MIX
FORUM
.SU

Регистрация
Справка
Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник267
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

причины революций (октябрь - майдан)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем


Ответ
 
Опции темы
причины революций (октябрь - майдан)
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для ivanklok
Сообщений: 3,896
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,062
Поблагодарили: 1,490
Регистрация: 13.02.2011
причины революций (октябрь - майдан) - 15.10.2015, 21:03

Создавая эту тему, я бы хотел услышать сторонников Октябрьской революции и товарища Ленина, последователей марксизма-коммунизма. В срач вступать я не буду, мне было бы интересно их мнение. Если они не возражают, я задам дополнительные вопросы, дискуссия возможна в атмосфере взаимного уважения, иначе нет. Прошу желающих присоединиться.

Итак. Наметилась тенденция сводить все последние революции в мире к действиям США и их приспешников, а также предателей в лице местного населения (например так трактуют в России Майдан на Украине). В связи с этим, я бы хотел задать следующие вопросы.

Тезис: большевистская революция во главе с Лениным состоялась благодаря тому, что Ленин был переправлен германским правительством в Россию ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) в один из самых трудных и ответственных моментов в ее истории.
Вопросы:
1) Означает ли, что октябрьский большевистский переворот в России - всего лишь диверсия германского правительства, направленная на вывод из игры одного из основных участников антигерманской коалиции во время первой мировой войны? Можем ли мы полностью свести революцию 1917 года к удачной акции Германии против России?
2) Является ли Ленин всего лишь немецким шпионом, подготовленным в Германии?
3) Заключение брестского мира - подтверждает ли это и подобные события полный контроль германского правительства над правительством Ленина в 1918 году?
4) Перестал ли Ленин до своей смерти быть германским шпионом?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Трактор
Сообщений: 9,266
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4334
Сказал(а) спасибо: 13,309
Поблагодарили: 11,770
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва, Ейск
Users Flag!
16.10.2015, 00:07

Цитата из википедии на которую ты ссылаешься
Цитата
Ленин отказался от встречи с Парвусом (и просил «товарищей» засвидетельствовать этот факт[6]),
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Трактор
Сообщений: 9,266
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4334
Сказал(а) спасибо: 13,309
Поблагодарили: 11,770
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва, Ейск
Users Flag!
16.10.2015, 00:10

Цитата
Пломбированный вагон

Проезд Ленина через территорию Германии в марте 1917 г. постсоветскими историками-мифотворцами всегда подавался как тайная операция по заброске Ленина в Россию, щедро спонсированная золотом и валютой.

На самом деле данное предприятие отнюдь не являлось тайной. Весь процесс велся совершенно открыто. Еще в 1957 г. немецкий историк Вернер Хальвег опубликовал книгу «Возвращение Ленина в Россию в 1917 году», где собрал большинство документов по этой теме.

После Февральской революции все находившиеся в Швейцарии русские революционеры-эмигранты стали искать способы возвращения на родину. Ленин быстро выясняет, что в Англии и Франции на революционеров составляют «черные списки», запрещающие им как противникам войны проезд через территорию. От нелегального пути с фальшивыми паспортами также пришлось отказаться. «Мы боимся, что выбраться из проклятой Швейцарии не скоро удастся», — переживает Ленин в письме Коллонтай.

19 марта 1917 г. в Берне состоялось совещание представителей различных революционных партий. На этом совещании лидер меньшевиков Ю. Мартов предложил вариант проезда через Германию в обмен на интернирование Россией части немецких военнопленных. Ленин сразу же соглашается с этой идеей. Мартов настаивает на необходимости получения согласия русского Временного правительства на обмен военнопленных, дабы избежать неблагоприятных толков по поводу такого проезда. Революционеры образовали «Центральный Комитет по возвращению русских политических эмигрантов на родину», куда вошли представители всех партий. Вести переговоры должен был лидер швейцарских социал-демократов Роберт Гримм.

23 марта Гримм через германского посланника барона Гизберта фон Ромберга отправил запрос в МИД Германии на проезд эмигрантов. В германском МИДе сразу оценили выгоду от создавшейся ситуации: немцы, действительно, готовы были поддержать любые организации, способные дестабилизировать обстановку в России. Поэтому рассмотрение запроса эмигрантов прошло без особых задержек. МИД телеграфировал в ставку: «Так как в наших интересах, чтобы в России взяло верх влияние радикального крыла революционеров, кажется уместным разрешить им проезд».

Ленина в России напряженно ждали. Но, несмотря на это, Ленин, под давлением объединенного ЦК, соглашается дождаться ответа из Петрограда.

Затем, проведя в бесплодном ожидании две недели, Ленин принимает решение действовать в одиночку. Он назначает Фрица Платтена для продолжения ведения переговоров с германским посольством.

Домыслы по поводу того, что план проезда русских эмигрантов изначально принадлежал немцам, легко опровергаются немецкими же документами. Еще 21 марта в своем донесении в МИД германский посланник в Дании Брокдорф-Ранцау, тесно связанный с Парвусом, не упоминает ни о каких подобных предложениях. И лишь 23 марта посланник в Берне фон Ромберг в своем письме статс-секретарю МИДа Германии Циммерману запрашивает: есть, мол, сведения о таком желании русских; как себя вести? Проведя ряд консультаций, Верховное Главнокомандование дает добро: это в интересах Германии.

От Парвуса также было получено предложение тайно перевезти Ленина и Г. Зиновьева. Но это предложение было резко отвергнуто, причем тогда, когда никакой ясности относительно успеха переговоров со Ставкой еще не было. Ленин твердо не желал вступать в неофициальные связи с Берлином. В письме Ганецкому он писал: «Берлинское разрешение для меня неприемлемо. Или швейцарское правительство получит вагон до Копенгагена или русское договорится об обмене всех эмигрантов...».

4 апреля Платтен на приеме у фон Ромберга получил согласие на проезд эмигрантов через Германию независимо от их партийной принадлежности. Там же Платтен изложил условия эмигрантов: проезд любого числа лиц, независимо от их взглядов на войну и без проверки документов; вагон с эмигрантами пользуется правом экстерриториальности, что позволит избежать контактов с немцами; проезд оплачивают сами эмигранты. Единственное обязательство, которое эмигранты берут на себя — предлагать в России возвращение интернированных немцев. Для полной прозрачности отношений условия эти должны были быть опубликованы в швейцарской и русской прессе.

Чтобы избежать клеветы, Ленин составляет «Протокол собрания членов РСДРП», к которому прилагаются все связанные с поездкой документы.

9 апреля из Цюриха выехал поезд с 32 русскими эмигрантами. Ромен Роллан писал в своем дневнике: «... Они знают, что с первого же момента их пребывания в России они могут быть арестованы, посажены в тюрьму, расстреляны... Во главе их стоит Ленин, который считается мозгом всего революционного движения».

А что же те, кто остались в Швейцарии, нашли ли они иную возможность проезда?

Дни оставшихся проходили в ожидании ответа из Петрограда. «Положение наше стало невыносимым», — телеграфировал Мартов однопартийцам в Россию. Только 21 апреля пришел ответ от Милюкова. Он писал, что проезд через Германию невозможен, и в который раз пообещал добиться возвращения через Англию... Эмигранты расценили ответ Милюкова как издевательство. И заявили, что поедут в Россию тем же путем, что и Ленин. Аксельрод, Мартов и Семковский написали по этому поводу: «Соображения дипломатического характера, опасения ложного истолкования отступают для нас на задний план перед могучим долгом участвовать в Великой революции».

Таким образом, через Германию проехали еще две группы эмигрантов. Всего же через Германию вернулось в Россию 159 революционеров.

Только историки, согласившиеся выполнять несвойственные истории пропагандистские функции, могут живописать проезд Ленина в Россию как крупномасштабную операцию, в которую «по предложению Парвуса включились не только генеральный штаб и министерство иностранных дел, но и сам кайзер Вильгельм II». Но отчего-то пропагандисты обходят стороной факт, что кайзер узнал об операции только 12 апреля, когда Ленин и его группа уже были в Стокгольме. Поэтому пожелание кайзера о том, чтобы русским социалистам были выданы «Белые книги» и другая подобная литература для ведения разъяснительной работы, осталось не услышанным.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для ivanklok
Сообщений: 3,896
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,062
Поблагодарили: 1,490
Регистрация: 13.02.2011
16.10.2015, 00:26

@Трактор, ссылка на википедию дана для ознакомления, лень было искать в интернете ссылки на известных историков. если нужно, приведу. Твоя ссылка не интересна, я подобные материалы не читаю. Тайная сакральная история, известная узкому кругу людей - не годится для ведения дискуссий, ей можно наслаждаться в рамках своих узких и уютных сообществ.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Трактор
Сообщений: 9,266
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4334
Сказал(а) спасибо: 13,309
Поблагодарили: 11,770
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва, Ейск
Users Flag!
16.10.2015, 00:28

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
Твоя ссылка не интересна, я подобные материалы не читаю
Ну вот и поговорили.
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Candle (16.10.2015), RISK (16.10.2015), ЛЕО (16.10.2015)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для ivanklok
Сообщений: 3,896
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,062
Поблагодарили: 1,490
Регистрация: 13.02.2011
16.10.2015, 00:30

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ну а как ты хотел у меня есть знакомый язычник, он отрицает вообще всю историю Руси, начиная с ее крещения у него свое тайное знание истории нет никакого смысла такие тайные знания обсуждать...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Трактор
Сообщений: 9,266
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4334
Сказал(а) спасибо: 13,309
Поблагодарили: 11,770
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва, Ейск
Users Flag!
16.10.2015, 00:48

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
нет никакого смысла такие тайные знания обсуждать...
Полностью согласен.
Ленин всячески избегал компрометирующих связей с немцами. Как только понял кто такой Парвус - сразу пресёк все контакты с ним. Всё это известно. Носители же "тайных знаний" пытаются втереть их всем окружающим. Поэтому нам с тобой, получается, действительно говорить не о чем.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для ivanklok
Сообщений: 3,896
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 333
Сказал(а) спасибо: 2,062
Поблагодарили: 1,490
Регистрация: 13.02.2011
16.10.2015, 00:51

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Ленин всячески избегал компрометирующих связей с немцами.
ссылку можно хотя бы на один общепризнанный источник?.. не на газету типа ура мы всех порвем? пока такой ссылки не будет - носитель тайного исторического знания - ты, а не я, извини
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Трактор
Сообщений: 9,266
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4334
Сказал(а) спасибо: 13,309
Поблагодарили: 11,770
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва, Ейск
Users Flag!
16.10.2015, 00:55

Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
общепризнанный источник
Такие существуют? Боюсь у нас с тобой нет общепризнанных источников.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Shadow Hunter
Сообщений: 3,550
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2585
Сказал(а) спасибо: 6,049
Поблагодарили: 3,001
Регистрация: 29.03.2011
Users Flag!
16.10.2015, 00:57

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Сообщение от ivanklok Посмотреть сообщение
Твоя ссылка не интересна, я подобные материалы не читаю.
Это пример "аргументированного спора"?
   
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
майдан, октябрь, причины, революций


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
PDA
Время генерации страницы 0.24814 секунды с 20 запросами