Попробуем угадать, как развивались события вокруг Федора, так сказать, изнутри в течении последних дней?
Итак, прилетает он в Штаты на бой с Барнеттом, а там… ну, вы знаете: Афлик лег под УФС, Барнетт сдал мочу, которую даже Мачида пить не станет, а фанаты в ужасе замерли: что же будет?
Думаю, первое, что сделал Федор – смачно выругался (как в тот раз, когда Коп хай-киком отправил его брата в нокаут). Ну, а затем взял себе парочку мороженного – следовало разобраться, как реагировать на такие «сюрпризы».
Не знаю, кто придумал дальнейшую стратегию – Финкенштейн для Федора – или Федор для Финкеншейна, но теперь она кажется уже не такой уж и глупой, скорее, наоборот – хитрой и продуманной.
То, что UFC тут же захочет подписать Федора – было видно и слепому. Хотел ли Федор вот так с наскока идти в UFC – очевидно, что нет. Поэтому для UFC идею «ко-промоушена», а сами вели активные переговоры в первую очередь со Strikeforce. Почему именно со Strikeforce? Закрепиться в Северной Америке, продолжить дело, начатое с Афклинкшн.
Три боя и конкракт на год со Strikeforce - самое то. По-первых, эта организация не имеет тяжей, достойных встречи с Федором, в количестве более трех. Во-вторых, UFC явно посчитает, что Strikeforce перешел им дорогу – и постарается сильно испортить им жизнь – но на полное уничтожение противника им понадобится минимум год.
Ну, и самое интересно – в третьих: в Strikeforce есть клетка! Федор разумно решил, что идти в клетку а ля Кро Коп против сильнейших – шаг не разумный, нужно сначала подготовиться на противниках попроще. Первым боем (который должны объявить завтра, так что будет легко проверить, хорошо ли получается у меня угадывать) будет бой с Вердумом – разогревочный для адаптации в новых для себя условиях. Хоть Федор и говорит, что ему все равно где и с кем драться, но локти в октагоне – страшное оружие, а мы не раз уже видели, как Федор страдает от рассечений.
Затем – мне кажется это разумным – бой с Оверимом за титул чемпиона Strikeforce. Ну, и третий – защита титула против Роджерса. Если все три боя пройдут удачно – Федор выиграет титул, защитит его, получит опыт в клетке… и будет свободен он контракта со Strikeforce.
Захочет ли в этом случае через год UFC подписать его?
Да.
Почему? Ну, помимо того, что Федор – лучший тяж (на что, в принципе, Дане плевать – у него есть и свои чемпионы), Федор – отличный козырь для завоевания Японского рынка. В этом случае Федор только выигрывает: у него пояс чемпиона Strikeforce, опыт в клетке, и все козыри на руках.
Если все будет именно так, как я постарался представить выше – все волнения фанатов на счет интересных боев, которые мы не увидели из-за неподписания с УФС - напрасня, а лично я просто восхищен продуманностью Федора. Федор , млин, – хитрая лиса.=D>
Интересно. Но, есть одно Но.
Причем в самом ключевом моменте, можно соглашаться, а можно нет, но я бы волновался за Федора гораздо меньше, дерись он с Кутюром, Миром и Леснаром, нежели с Вердумом, Оверимом и Роджерсом.
- Ну потому что, уж извините, Кутюру на пенсию пора. (Можно не соглашаться, я спорить не буду).
- Мир слабее как в стойке так и в партере. (Почти Вердум, но тот сильнее Мира и там и там)
- Брок опасный кабан, но Оверим по "кабанчатости" уже наверное не уступает, стойка у Оверим лучше в разы, правда ГнП прозванного чудовищным замечено небыло.
ЗЫ: Спорить о том, как Кутюр разберет Оверима, и Мир засабмит Вердума я не буду. Такое же мое мнение, как мнение автора статьи о том, что эти трое в Страйке попроще.
Если все будет именно так, как я постарался представить выше – все волнения фанатов на счет интересных боев, которые мы не увидели из-за неподписания с УФС - напрасня, а лично я просто восхищен продуманностью Федора. Федор , млин, – хитрая лиса.=D>
а если все равно не подпишется с юфси,что тогда?опять начнем закидывать дерьмом ВФ и ФЕ?
Не знаю, кто придумал дальнейшую стратегию – Финкенштейн для Федора – или Федор для Финкеншейна, но теперь она кажется уже не такой уж и глупой, скорее, наоборот – хитрой и продуманной.
То, что UFC тут же захочет подписать Федора – было видно и слепому. Хотел ли Федор вот так с наскока идти в UFC – очевидно, что нет. Поэтому для UFC идею «ко-промоушена», а сами вели активные переговоры в первую очередь со Strikeforce.
Перефразируя Конфуция можно сказать что каждый при большом желании может увидеть в темной комнате кошку, даже если ее там нет. )))
На самом деле все проще : Я вот просматривал интервью Феди от 2007 года [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и там говорил тоже самое что говорит и сейчас про UFC ( т.е. спустя 3 года ) :
"Корреспондент: Вы буквально недавно подписали новый контракт с «М-1 Global». Чем новая организация отличается от Pride и UFC?
Фёдор: Pride на сегодня закончил своё существование, а что касается UFC, для этой организации на сегодня нет конкуренции. То есть, UFC, можно сказать, монополист в мире смешанных единоборств, и руководство иногда себя ведёт очень резко по отношению к бойцам и их менеджерам. В «М-1 Global», напротив, отношение к бойцам самое лучшее. Я встретил полное понимание и почувствовал уважение к себе. А что хотелось бы отметить особо, у меня появится возможность выступать с чемпионами других версий: так скажем, мы не будем замыкаться внутри этой версии, а будем вести переговоры с чемпионами других версий."
Абсолютно тоже самое он говорил и в 2007 и в 2009 и про монополизм UFC и про совместные бои с тяжами из других организаций и про неприемлемые для себя условия. Поэтому никаких хитрых планов я не вижу а есть постоянная четкая линия, которая проводится в жизнь. И Федор и Вадим действуют в соответствии с этой линией. С ней можно соглашаться или не соглашаться - но это уже другая история.
а если все равно не подпишется с юфси,что тогда?опять начнем закидывать дерьмом ВФ и ФЕ?
тут есть варианты:
1. не подпишется и уйдет на пенсию: славные проводы.
2. не подпишется c UFC, перебежит куда-нибудь в Дрим, а при этом страйкфорс разпадется - много, много вопросов, часто выраженных не в конструктивной форме.
3. проиграет. Такой вариант тоже есть
Федор должен закончить свою карьету с поясом УФС. Если страйкфорс - это трамлин, то с этим я (и большинство фанатов) готов согласится.
Интересно. Но, есть одно Но.
Причем в самом ключевом моменте, можно соглашаться, а можно нет, но я бы волновался за Федора гораздо меньше, дерись он с Кутюром, Миром и Леснаром, нежели с Вердумом, Оверимом и Роджерсом.
- Ну потому что, уж извините, Кутюру на пенсию пора. (Можно не соглашаться, я спорить не буду).
- Мир слабее как в стойке так и в партере. (Почти Вердум, но тот сильнее Мира и там и там)
- Брок опасный кабан, но Оверим по "кабанчатости" уже наверное не уступает, стойка у Оверим лучше в разы, правда ГнП прозванного чудовищным замечено небыло.
ЗЫ: Спорить о том, как Кутюр разберет Оверима, и Мир засабмит Вердума я не буду. Такое же мое мнение, как мнение автора статьи о том, что эти трое в Страйке попроще.
очень точное замечание. Эти ребята по-страшнее будут.