MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота123
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

сохранение массы и САМБО

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
сохранение массы и САМБО
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
сохранение массы и САМБО - 20.05.2015, 10:22

Доброго времени суток!
Мне под 30, и я решил заняться впервые в жизни САМБО.
До этого несколько лет пауэрлифтинга в весе мухи (выше 67 кг не поднимался), потом вынужденный перерыв, и переход в фитнес и массонабор, в связи с обострением старых болячек, и появлению неполного разрыва миниска.
Итого, за два года закачал травмы, набрал правдами и неправдами 20 кг не очень качественной массы, видимо является моим пределом роста, без применения фармакологии.
В связи с тем, что потолок, с учетом травмированного колена отправился в группу здоровья на спортивное САМБО.
Микротравмы и то что тяжко осваивать в таком возрасте азы борьбы, это терпимо, но очень начало волновать что начал сгорать. За месяц тренировок ушло 3 кг, при том же уровне питания, на котором я поддерживал себя в стабильности при занятии железяками.
Есть ли смысл бороться за массу? Как построить питание по БЖУ, учитывая что тренировки ночью? Уж слишком тяжело мнение дался массонабор. Может чередовать понедельно с качалкой? Организм вообще не склонен к спорту.
Насколько разумно переходить на рукопашный бой, получив азы САМБО, учитывая травму миниска и артрит?

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 400
Рейтинг мнений: 3307
Users Flag!
20.05.2015, 10:30

Сообщение от Tirel Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Мне под 30, и я решил заняться впервые в жизни САМБО.
До этого несколько лет пауэрлифтинга в весе мухи (выше 67 кг не поднимался), потом вынужденный перерыв, и переход в фитнес и массонабор, в связи с обострением старых болячек, и появлению неполного разрыва миниска.
Итого, за два года закачал травмы, набрал правдами и неправдами 20 кг не очень качественной массы, видимо является моим пределом роста, без применения фармакологии.
В связи с тем, что потолок, с учетом травмированного колена отправился в группу здоровья на спортивное САМБО.
Микротравмы и то что тяжко осваивать в таком возрасте азы борьбы, это терпимо, но очень начало волновать что начал сгорать. За месяц тренировок ушло 3 кг, при том же уровне питания, на котором я поддерживал себя в стабильности при занятии железяками.
Есть ли смысл бороться за массу? Как построить питание по БЖУ, учитывая что тренировки ночью? Уж слишком тяжело мнение дался массонабор. Может чередовать понедельно с качалкой? Организм вообще не склонен к спорту.
Насколько разумно переходить на рукопашный бой, получив азы САМБО, учитывая травму миниска и артрит?
1. Зачем тебе САМБО?
2. Зачем тебе масса?
3. К чему ты стремишься, какая твоя конечная цель?

Cказал(и) cпасибо:
Tirel (20.05.2015)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
20.05.2015, 11:02

Немного у тебя все-равно уйдет,3 кг потерял,может еще пару скинешь. Мне удается держать вес 75-78,при этом занимаюсь смешанными,если качалку и хорошее питание брошу,то до 70 точно скину. Попробуй 1-2 раза в неделю базу делать(база 5 подходов+изолированное,если надо 5 подходов),желательно чтобы на следующий день отдых был.Ну и за питанием следи,можешь гейнер взять,протеинчик))

Cказал(и) cпасибо:
Tirel (20.05.2015)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
20.05.2015, 12:05

Сообщение от Ваграм Посмотреть сообщение
1. Зачем тебе САМБО?
2. Зачем тебе масса?
3. К чему ты стремишься, какая твоя конечная цель?
1. САМБО спортивное выбрал в виду относительной безопасности для травмированного колена, и наличия нормального тренера для новичков. Хотя новички там в основе из других видов БИ. Долго думал над выбором, ибо начинаю с 0.
2. Масса? Чувствую себя лучше, псих составляющая, что выбираюсь из дрыщизма, хотя не должен был, внешне выгляжу лучше. Очень тяжело набиралась, очень обидно терять. С ней уходит и сила.
3.Цель - научиться самозащите, хотя бы в зрелом возрасте, освоить новые навыки.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
20.05.2015, 12:13

Сообщение от Sancho0348 Посмотреть сообщение
Немного у тебя все-равно уйдет,3 кг потерял,может еще пару скинешь. Мне удается держать вес 75-78,при этом занимаюсь смешанными,если качалку и хорошее питание брошу,то до 70 точно скину. Попробуй 1-2 раза в неделю базу делать(база 5 подходов+изолированное,если надо 5 подходов),желательно чтобы на следующий день отдых был.Ну и за питанием следи,можешь гейнер взять,протеинчик))
Перетрен могу схватить. Если ток циклировать нагрузку. Сколько тренировок при этом по САМБО в неделю?
Питание по БЖУ как понимаю сделать, как на массонабор? Как по дню раскидать, если тренировки вечером? Угли или белки жрать после тренировки? Получается питание перед сном. По логике, как с качалкой белки медленные?
Сколько сам каллорий в день кушаешь?

Еще в качестве П.С. вопрос. Слабые жилы походу, на железе особо не мешало, но тут после спарингов, аэобной - сильно болят жилы в предплечьях и голени. Забить? Сами укрепятся, или отдых дать от тренировок, или спец упражнения?
Знаю, херовато здоровье, но без саморазвития - совсем накроюсь.

Последний раз редактировалось Tirel; 20.05.2015 в 13:27.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
20.05.2015, 13:28

Перетрен могу схватить. Если ток циклировать нагрузку. Сколько тренировок при этом по САМБО в неделю?
Питание по БЖУ как понимаю сделать, как на массонабор? Как по дню раскидать, если тренировки вечером? Угли или белки жрать после тренировки? Получается питание перед сном. По логике, как с качалкой белки медленные?

Еще в качестве П.С. вопрос. Слабые жилы походу, на железе особо не мешало, но тут после спарингов, аэобной - сильно болят жилы в предплечьях и голени. Забить? Сами укрепятся, или отдых дать от тренировок, или спец упражнения?
Знаю, херовато здоровье, но без саморазвития - совсем накроюсь.
Я думаю 3 трени самбо и 1 кач не должно быть перетрена,но естественно смотри по самочувствию. После тренировки я всегда ем банан сразу,ну и иногда протеин уже дома. В общем да,питание как на массонаборе практически,но гейнер только не пей после трени,особенно если на быстрых углях,сахар подскочит сильно,хреново будет)) По связкам могу посоветовать Animal flex,наверное сам знаешь раз пауэрлифтингом занимался...Отдых тоже лучше дать немного,пару треней в неделю делай пока или меньше,раз сильно болят,для себя же занимаешься))
По питанию старайся больше и чаще есть,главное перед треней часа за 3 ешь,не позже

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 400
Рейтинг мнений: 3307
Users Flag!
20.05.2015, 21:53

1. САМБО спортивное выбрал в виду относительной безопасности для травмированного колена, и наличия нормального тренера для новичков. Хотя новички там в основе из других видов БИ. Долго думал над выбором, ибо начинаю с 0.
2. Масса? Чувствую себя лучше, псих составляющая, что выбираюсь из дрыщизма, хотя не должен был, внешне выгляжу лучше. Очень тяжело набиралась, очень обидно терять. С ней уходит и сила.
3.Цель - научиться самозащите, хотя бы в зрелом возрасте, освоить новые навыки.
Если освоишь самбо, а потом и боевое самбо, то тебе будет безразлично как выглядит, с точки зрения эстетики, твое тело. Хотя оно будет выглядеть отлично и с этой стороны вопроса. Получишь +100 к псих. составляющей. Конечно культуристом ты не будешь, но это и не нужно для самозащиты. В драке нужно уметь владеть своим телом на 100%, размер банок не имеет значения.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (20.05.2015), taran70 (20.05.2015), Трактор (20.05.2015)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
22.05.2015, 18:41

Коллеги, не сочтите за рекламу, но в качестве масонабора могу порекомендовать капсулы Самуи Ван. По своей сути это набор азиатских трав, которые работают как дикий "бустер аппетита". С ним уж точно не забудешь лишний раз поесть, следовательно волей неволей будет избыток каллорий, следовательно, при адекватно тяжелых нагрузках - рост. Единственное, что людям со слабым желудком нужно опасаться обострения гастрита, из-за резкого избытка питания.
Из негармональных препаратов, пожалуй самое действенное, что пробовал.
Может кому-то тоже будет полезно.

Ответ

Метки
массы, самбо, сохранение