В последнее время участились случаи участия звезд ММА в кино.Только на моей памяти такие бойцы как Джо Сан,Кен и Френк Шемроки,Олег Тактаров,..Бас Руттен,Андрей Семенов,Чак Лидделл,Боб Сапп,Дон Фрай,Ренди Кутур,Куинтон Джексон,Федор,Паук,Ст Пьер,БиДжей Пенн,Форрест Гриффин,Минотавр и др,(наверняка кого-то упустил ) снялись в фильмах,начиная с уровня эпизодических ролей в сериалах,заканчивая главными ролями в бюджетных картинах.Причем за последние несколько лет именно вторая категория зародилась как таковая и продолжает пополняться по сегодняшний день.
Если говорить о причинах подобной тенденции-мне видится только одна.Понятное дело,что многие бойцы не отказались бы от участия в подобном процессе,который сам по себе достаточно интересен,прибылен и безопасен по сравнению с их основной профессией.Но тот факт,что звезд ММА ,можно сказать, массово (а в последнее время именно так)привлекают к кинематографу,говорит только о том,что ММА-растет.Лет 10 назад звезд ММА практически не знали в лицо и ролей им никто не предлагал.
А сегодня эти парни-идеальный вариант для кинематографистов :их знают,но "цена" их еще не так высока,как ,скажем у звезд бокса.И в принципе,я не вижу в этом ничего плохого как для развития ММА,т к своим участием ММАшники дают о себе знать более широкой публике,чем просто поклонники боев.Соответственно подобной деятельностью они вполне могут привлечь новых поклонников в ММА.
PS Лишь бы основное занятие от этого не страдало,хотя право выбора еще никто не отменял...
Исходная статья : [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось TAP OUT; 03.10.2009 в 10:45.
TAP OUT, спасибо за небольшую рецензию Значит ли это, что реакция положительна на этот раз?
Кстати, относительно названий, надо у тебя их заимствовать, а то у меня креатива как раз на названия редко хватает
Вообще пока я вижу большую пользу от этого процесса для кинематографа, чем для ММА. Скажем, "Never Submit" собрал не так давно очень неплохую кассу, хотя по сути своей мало чем отличался от разных "кровавых спортов", просто в кругах фанатов ММА был хорошо распиарен. То же относительно "Fighting", "Red Belt" - сами по себе ерундовые фильмы, но пропиарились через шердоги - и всё стало не так плохо.
А вот так, чтобы действующего бойца узнавали в первую очередь как актёра - этого как-то не припомню я.
brmc,конечно положительная,благодаря статье узнал что-то новое-это всегда интересно.Насчет Джексона в Страйке отписался в той теме,где ты оставил ссылку на статью.
У меня ссылку не копирует,поэтому не смог вставить сюда.И на сайте войти не могу,логин не принимает-бардак у меня сегодня.Но за статью спасибо.
В-общем 2-1. :-)
Вот если Теккен будет успешен, и если Хуерта в нем хорошо засветился, то он станет первым таким человеком - кого будут узнавать в первую очередь как актера. У него яркая внешность и сильная харизма, есть перспективы в кино.
А вот так, чтобы действующего бойца узнавали в первую очередь как актёра - этого как-то не припомню я.
Так ведь когда такое случится-это и будет показателем привлечения новых поклонников в ММА.
Допустим,кто-то покажет на Кутура пальцем и скажет:это Рэнди Кутур,бывший чемпион ЮФС.
А другой его поправит,скажет :да,нет-это же Царь Скорпионов :-)
А сегодня эти парни-идеальный вариант для кинематографистов :их знают,но "цена" их еще не так высока,как ,скажем у звезд бокса.И в принципе,я не вижу в этом ничего плохого как для развития ММА,т к своим участием ММАшники дают о себе знать более широкой публике,чем просто поклонники боев.Соответственно подобной деятельностью они вполне могут привлечь новых поклонников в ММА.
PS Лишь бы основное занятие от этого не страдало,хотя право выбора еще никто не отменял...
Полностью согласен! и по поводу популяризации спорта через кино и насчет того, что в съемках нет ничего плохого до тех пор, пока они не мешают основному роду занятий!
Подобная тема обсуждалась в последнем mma live.. Мне из всего контекста запомнилась мысль о том, что снимать бойцов в роли "крутых ребят" - отличная идея, потому как зритель смотрит и понимает, что чувак в кадре не просто изображжает из себя "крутого".. он реально крут в жизни!
Но как средство манипуляции - это конечно минус.. Получается, организация вкладывает в раскрутку тебя, как бойца средства и силы.. и как только ты достигаешь определенного уровня популярности, ты можешь им сказать : "платите больше (либо какие-нить другие условия.. не важно!)" или я завершу карьеру.. и, типа, без хлеба не останусь..
П.с. В оригинальной статье упомяналась ситуация с Хуертой.. После Федора, он мой любимый боец. И мне будет жаль, если он разменяет карьеру спортсмена на актерскую.. Но в его случае я вижу определенную логику! Я считаю, что он своего пика, как бойца (в плане харизматичности и зрелищности) уже достиг. Он мне сильно напоминает характером А.Гатти (r.i.p.).. С тех пор, как Гатти стал работать с Бадди МакГиртом, как боксер он стал гораздо лучше.. Но в зрелещности так же много потерял.. и в популярности тоже..
Хуерта, как боец тоже может прогрессировать, но на мой взгляд только в ущерб своей зрелещности..
А пока он бесскомпромиссный боец.. действительно очень "крутой" по всем канонам, он может это амплуа крайне эффективно использовать.
Но как средство манипуляции - это конечно минус.. Получается, организация вкладывает в раскрутку тебя, как бойца средства и силы.. и как только ты достигаешь определенного уровня популярности, ты можешь им сказать : "платите больше (либо какие-нить другие условия.. не важно!)" или я завершу карьеру.. и, типа, без хлеба не останусь..
А здесь начинается противостояние организации и бойца.Поэтому,на мой взгляд, ЮФС и настаивают на определенных пунктах в контрактах бойцов,касающихся доходов от использования их образа,рекламы и т д.Чтобы процент от этой "раскрутки" успел осесть на счетах организации,независимо от дальнейшего развития событий...А бойцы используют свои методы давления и стимулирования зарплат,доступные им.
а есть же еще обратные примеры энди ологун в японии снимался в комедийных фильмах а потом пришел в к-1 и мма еще слышал что шон картер тоже пришел в мма из голливуда(тут могу ошибаться)вон dmx идет в мма
кто то покажет пальцем на dmx-а и скажет вот крутой рэппер
а я или кто то из нас его поправит и скажет это же легендарный боец мма
а я или кто то из нас его поправит и скажет это же легендарный боец мма
Тоже вариант :-) А кто-то из "нас",возможно,даже рэп его послушает,чтобы убедиться что он и рэпер по совместительству :-)
Шонни Картер-болтливый гавнюк.Не знаю насчет его актерского прошлого (сомневаюсь),но ведет себя он как кинозвезда Голливудского масштаба.Видел его в Питере как-то раз,он ходил в белой шубе,обмотанный чемпионским поясом непонятной организации.Все время ходил в солнцезащитных очках,хотя был ноябрь и мы были в помещении.
Его засудили в тот вечер,как мне показалось,и я подошел ему об этом сказать на ломаном английском.В ответ он разразился непрерывным монологом на беглом английском языке,в который я с трудом мог вникнуть.Далее,как будто оставшись недовольным тем фактом,что его речь доступна для понимания-он перешел на такой же беглый испанский-и когда увидел мои округлившиеся от удивления глаза,видимо почувствовал удовлетворение,ибо я ни хрена понял из того что он сказал.Дальше -больше...Не дав мне сказать ни слова,он начал нахваливать толстых русских женщин,при этом разводя в обхвате руки,на манер матерых рыбаков и делая странные движения языком...
Тут уж я позволил себе вклиниться и сказать,что не очень люблю толстух.На что он по-отечески похлопал меня по плечу и произнес : Will be more for me :-)