в Оренбурге состоится грандиозный международный турнир по смешанным единоборства M-1 Challenge 57, в рамках которого состоится супербой между чемпионами тяжелой и полутяжелой весовых категори, бой за звание чемпиона организации в легком весе, а также бои с участием лучших российских и зарубежных спортсменов.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Штефан Пютц: «Я поломаю Тыбуру, как поломал всех остальных» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Действующий чемпион М-1 в полутяжелом весе немец Штефан Пютц намерен досрочно завершить супербой с обладателем титула M-1 в тяжелой весовой категории поляком Марчином Тыбурой на турнире M-1 Challenge 57, который состоится 2 мая в Оренбурге.
«Мы хорошо знакомы, он очень нравится мне как человек и как боец, но пришло время нам выйти в ринг друг против друга», - цитирует Пютца mixfight.ru. «Он очень хорош в борьбе, он же занимается бразильским джиу-джитсу. Тыбура не из тех, кто постоянно идет в атаку, он старается биться очень умно, находить слабые места у соперника и использовать их. Я поломаю его точно так, как поломал всех остальных. У меня будет 25 минут, и рано или поздно я его сломаю. Никогда не загадываю, как все сложится, но я всегда стараюсь решить все сам, не оставлять определение победителя на усмотрение судей»
Источник: fighttime.ru
Марчин Тыбура: «Во время поединка вижу ошибки соперника и на них играю» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион М-1 Challenge в тяжелой весовой категории Марчин Тыбура в интервью Sportbox.ru рассказал о предстоящем супербое против немца Штефана Пютца, о том, почему он не чувствует себя как дома даже на поединках в Польше, а также назвал свою любимую футбольную команду.
*
— Почему вы выбрали своим следующим соперником именно Штефана Пютца?
— В первую очередь, надо сказать, что не я выбирал соперника, мне предложили биться со Штефаном. Надо задавать этот вопрос ему — ведь это он захотел подняться в весовой категории. Думаю, этот бой будет вызовом для меня. Признаться честно, я подумал шесть раз перед тем, как согласиться. Не думаю, что это будет легкий бой, ведь Штефан весит примерно столько же, сколько и я, когда нагоняет вес.
*
— Не говорит ли проведение боя между вами о том, что в тяжелой весовой категории для вас не осталось соперников?
— Дело в том, что сейчас в моей весовой категории я, по сути, могу только проводить реванши с соперниками, которых уже побеждал. А я предпочитаю биться с новыми оппонентами.
*
— А как же Сергей Харитонов? Боя с ним у вас еще не было.
— Мне не предлагали проводить бой с Харитоновым. Я следил за ним еще в то время, когда был любителем, и для меня он — звезда. Если предложат биться с Сергеем, я соглашусь, почему бы и нет.
*
— Вернемся к бою с Пютцем. Этот поединок пройдет в Оренбурге, где вы начинали карьеру в М1 и победили Маро Перака. Можно ли назвать этот город удачным для вас? Как вам там?
— Для меня все российские города счастливые, я ведь пока не проигрывал. Оренбург — отличный город, отличная организация. У меня там появилось много фанатов, они мне часто пишут, приглашают — это здорово.
*
— А если говорить в целом, где вам удобнее проводить поединки — дома в Польше, в России или, например, в Китае, где вы защищали свой титул?
— Для меня практически не имеет значения, где проводить бой. Я никогда не бился рядом с домом — даже, когда бой проводится в Польше, я не чувствую себя дома, потому что мне нужно ехать четыре-пять часов. А вообще, мне нравится проводить бои в новых местах.
*
— Штефан Пютц в недавнем интервью заявил о том, что его преимуществом в бою с вами будет его скорость. Что думаете на этот счет? За счет чего планируете победить его?
— Не знаю ничего по поводу его скорости, но он выше меня, хорошо сложен и вынослив — вот, в чем его преимущества. Что касается меня… Мне сложно сказать о своих плюсах, все покажет бой. Во время поединка я вижу ошибки соперника и на них играю.
*
— Ваш бой с Пютцем вполне можно назвать «суперпоединком», ведь встречаются чемпионы двух весовых категорий. Как по-вашему, возможно ли проведение такого боя в UFC между Кейном Веласкесом и Джоном Джонсом?
— Понятное дело, что Джон будет счастлив поменять весовую категорию на более высокую, ведь он всегда ищет новые вызовы. Думаю, такой бой вполне возможен, но выиграет в нем Веласкес.
*
— А возможна ли, на ваш взгляд, организация между вами и Веласкесом?
— Сейчас я не думаю об этом, для меня важно сконцентрироваться на следующем сопернике. Но в будущем… Может быть когда-нибудь, но, в любом случае, мне нужно будет очень много работать, чтобы оказать ему достойное сопротивление. У меня еще есть время — два-три года точно.
*
— Есть ли какие-то бойцы в других организациях в вашей весовой категории, с которыми вы сами хотели бы сразиться?
— Нет, таких нет. Для меня главное — соперничать с теми бойцами, которые позволят мне выйти на более высокий уровень. Например, с теми, против кого я буду аутсайдером.
*
— Что вы думаете по поводу Александра Емельяненко? На ваш взгляд, сумеет ли он оправиться от всех своих проблем и вернуться на прежний уровень?
— Мне сложно сказать. Я не знаком со спецификой его проблем. Но, если посмотреть на Федора, то как он выглядит после завершения карьеры и вспомнить, что они братья, то я не удивлюсь, если Александр вернется. Я верю в это.
*
— Напоследок отойдем от боев. Многие польские бойцы и боксеры близко интересуются футболом. Входите ли вы в число поклонников этого вида спорта и есть ли у вас любимая команда?
— Мне нравится футбол. Мне не всегда удается смотреть матчи, но я люблю этот вид спорта. Иногда удается посмотреть игры вживую — мой друг достает билеты на матчи чемпионата Англии, в частности на домашние встречи лондонского «Арсенала». Что касается любимого клуба, то такого нет, а вот за сборную Польши я переживаю.
Источник: fighttime.ru
M-1 Challenge 57. Макс Кога против Магомеда Идрисова
На международном турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 57, который состоится 2 мая в Оренбурге пройдет бой между топовым европейским полулегковесом Максом Когой (MMA Spirit, Германия), 11-3 и не знающим поражений Магомедом Идрисовым (Горец), 5-0
Этот бой должен был состояться еще на турнире M-1 Challenge 52, однако буквально накануне боя здоровье подвело российского спортсмена и схватку пришлось отменить. С тех прошло полгода и Макс Кога подтвердил свой высокий класс одного из главных европейских проспектов, нанеся первое поражение в карьере Павлу Витруку в упорнейшем бое на турнире M-1 Challenge 55. Всего в активе немецкого бойца 11 побед в 14 профессиональных поединках и титул трехкратного чемпиона Respect FC.
Его соперником станет Магомед Идрисов из прославленного клуба Горец. Блестящий ударник, чемпион России Европы по ушу-саньда, он не знает поражений на арене MMA. Из наиболее значимых побед стоит отметить победу нокаутом за 15 секунд над чемпионом Бразилии по кикбоксингу Юрием Майей, а также нокаут в бою против опытнейшего Александра Бутенко, который был для Магомеда дебютным в смешанных единоборствах.
Схватка двух зрелищных и техничных бойцов обещает преподнести зрителям очень интересный и упорный бой.
Состав участников турнира
Супербой чемпионов
Штефан Пютца (Германия), 12-1 - Марчин Тыбура (Польша), 12-0
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе
Мансур "Тарзан" Барнауи (Франция), 11-2 - Максим Дивнич (Александр Невский), 11-0
Sadam Matiev LF - Legion Fight 15
Sep / 15 / 2013 Submission (Guillotine Choke)
Vladimir Kosheev 2 0:59
Тренеры Рашида сказали, что этот бой проводил вообще другой Рашид Юсупов, к тому же вес там 84 кг. А еще одна победа не внесена на Sherdog. Помимо этого в принципе и поражение от Магомеда Исмаилова не должно было оказаться в рейтинге, поскольку проходило в рамках первого непрофессионального чемпионата России по смешанным боевым единоборствам.
M-1 Challenge 57. Дез Паркер против Алексея Кунченко
2 мая в Оренбурге на международном турнире M-1 Challenge 57 зрителей ожидает схватка европейского бойца Деза Паркера (Англия), 4-1 и непобежденного россиянина Алексея Кунченко (Боец), 8-0
Английский боец Дез Паркер специализируется на борьбе в партере и, являясь обладателем коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, становился призером таких престижных турниров по грэпплингу как TUFF Invitational и Grappling Nation. Набив неплохой рекорд в любительских смешанных единоборствах - 9 побед при 1 поражении и 1 ничьей, Дез Паркер перешел в профессионалы и в пяти боях одержал четыре победы, причем все четыре - в первом же раунде.
Его соперником станет уже хорошо известный российским поклонникам смешанных единоборств оренбургский боец Алексей Кунченко, который являясь чемпионом России по рукопашному бою и серебряным призером чемпионата России по смешанным боевым единоборствам сумел в 8 профессиональных поединках одержать 8 побед, причем только один из его соперников смог продержаться до решения судей - всех остальных Алексей сокрушил досрочно, 6 раз отправляя противников в нокаут и один раз проведя удушающий прием.
Столкновение стилей, столкновение школ - грэпплинг против ударной техники, английское MMA против российского, два молодых и амбициозных бойца - этого достаточно для захватывающего и многообещающего боя.
Состав участников турнира
Супербой чемпионов
Штефан Пютца (Германия), 12-1 - Марчин Тыбура (Польша), 12-0
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе
Мансур "Тарзан" Барнауи (Франция), 11-2 - Максим Дивнич (Александр Невский), 11-0
(До 77 кг) Дез Паркер(Англия), 4-1 - Алексей Кунченко (Боец), 8-0
M-1 Challenge 57. Дмитрий Войтов заменит Маро Перака
К огромному сожалениею, травма колена помешает Маро Пераку дебютировать в полутяжелом весе на турнире M-1 Challenge 57. Вместо него против Рашида Юсупова выйдет один из лучших белорусских бойцов Дмитрий Войтов (Академия MMA), 10-4
Дмитрий Войтов имеет множество громких достижений в различных видах единоборств - на протяжении 7 лет с 2007 по 2013 год он был непобежденным чемпионом среди спец. подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь по рукопашному бою, выигрывал чемпионаты страны по боевому самбо и все тому же рукопашному бою, а также завоевывал титул чемпиона мира по комплексным единоборствам. В профессиональных боях Дмитрий выступает уже 5 лет и в 14 боях одержал 10 побед. Как и его будущий соперник, Войтов является отличным ударником и предпочитает вести бой в стойке, что обещает зрителям зрелищный поединок.
Тыбура выиграл награду в категории «лучший болевой/удушающий прием 2014 года»
Чемпион М-1 в тяжелом весе Марчин Тыбура , которому уже совсем скоро предстоит супербой с чемпионом полутяжелого веса Штефаном Пютцем, стал обладателем главной польской награды в области ММА.
Ее Марчин получил за свою сенсационную победу удушающим приемом в первом раунде над своим земляком Дамианом Грабовским. Эта победа принесла поляку пояс чемпиона М-1 в тяжелом весе, которым он владеет до сих пор.
Стоит отметить, что это уже не первая награда Heraklesy для польского атлета: он уже получал статуэтку как главное открытие польских ММА 2013 года.
Напоминаем, что уже 2 мая на турнире в Оренбурге состоится один из самых ожидаемых матчей последних лет, в котором Марчин встретится со Штефаном Пютцем, чемпионом М-1 в полутяжелом весе.