Мурад Мачев: Алиев, как минимум, не слабее Сарнавского -
24.02.2016, 23:39
Участник главного боя вечера на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 Мурад Мачаев назвал несколько бойцов, выступающих в России, которых считает одними из сильнейших в своем весе.
— На ваш взгляд, поединок против Александра Сарнавского можно считать боем за звание лучшего легковеса, выступающего в России?
— Саша Сарнавский высококлассный боец и я уважаю моего соперника, но есть и другие сильные ребята в нашем весе, — приводит слова Мачаева пресс-служба турнира. — Например, Венер Галиев, Ахмед Алиев. На мой взгляд, Ахмед, как минимум, не слабее Сарнавского и если состоится поединок между ними, я поставлю на Алиева.
Первый в 2016 году турнир промоутерской компании FIGHT NIGHTS состоится 26 февраля на арене концерного зала «Россия» в Лужниках. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Алексей Жернаков: Ни в одном из компонентов Сарнавский не уступит Мачаеву -
25.02.2016, 00:18
Менеджер российских бойцов ММА и команды RusFighters Алексей Жернаков поделился ожиданиями от главного события турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44: Сарнавский vs. Мачаев.
- 26 февраля нас ждет грандиозное событие в мире российского ММА, поединок Мурада Мачаева против Александра Сарнавского. Согласны ли вы с мнением, что этот бой выявит сильнейшего легковеса России, не выступающего в России и в UFC, в частности?
- Да, я полностью согласен, что это будет бой двух сильнейших легковесов России, и он еще интересен тем, что у обоих бойцов совершенно разные стили, разные школы. Это нас возвращает к тем временам, когда было противостояние стилей - борец против ударника. Это как раз таки тот случай. Нельзя забывать, что оба спортсмена с очень хорошим опытом выступлений, с опытом международных выступлений. Они все же по большому счету оба универсалы, хотя, конечно, Мурад исповедует больше борьбу, а Александр – ударную технику. Но я думаю, ни в одном из этих компонентов Сарнавский не уступит, как в стойке, так и в партере. Бой должен быть очень интересным.
- Расскажите, как долго шли переговоры об организации этого поединка, в чем были трудности, и как их удалось преодолеть и организовать данное противостояние?
- Я бы не сказал, что это были какие-то долгие, сложные переговоры. На самом деле, идея выступления Александра, в том числе на турнире FIGHT NIGHTS, возникла давно. Но когда появился предметный разговор о поединке против Мурада Мачаева, мы быстро договорились с Камилом Гаджиевым. Вообще, мы с ним давно сотрудничаем, хорошо знаем друг друга, поэтому каких-либо сложностей в этих переговорах я бы не назвал.
- Компания FIGHT NIGHTS объявила о старте Гран-при. Возможно ли, что Сарнавский станет одним из его участников? Кстати, какие планы на Александра после боя против Мурада?
- Переговоров об участии Сарнавского в Гран-при пока нет, предложений не поступало. Что же касается последующих планов на Александра, есть несколько вариантов, но о них можно говорить только после окончания поединка 26 февраля. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Гапонов: В Fight Nights нет проходных бойцов -
25.02.2016, 00:23
Николай Гапонов, представляющий клуб «ММА-ТРИУМФ», рассказал о своем участии в Гран-при FIGHT NIGHTS, который состоится 26 февраля в Лужниках.
- Николай, на днях стало известно, что ты выступишь в Гран-при в легком весе на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, где выйдешь на замену травмированному Игорю Егорову. Вместо Василия Тахтая, который, к слову, также снялся с турнира, твоим соперником станет Нариман Аббасов из Азербайджана. Что можешь сказать о нем, считаешь ли, что этот поединок станет более сложным, чем несостоявшийся бой с Тахтаем?
- Разница между Василием Тахтаем и Нариманом Аббасовым в опыте. Думаю, мне было бы сложно с любым соперником, в FIGHT NIGHTS попросту нет проходных бойцов.
- Теперь ты участник четвертьфинала Гран-при в легком весе. Можно ли сказать, что участие в нем твой шанс заявить о себе на всю Россию? Видишь ли ты себя его победителем, думаешь ли об этом?
- Гран-при - это большой шаг вперед. Я очень хочу проявить себя и показать, что я могу драться с серьезными соперниками. Я сконцентрирован на предстоящем бое, сейчас моя главная цель – выиграть Наримана Аббасова.
- Одним из участников Гран-при, возможно, станет Ахмед Алиев. Хотел бы встретиться с ним в финале? На данный момент, чувствуешь в себе силы конкурировать с ним на равных и победить?
- Ахмед – серьезный парень. Смогу ли я у него выиграть или нет, я не знаю. Но если карты лягут так, что мы встретимся в финале, то я сделаю все возможное для победы. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В списке участников турнира Fight Nights Clobal 44 произошли изменения -
25.02.2016, 14:10
26 февраля в Лужниках, на арене концертного зала «Россия», пройдёт международный турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Clobal 44, главным событием которого станет поединок в лёгком весе с участием двух топовых российских легковесов Мурада Мачаева и Александра Сарнавского.
В 2016 году Fight Nights разыграет чемпионские пояса в трёх весовых категориях. На турнире Fight Nights Clobal 44 зрители увидят два первых четвертьфинала в весе до 70,3 кг. В одном из них Денис Измоденов заменил Шоту Акулашвили и оспорит путёвку в следующий раунд с Исламом Бегидовым. Во второй паре четвертьфиналистов Николай Гапонов, занявший место травмированного Игоря Егорова, померится силами с Нариманом Аббасовым, сообщается в официальном пресс-релизе организаторов шоу.
Не сможет порадовать болельщиков очередным зрелищным выступлением Абусупиян Алиханов. На прошлой неделе боец клуба «Академия ММА» получил травму и был вынужден отказаться от участия. Вакантное место занял одноклубник Абусупияна — Магомед Абдулвагабов, который готов составить достойную оппозицию Солеху Хасанову.
Ещё одно изменение произошло в предварительной части файткарда, где расформированную пару Гапонов — Тахтай (травмировался) заменят дебютанты турниров FIGHT NIGHTS — боец из Казахстана Немат Абдрашитов и его оппонент из России Владимир Скачков.
Файткард турнира Fight Nights Clobal 44.
26 февраля, ГЦКЗ «Россия» (Лужники)
ММА 3х5 / 70 кг / Мурад Мачаев (Россия) – Александр Сарнавский (Россия) — главный бой вечера
ММА 3х5 / 80 кг / Владимир Минеев (Россия) – Борис Мирошниченко (Беларусь)
Александр Сарнавский: Наше противостояние с Алиевым было бы интересно зрителям -
25.02.2016, 16:57
Российский боец смешанного стиля Александр Сарнавский считает, что бой против Ахмеда Алиева был бы интересен зрителям.
- Недавно твой оппонент на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 Мурад Мачаев высказался о том, что Ахмед Алиев не уступает тебе по силе и является одним из сильнейших бойцов, которые выступают в России в легкой весовой категори. Лично тебе интересен этот боец и что сам думаешь по поводу вышесказанного?
- Я бы также отметил в легком весе Ахмеда Алиева. Но он не очень стабильный боец, совсем недавно досрочно проиграл Венеру Галиеву. Я готов ко встрече с любым соперником и Ахмед Алиев не исключение. Он очень зрелищный боец, как и я тяготеет к стойке. Думаю, зрителям понравилось бы наше противостояние, но сейчас я сконцентрирован на противостоянии с Мурадом Мачаевым.
Напомним, 26 февраля на арене концертного зала «Россия» в Лужниках состоится спортивно-светское мероприятие – международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, главным событием которого станет бой в легком весе с участием двух топовых российских легковесов Мурада Мачаева и Александра Сарнавского. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
5 причин смотреть турнир Fight Nights Global 44 «Сарнавский vs. Мачаев» -
25.02.2016, 17:49
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 19 февраля в Москве состоится первый в этом году турнир промоутерской компании Fight Nights, который станет уже 44-м по счету. В главном поединке сразятся одни из лучших легковесов страны Мурад Мачаев и Александр Сарнавский.
Fight Nights Global 44 будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ». Начнется трансляция в 21:00 по московскому времени, будут показаны четыре боя основного карда. Все бои турнира можно будет посмотреть на телеканале «Матч! Боец».
Sovsport.ru приводит пять причин, из-за которых вам обязательно нужно следить за этим турниром.
Причина 1
Бой Александр Сарнавский — Мурад Мачаев
Главный поединок турнира обещает быть интересным и интригующим. В недавнем прошлом Сарнавский выступал в американской организации Bellator и являлся кандидатом на чемпионский пояс в легком весе. Однако, по непонятным причинам, Александр был уволен из компании после поражения от Марчина Хелда (сабмишеном в третьем раунде). На данный момент контракт Сарнавского с Fight Nights рассчитан на один бой, но генеральный продюсер организации Камил Гаджиев хочет видеть бойца у себя в октагоне и в будущем. Тем более, что уже и следующий соперник «нарисовался» — Ахмед Алиев. Оба спортсмена, к слову, уже дали согласие на бой.
Мурад Мачаев тоже когда-то дрался в Bellator. В своем дебютном бою в организации он также, как и Сарнавский, потерпел поражение в бою против Марчина Хелда (единогласным решением). Свой следующий бой Мурад выиграл у Лоравта Ти-Нельсона решением, но решил вернуться в Россию — в Fight Nights, где выступает и по сегодняшний день.
Мачаев — Сарнавский. Действительно заметная вывеска в российском ММА. Любопытно, что бойцы довольно тепло общаются друг с другом, но в прессе их выставили как самых злейших врагов. Пиар, не более того. Но в «клетке» они щадить друг друга не будут. Это несомненно.
Причина 2
Очередная победа Владимира Минеева
Главный трештокер нашего ММА Владимир Минеев (5 побед, 0 поражений) все никак не может заинтересовать Александра Шлеменко в проведении поединка. Поэтому приходится искать для Владимира хоть каких-нибудь бойцов, которые могут составить конкуренцию. Нашли белоруса Бориса Мирошниченко, который одержал 13 побед и потерпел восемь поражений за свою профессиональную карьеру.
Не нужно быть гением, чтобы понять — соперник для разминки, для улучшения личного рекорда. Владимир должен победить досрочно, по мнению многих — Бориса ждет нокаут. Скорее всего, после боя Минеев захочет вырвать у ринг-анонсера микрофон и сказать пару ласковых слов Александру Шлеменко — именно ради этого стоит смотреть этот поединок.
Причина 3
Российско-словацкое противостояние
Третий по значимости бой турнира — Юсуп Саадулаев (Россия) — Томаш Дек (Словакия). Соперник российского бойца уже не в первый раз проводит бои в России и в рамках промоушена Камила Гаджиева. Он зарекомендовал себя жестким ударником, способным в любой момент нанести точный и сильный удар. Именно он отобрал победу у перспективного россиянина Олега Борисова в прошлом году. Тогда бой завершился вничью, хотя Дек выглядел лучше Бориса. В декабре словак раздельным решением победил Шарамазана Шупанова на турнире Fight Nights.
19 февраля соперником словака станет Юсуп Саадулаев — мастер борьбы в партере. Зрителям всегда интересно, кто победит ударник или борец.
Причина 4
Гран-при в легком весе
Наконец-то организация пришла к тому, чтобы ввести чемпионские пояса, которых так долго ждали зрители. В рамках турнира в Москве пройдут четвертьфинальные поединки Гран-при в легком весе.
«Победитель турнира станет известен в течение полугода. В принципе, нам формат Гран-при нужен для того, чтобы составить объективный рейтинг бойцов нашей организации. В таком формате мы будем делать турниры в каждой весовой категории, и все бойцы будут выстраиваться в рейтинг. Затем из этого рейтинга мы будем формировать пары бойцов в будущем. Первый и второй номер будут биться за звание чемпиона организации. По этому сценарию развивались события в промоушене Bellator. Сейчас они отказались от этого формата. Видимо, как раз сформировали для себя рейтинг. Первый чемпион появится уже этим летом», - рассказал Камил Гаджиев в интервью Sovsport.ru.
Причина 5
Сравнить с турниром М-1 «Шлеменко vs. Василевский»
Как бы не завершился турнир: великолепно или провально, его все равно будут сравнивать с шоу, которое организовала компания М-1 в Москве неделю назад. Бои Шлеменко — Василевский, Волков — Смолдарев и Витрук - Морозов были по-настоящему зрелищными и радовали глаз. Переплюнуть такие схватки будет крайне сложно. Но Камил Гаджиев и Ко сделают для этого все возможное. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]