Миксов: 500
Рейтинг мнений:
|
Помогите составить программу тренировок. -
03.01.2016, 00:22
Всем привет. Собираюсь через некоторое время пойти на микс файт. Сейчас хочу составить для себя программу тренировок которая будет развивать меня как бойца. Если есть похожая тема - извините что создал новую.
Для меня это очень трудно, не знаю с чего начать, как всё правильно сделать, составить. В интернете так много информации что запутаешься. Вот например читаю в интернете, что при отжиманиях работают: грудные, дельтовидные и трицепс, при отжиманиях же на брусьях: грудные, дельтовидные, трицепс и широчайшие. И у меня, как у новичка, встаёт вопрос: " Зачем мне нужно отжиматься, если при работе на брусьях работают все те же мышцы, даже больше? ". Кто то на бицепс подтягивается, а почему бы не поднимать штангу, а почему штангу а не гантели? Подобных вопросов много. Вот ещё, решил почитать об упражнениях на пресс и вот сколько вариантов упражнений я нашел в интернете за пару минут: косые скручивания, подъемы ног в висе, подъемы коленей в висе, обратные скручивания, скручивания на коленях в болочном тренажере, скручивания на скамье с наклоном вниз, обычные скручивания, скручивания на римском стуле, работа с роликом и другие. Как мне разобраться во всём этом ?
Я так понял что тренировки должны быть максимально похожи на бой. И лучше всего для этого подходят круговые тренировки - кроссфит. Собираюсь заниматься на спортивной площадке.
Я же могу вообще на площадке заниматься кроссфитом ? Тут турник, брусья, а то все, я так посмотрю, работают с сэндбэгами, тягают штангу, кидают мячи и прочее.
Перечислю вопросы:
1) Какие упражнения нужно выполнять? (Если нужны какие то снаряды, я готов их купить)
2) Каким именно образом выполнять упражнения? Имею ввиду то, что я писал про упражнения на пресс. То же касается и всего остального, стойки при отжиманиях, хваты на турнике, угол наклона на брусьях и прочее. Если же нужно, к примеру, подтягиваться на турнике узким хватом и широким, то это стоит как то распределить по дням тренировок или просто менять хват на каждый подход... ?
3) Сколько упражнений должно быть в одном круге ? И если опять же, например, нужно на тренировках выполнять восемь упражнений, а в круге должно быть их не более четырех, то это стоит как то распределить по дням недели ? В понедельник одни круговые упражнения, во вторник или среду - другие, может быть на другие группы мышц, чтобы те, что я загрузил в первый день получали отдых. Как всё это сделать правильно... ?
4) Как я понял в кроссфите упражнения выполняются в быстром темпе. Насколько быстром ? Просто быстро или стремиться к максимально быстрому ?
5) Сколько должно быть повторений в упражнениях ?
6) Сколько должно быть кругов в тренировке ?
7) Сколько отдыхать между упражнениями в круге ?
8) Сколько отдыхать между кругами ?
9) Сколько тренировок должно быть в неделю, как это лучше распределить по дням, чтобы мышцы получали отдых ?
10) Если я правильно понимаю, для сильного удушающего полезны упражнения на бицепс и упражнение, при котором совершаешь тягу к себе (не знаю как сказать). При этом упражнении движение руки копирует движение при удушении. Так вот такие упражнения тоже должны быть максимально похожи на бой ? Их не нужно выполнять на быстрой скорости ? Я так понимаю их нужно выполнять медленно с тяжелым грузом малое количество раз?
11) Может быть полезны будут какие то " второстепенные " упражнения... ? Например упражнения с ручным эспандером, дабы увеличить силу хвата, какие-нибудь упражнения для шеи, может быть ещё что-то ?
12) Я вот слышал что бойцу не нужно заниматься бегом, разве что бегом с меняющейся интенсивностью, и то оно не очень нужно, потому что это не похоже на бой. В бою приходится тянуть, толкать, всё время прикладывать силу и для этого необходима силовая выносливость, которая отлично этим самым кроссфитом и развивается. Так ли оно ?
13) Кроссфит развивает только силу, быстроту и силовую выносливость. Но ведь ещё бойцу нужно хорошее равновесие, скорость реакции, гибкость, ловкость, координация - как развивать всё это ?
14) Может подскажите что-то от себя ?
Вроде ничего не забыл, если забыл - допишу позже. Возможно я задаю тупые вопросы, но я не компетентен в этой теме. Не знаю сможет ли мне даже кто то помочь. Наверное, на многие из этих вопросов ответы писать очень долго, если подробно.
Заранее благодарю вас)
|