скорость |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1841
|
11.08.2009, 16:06
|
|
|
Рейтинг мнений:
1841
|
11.08.2009, 22:00
жаль.. Alabaychic, ты же много времени уделял упражнениям с железом, может расскажешь какие упражнения влияют на взрывную силу и как их нужно совмещать с БИ ?
устыдил)))) но, спасибо за доверие)))) попробую побрюзжать)))) по моему мнению тормоз удара у многих в голове. называется он "страх подвернуть кисть". возникает он от несоответсвия развития кистей рук конкретного спортсмена и параметров (веса и жёсткости)отработачного мешка в самом начале пути и у многих остаётся навсегда. большинству, если не всем, приходится работать с тем мешком что есть в зале и со стороны мешка проблемма не решаема. остаётся укрепление кистей и предплечий. тут способов масса, но следует учитывать что для развития "мелких" мышц предплечий необходима долговременная монотонная нагрузка. упражнения на них следует делать скорей на время чем на разы. не стоит также никогда использовать всякие приспособы типа лямок для удержания штанги. по моему мнению лучше всего прелплечья грузит сочетания турника с долгой(не менее 3 минут за подход) работой молотом по шине и отжиманием на пальцах. кстати говоря, именно отжимания на пальцах, приводящее к зарастанию пространства между костяшками кулака жилами, а не уродование этих костяшек путём так называемой набивки (по сути дробление хрящей в суставе) считается у восточных мастеров основополагающим в подготовке кулака. вообще, воспринимаю мешок как "штангу боксёра" и считаю что новичкам на нём делать нечего-снаряд для людей с выставленной техникой. а выставлять её надо на лапах. для взрыва (именно при ударе рукой), думаю, крайне полезны полу-присяды с выпрыгиванием, исполняемые со штангой небольшого веса, который подбирается индивидуально. всвязи с крайней травмоопасностью данного упражнения, при выполнении его, следует делать акцент на количество повторений и их скорость, а не на увеличение веса штанги. для жёсткости удара очень хорош жим лёжа, но по моему мнению, гантелей, а не штанги. лучше жать гантели руками поочерёдно-одной рукой жмёшь, другой для равновесия держишься за что-нибудь (так можно вес побольше взять и амплитуда движения вырастает). исполнять сходное упражнение на рычажных тренажёрах, вместо свободных весов не стоит-занятие безидейное. после жима очень хорошо поработать со следующим нехитрым дивайсом: подвешенная ниточка, на её конце бельевая прищепка. вставляем в прищепку лист газеты и пытаемся порвать его ударом. если получилось-берём половинку листа))) в идеале кулак должен вырвать кусочек, а от листка остаться колечко. перед исполнением необходимо дополнительно размять локти. ещё крайне полезным упражнением считаю метание копья, ну или камней (хуже чем копьё, но тоже пойдёт). Psix, дружище, я исправился?))) |
|
|
Рейтинг мнений:
1841
|
11.08.2009, 23:50
|
|
|
|
Метки |