Надеюсь, что никогда себе ничего украшать не соберусь. Художественные тату в СССР не были распространены, посему в нашем обществе любая самая безобидная тату имеет зоновский "запашок". Как и у баб всеразличные бабочки над жопой почему то сразу навевают мысль о продажности... Судить не берусь, но себе никаких тату не желаю.
У меня тоже нет тату, но хотел бы сделать ... во-первых все-таки это на всю жизнь (ну если не вдаваться во всякие тяжкие со сводом тату), во-вторых как и Риск мастера хорошего в Крыму не знаю ... поэтому еще не решился.
Кстати цветные - надо обновлять по моему раз в 3 года .... так что цветная - больше проблем нежели стандартная.
...eще в армии выбил себе группу крови на левой груди - на этом все мои татуировки заканчаются... делать тату или нет - личное дело каждого, но болезни всякие (типа гипатита или рака кожи) может за собой повлечь (пример - АЕ).
Татуировок нету.
Года 2-3 назад хотел себе на плече выбить волка. Связано с тем, что по шаманским верованиям род отца происходит от волка с голубой шерстью. Но не сделал.
Вспоминается одно из произведений Бориса Акунина, там описывается случай, в Японии женщина сделала себе татуировку на всю спину в виде паука и со временем её характер стал меняться в худшую сторону, паучьи повадки какие-то появились. Я не знаю только это реальный факт или художественный вымысел.
Дай ссылку на произведение или хотябы название..просто у меня замысел для повести был похожий...неужели уже кто-то воспользовался!
Борис Акунин "Нефритовые чётки", самый первый рассказ "Сигумо". Вот здесь можно ознакомиться с произведением [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ошибся, у Даниила Корецкого в "Расписном" такой момент есть.
"Виктор Федорович развел руками. – Рисункам часто приписывают мистическое значение. Оживающие портреты, забирающие жизнь у своего оригинала или принимающие на себя его грехи и пороки… Особенно много мистики вокруг рисунков на теле. В японской литературе есть рассказ о том, как на спине женщины вытатуировали огромного паука. Очень талантливо и красиво. Конечно, в той мере, в какой может быть красивым паук… И женщина превратилась в паука. Не буквально, а по личностным свойствам. Хотите выпить?"
Последний раз редактировалось Сергаджи; 10.09.2009 в 16:44.
Причина: Уточнение