"изюминки" |
|
|
|
Опции темы |
"изюминки" |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1841
|
"изюминки" -
18.08.2009, 23:47
Все мы знаем о двух направлениях развития единоборств, постоянно спорящих между собой. Одни говорят-главное техника, другие-техника хорошо, но побеждает физуха.
Неужели борьба была создана чтобы сильному было легче побить слабого? Думаю вряд ли))) Может бокс ?))) Моё твёрдое убеждение что силы много не бывает и физуха нужна обязательно. Но. Предлагаю вспомнить о технике борьбы и ударных систем. Предлагаю описывать здесь элементы базовой техники своих видов единоборств, указывая принципы их работы и поясняя основные "изюминки" исполнения. В качестве примера начну. Болевой "рычаг локтя" Основан на противопоставлении силы спины исполняющего силе рук защищающегося. То есть на работе заведомо более сильной группы мышц против более слабых. При исполнении очень важно это понимать. "Изюминка" состоит в том что захватив руку противника, вы плотно прижимаете её к себе обеими своими руками и тянете назад спиной, держа плотный захват. Ваши руки работают исключительно на удержание жёсткого захвата. Ими НЕ НАДО помогать тянуть-сила рук незначительна в сравнении с силой спины, а попытка тянуть руками ослабляет жёсткость захвата и серьёзно повышает шансы на успех контрмер противника. |
|
|
Рейтинг мнений:
1039
|
18.08.2009, 23:57
непонял вопроса, но попробую ответить ))
при прочих равных навыках побеждает более сильный это верно так же как и то что при равных силах побеждает более техничный или более выносливый или более быстрый нужен разносторонний подход в тренировках, нельзя оставлять пробелы. где тонко - там и рвется |
|
|
Рейтинг мнений:
1841
|
19.08.2009, 00:17
вопроса, Егор, не было-было предложение описывать в этой теме главные правила техники исполнения приёмов из своих видов единоборств и , желательно, их теоретическое обоснование с точки зрения биомеханики.
я в курсе, что описанный мной , в качестве примера, "рычаг локтя" имеет иное, очень распространённое исполнение-когда тянут не спиной, а руками, только это исполнение не имеет отношения к технике борьбы. предлагаю не рассматривать в этой теме вариантов , основанных на превосходстве в физической силе исплняющего. для этого есть форумы по пауэрлифтингу. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | alabaychic (19.08.2009) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alabaychic (19.08.2009), ПИТБУЛЬ (08.04.2010) |
Рейтинг мнений:
1841
|
19.08.2009, 13:23
если вопрос о тренировках "в целом", то можешь смеяться, но я чёткого ответа не дам. не хочу брать на себя наглость примазываться ни к одному направлению смешанных единоборств.
по идеологии тренировок считаю что после "Тао Джит Кун До" Брюса, изобретать в этом направлении больше нечего. если о том во что упираюсь сейчас-я писал уже. техника вольной борьбы. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (08.04.2010) |
Рейтинг мнений:
1841
|
19.08.2009, 13:38
Это, ни разу не исполнял и не умею. Но разве спине не помогают ноги и таз ? Ноги упор делают, тазом совершается движение вверх ?
Я пытался пояснить "изюминку" исполнения. Соотношение физической силы атакующего и защищающегося тут практически не играет роли. Спина против руки. Вариант в котором рука окажется сильней практически невероятен. Это должно быть что-то типа Брок Леснар защищается, 7-летняя девочка исполняет болевой. А вот при попытках вытянуть на "рычаг" руками-результат от физухи противников зависит очень и очень. Такое исполнение-не борьба, а состязание в силовой подготовке. |
|
|
Рейтинг мнений:
1841
|
19.08.2009, 14:31
в фазе когда работа спины против руки уже началась способ выбраться есть только в спортивном варианте. надо изо всех сил стучать ладонью по противнику или ковру в этом случае биомеханика процесса резко изменяется-к силе руки обороняющегося подключается сила спины и рук судьи))))) (эт я типа пошутил)
если серьёзно то шутка очень недолека от истины. уходить с рычага лучше до того как захват взят и спина атакующего включилась. для меня наиболее удобными являются 2 варианта ухода. -вращение корпусом на противника с одновременным вытаскиванием руки до момента когда локоть сползёт с таза атакующего. при наличии кимоно это трудноисполнимо, поскольку захват за него очень сильный и плотный-сорвать тяжко. без кимоно шансы на успех очень велики. но опять же. необходимо именно вращаться всем телом, как бы накручивая на себя свою руку-использовать для вытягивание максимум своих мышечных групп, а не пытаться просто выдернуть руку силой самой руки. второй вариант вставать на ноги, сцеплять руки вместе, поднимать и дубасить атакующего об пол пока не отпустит)) (осознаю что описываю вариант становой тяги)))))) |
|
|
|
Метки |
изюминки |
|
|