MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

скорость

Ударная техника (стойка, клинч, партер) Обсуждение ударной техники бокса, муай-тая, каратэ, кикбоксинга, мма и других видов единоборств

Ответ

Опции темы
скорость
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
скорость - 11.08.2009, 15:03

как увеличить скорость и жесткость ударов руками!и взрывную силу!

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
11.08.2009, 15:12

Сообщение от radik-sambist Посмотреть сообщение
как увеличить скорость и жесткость ударов руками!и взрывную силу!
Нужны упражнения с железом и тренер. Ну и прежде чем увеличивать скорость, нужно, что бы технически удары выполнялись правильно.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1841
11.08.2009, 16:06

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Нужны упражнения с железом и тренер. Ну и прежде чем увеличивать скорость, нужно, что бы технически удары выполнялись правильно.
даже добавить ничего не могу

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
11.08.2009, 16:46

Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
даже добавить ничего не могу
жаль.. писал отталкиваясь от своего скромного опыта.. думал что более опытные спортсмены добавят. Alabaychic, ты же много времени уделял упражнениям с железом, может расскажешь какие упражнения влияют на взрывную силу и как их нужно совмещать с БИ ?

От себя же (от тренера моего) могу посоветовать пару упражнений на скорость.

1) Бой с тенью с утяжелителями 1.5-2 кг либо с гантельками такого же веса. В идеале прямые, боковые и удары снизу нужно разделить на 3 раунда. В первом раунде 1 минуту работаем только прямыми (с утяжелителями либо гантельсками). 2 минуту кладем гантельки в сторону и работаем на легке - тоже только прямые удары (смотрим и удивляемся, как руки после гантелек начинают летать). В конце 2 минуты взрываемся на 5 секунд - с серией прямых ударов. (потихоньку учим организм взрываться в определенные моменты). Потом отдыхаем минуту. 2 раунд тоже самое, только боковые удары. 3 раунд тоже самое только удары с низу. 4 раунд закрепляющий. 1 минута все удары с утяжелителями, 2 минута без них, в конце так же взрываемся на 5 секунд. И еще, забыл, перед каждым раундом делаем 10 отжиманий (что б трицепс включился в работу). Бой с тенью с утяжелителями/гантельками нужно включать в каждую тренировку (для ударников, борцам конечно это нафиг не нужно). И самое главное, что бы за этим всем посматривал тренер, следил за техникой и показывал, как правильно иначе всё это превратиться в просто махание...

2) Работаем на груше (ясный пень в защитных перчатках) с утяжелителями/гантельками (с гантельками многие тренеры запрещают подходить к груше, т.к. если Вы долпаёп, то можете порвать грушу, если Вы даже и аккуратно будете все делать, то насмотревшись на дол... тренер врятли разрешит бить грушу в гантельках). Вообщем если договорились с тренером, берем маленькие гантельки (1.5.-2 кг) и зажимаем в перчатках. Работаем 1 минуту в них и 1 без них. В конце раунда взрываемся на 5 секунд. Хорошо бы как и в первом способе разбить на прямые, боковые, удары с низу и поделать 10 отжиманий (на скорость) перед каждым раундом. Ну и опять же тренер должен смотреть, что бы Вы не порвали грушу и что бы наносили удары правильно.

3) устал писать.. потом как ни будь напишу...

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (11.08.2009), alabaychic (11.08.2009), konung (12.08.2009), michaell (11.08.2009), sll (12.08.2009), Тимур911 (17.05.2010), свой (11.08.2009)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3805
Users Flag!
11.08.2009, 20:39

Psix,
красавец, так грамотно расписать все. Добавлю только, что я работал с утяжелением всегда смешанно, без разделения на боковые и прямые и закрепление. Как бой ведешь, так и работаешь.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
11.08.2009, 20:57

С железом для скорости? Не НАДО!

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.08.2009, 22:00

жаль.. Alabaychic, ты же много времени уделял упражнениям с железом, может расскажешь какие упражнения влияют на взрывную силу и как их нужно совмещать с БИ ?

устыдил)))) но, спасибо за доверие)))) попробую побрюзжать))))

по моему мнению тормоз удара у многих в голове. называется он "страх подвернуть кисть".
возникает он от несоответсвия развития кистей рук конкретного спортсмена и параметров (веса и жёсткости)отработачного мешка в самом начале пути и у многих остаётся навсегда.
большинству, если не всем, приходится работать с тем мешком что есть в зале и со стороны мешка проблемма не решаема.
остаётся укрепление кистей и предплечий. тут способов масса, но следует учитывать что для развития "мелких" мышц предплечий необходима долговременная монотонная нагрузка. упражнения на них следует делать скорей на время чем на разы. не стоит также никогда использовать всякие приспособы типа лямок для удержания штанги.
по моему мнению лучше всего прелплечья грузит сочетания турника с долгой(не менее 3 минут за подход) работой молотом по шине и отжиманием на пальцах. кстати говоря, именно отжимания на пальцах, приводящее к зарастанию пространства между костяшками кулака жилами, а не уродование этих костяшек путём так называемой набивки (по сути дробление хрящей в суставе) считается у восточных мастеров основополагающим в подготовке кулака.
вообще, воспринимаю мешок как "штангу боксёра" и считаю что новичкам на нём делать нечего-снаряд для людей с выставленной техникой. а выставлять её надо на лапах.

для взрыва (именно при ударе рукой), думаю, крайне полезны полу-присяды с выпрыгиванием, исполняемые со штангой небольшого веса, который подбирается индивидуально. всвязи с крайней травмоопасностью данного упражнения, при выполнении его, следует делать акцент на количество повторений и их скорость, а не на увеличение веса штанги.

для жёсткости удара очень хорош жим лёжа, но по моему мнению, гантелей, а не штанги. лучше жать гантели руками поочерёдно-одной рукой жмёшь, другой для равновесия держишься за что-нибудь (так можно вес побольше взять и амплитуда движения вырастает). исполнять сходное упражнение на рычажных тренажёрах, вместо свободных весов не стоит-занятие безидейное.
после жима очень хорошо поработать со следующим нехитрым дивайсом: подвешенная ниточка, на её конце бельевая прищепка. вставляем в прищепку лист газеты и пытаемся порвать его ударом. если получилось-берём половинку листа))) в идеале кулак должен вырвать кусочек, а от листка остаться колечко. перед исполнением необходимо дополнительно размять локти.
ещё крайне полезным упражнением считаю метание копья, ну или камней (хуже чем копьё, но тоже пойдёт).

Psix, дружище, я исправился?)))

Последний раз редактировалось alabaychic; 11.08.2009 в 23:04.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (12.08.2009), konung (12.08.2009), radik-sambist (12.08.2009), sergey007 (26.09.2009), sll (12.08.2009), stiv0407 (11.08.2009), tanyguen (11.08.2009)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
11.08.2009, 23:06

Даже захотелось поотжиматься.
Но я стойко борю в себе это желание.

Ибо уже подтягивался и бегал.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.08.2009, 23:50

Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Даже захотелось поотжиматься.
Но я стойко борю в себе это желание.

Ибо уже подтягивался и бегал.
тада самое время поиграть в хомячка и нарвать газеток))))))

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
12.08.2009, 01:51

Я немного перфорированной бумаги порвал
И даже довольно быстро.
Завтра сравню результат.
Должен быть прогресс

Каждый поход в *** делает меня на 1% лучше [и легче].(с) КенФло
Прогресс неостановим, там нет БиДжи
Отхохмил.
Я не хочу разбрасываться.
В данный момен важна работа над силовой.

Через годик подумаю о работе над борьбой.
Годам к 40-ка дойду до очков и ударки

Ответ

Метки
скорость