MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота234
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Веласкез и некоторые тяжи

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Веласкез и некоторые тяжи
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3484
Веласкез и некоторые тяжи - 31.10.2009, 13:27

По поводу Веласкеза.
Прошёл 104, где Веласкез как ребёнка отметелил Роствела.

Казалось бы, круто! Но у меня другие мысли по этому поводу...

Веласкез это животное, достаточное сильное и быстрое, которое умеет бороться. Которое привлекает мексиканскую аудиторию. Здоровый латинос, в конце-концов.

Какого его место в тяжах?
По-моему мнению, это голкипер-стражник, но не человек, претендующий на титул.
Почему?
Я сравниваю его шансы с Леснером, Карвином. Можно добавить сюда Ганзагу, Нага (о, да) и не вижу.
Он не свалит Леснера и Карвина...а что ещё он может? - А ни хрена..
За всю свою каръеру, а она не маленькая уже, он так и не научился бить. У него нет тяжёлой артиллерии, он не панчер. Более того, он и как борец - НЕ ТОПОВЫЙ.
У него по большому счёту было 2 оппонента достойных: Конго и Роствел.
Конго он выиграл на воле, осветив все собственные недостатки: слабую стойку, быстрый но слабый граунд и паунд.
С Роствелом он тоже умудрился напропускать в стойке. Роствел показал себя очень плохо, абсолютно беспомощным против борьбы и в партере. Он был неплох против таких же пузатых как он сам, кто стоял напротив и махал кулаками.

Нужно ли верить , что Веласкез - будующая надежда тяжей ЮФС и звезда?
Я в это не верю, анализируя его бои и прогрес. Его тузы в рукаве.
А тузы его: это ПОКА здоровье, умение держать ПОКА удар, борцовские навыки (не верю, что они лучше Леснеровских, Карвиновских и ...о да Ганзаги), навыки движения в партере ( но он не топовый джиу джитсер...правда в тяжах ЮФС сейчас их Наг и Ганзага и всё...хотя Мир, Струвье? )

Я понимаю, почему раздувают шум вокруг него ЮФС...но...я не поведусь на этот шум..
Веласкез - Этакий Ибрагим Магомедов Русского ММА, но без удара..

Веласкез - это ограниченный по арсеналу боец, скоординированный и быстрый для тяжа, но без ударный.
Он выиграл у Конго, чуть не проиграв, он выиграл у сбаллансированного Роствела, ибо оказалось, что балланс борьбы того нАмного ниже борьбы Веласкеса.

Кстати, не потому ли не стали делать бой Веласкез Карвин, чтобы не гасить мексиканскую звезду раньше продвижения на мексиканский многомиллионный рынок?

Последний раз редактировалось RISK; 31.10.2009 в 13:58.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flag (31.10.2009), KAREL (31.10.2009), T-Virus (01.11.2009), future (31.10.2009), Эт noRmaJl (01.04.2010), дядя Вова (04.11.2009)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 391
31.10.2009, 13:37

Я бы сказал уровень Ротвелла борьбы ни немного, а прилично хромал с Каином. Раскатал как хз что и насувал. Вот вариант с Гонзо может получится интересный, зрелищный. До ББ(БрокаБычка) ему далеко и Карвин скорее будет не по зубам. Он с Конго в каждом раунде около 10 секунд пробывал себя в стойке плыл и падал в ноги делая проход, то плюху от Карвина если словит думаю там и до прохода уже не дойдёт

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
31.10.2009, 13:41

Спасибо! Прикольно написано, а главное, от души, это видно.. Но не могу с тобой согласиться..Может где-то и согласен, но отчасти..)) Веласкез хороший борец, удар у него есть,( полный сборник боёв [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ), на самом деле, когда он дрался с Конго, я думал проиграет он ему без вариантов! Он показал мужество, умение держать удар и волю к победе.. Наверное, этого ему сейчас уже достаточно!!)) С Ротвеллом тоже думал проиграет...В общем, будем ждать его следующий бой, который наверное, будет самым серъёзным в его карьере, а тогда уже думать по поводу того, хорош он, или на самом деле...стражник..))

Cказал(и) cпасибо:
RISK (31.10.2009)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3096
Users Flag!
31.10.2009, 13:48

Мои мысли по поводу мнения RISK в виде тезисов:

От Ротвелла Веласкез не пропускал.
Карвина считаю ему по силам забороть и не пропустить в стойке.
Леснар и Ног его побьют.
Гонзага в зависимости от формы, но в целом его уровень ниже из-за большого числа поражений. Когда у Гонзаги кончается боевой дух или там еще что-то, он и не такому проиграет.
В целом, Веласкез лучший из тяжеловесов своего возраста, и он прогрессирует бой от боя. Если он успешно будет развивать стойку или навыки самбишна, то он закрепится в дивизионе.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (31.10.2009)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3484
31.10.2009, 13:57

Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
В целом, Веласкез лучший из тяжеловесов своего возраста, и он прогрессирует бой от боя
А какой у него возраст?
Такая фраза...пустоватая...прогрессирует от боя к бою
...
Когда у Гонзаги кончается боевой дух или там еще что-то, он и не такому проиграет.
Тут тяжело не согласиться

Карвина считаю ему по силам забороть и не пропустить в стойке.
чего-то я не разделяю такую уверенность твою.
От Ротвелла Веласкез не пропускал.
Да всё начало боя Веласкез ловил, пока за ногой не нырнул

Сообщение от mirko85 Посмотреть сообщение
Я бы сказал уровень Ротвелла борьбы ни немного, а прилично хромал с Каином
Это была моя описка..следует читать НЕ НЕМНОГО, а нААмного. Щас исправлю.

Cказал(и) cпасибо:
T1RAN (31.10.2009)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
31.10.2009, 14:01

А мне понравился Веласкез.Понятно,что вокруг него раздувают шумиху,но тем не менее парень растёт на глазах от боя к бою.И его победы над гораздо более опытными Конго (где он и правда часто подставлялся) и Ротвеллом (которого он тупо избил,удачных атак Ротвелла я не припоминаю вообще) говорят о том,что он работает в нужном направлении.Ударка-не его конёк,но постоять в стойке сколько потребуется для проведения броска-ему по силам(Леснар ?)Ротвелл-мужик и у меня к нему есть уважение.Он не ломался под Арловским и с Веласкезом вышел не в качестве статиста.Он пытался что-то сделать был реально раздосадован остановкой,это было не на публику.Веласкез не дал ему проявиться.А иллюзия беспомощности Бена как раз говорит о тотальном доминировании Кейна,которую кроме как в плюс ему не знаю куда и записать.
По поводу сравнения его борцовской техники с таковой у Карвина и Леснара : на данный момент Кейн показал больше,чем Леснар в плане бросков ,контроля и ГнП.Я имею в виду разнообразие арсенала применённого в бою.В сравнении с Карвином-гораздо больше борьбы и контроля,но у Шейна ГнП впечатляет больше.
Но самый главный аргумент в пользу Веласкеза как ТОПа-это яйца..Да-да,именно яйца,наличие которых он продемонстрировал в бою с Конго,а для бойца это едва ли не главный фактор определяющий успех.Этот же фактор ,кстати,давал мне повод верить в Шогуна перед его боем с Мачидой.
А критика в с торону Кейна напоминает критику ФЕ.Там косяк-тут косяк...А он выходит и побеждает,что от него и требуется.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AA109 (31.10.2009), brmc (31.10.2009), future (31.10.2009)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 826
31.10.2009, 14:14

Веласкез отличный боец, ИМХО вполне достойный места в нижней 5 топ 10 бойцов мира(выше заслуги не позволяют).

Веласкез обладает высочайшим для тяжеловеса темпом, хорошей выносливостью и отличными борцовскими навыками. Его стойка тоже прогрессирует и позволяет ему уверенно работать в стойке со всеми кроме лучших ударников.

ИМХО стиль ведения боя Веласкеза очень хорошо стыкуется с ударниками и универсалами - первые даже обладая отличной защитой от партера будут вынужденны постоянно выкручиваться из попыток перевода в партер и рано или поздно там останутся, вторые не смогут победить в стойке даже если Веласкез не полезет в партер, а если он захочет биться в партере то оказать достойное сопротивление с низу тоже не получиться.

Однако, думаю есть два типа бойцов которые довольно плохо стыкуются со стилем Веласкеза это борцы и представители БЖЖ. Веласкез отличный борец но все же не международник - его выступления ограничились выступлениями в США, что само по себе не плохо но все же оставляет определенный пласт борцов калибром выше. Соответсвенно более умелые или умелые в равной степени но превосходящие по физухе борцы могут побить Веласкеза на его же поле игры - сомнительно что Кейн так же хорош снизу в партере. Теперешний чемпион УФС в тяжах как раз подходит под такое описание. Карвина тоже можно подогнать под это описание, правда с натяжкой.
Что же касается представителей БЖЖ то тут и так все ясно - Вердум или Ногера не имеют ничего против того что оказаться снизу и пытаться взят Веласкеза на болевой из гарда. В случае успешного свипа, если Веласкез окажется снизу то почти гарантированно постучит.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AA109 (31.10.2009), Scorpion (31.10.2009), brmc (31.10.2009)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 658
31.10.2009, 14:33

Воздержусь от оценок пока. Парень прогрессирует от боя к бою весьма значительными темпами. На его стороне молодость, талант, большие амбиции. Из немешка Ротвелла он сделал даже не мешок, а пакетик. Я бы глянул его с Цыганом. Если пройдёт - можно выводить на титул.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 218
Рейтинг мнений: 163
31.10.2009, 14:36

Сообщение от Ozzman Посмотреть сообщение
Воздержусь от оценок пока. Парень прогрессирует от боя к бою весьма значительными темпами. На его стороне молодость, талант, большие амбиции. Из немешка Ротвелла он сделал даже не мешок, а пакетик. Я бы глянул его с Цыганом. Если пройдёт - можно выводить на титул.
На титул его будут выводить в Мексике... Когда там Дана собирается ЮФЦ 1ХХ проводить?

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3206
31.10.2009, 14:42

Его бы с человеком-монстром Тоддом Даффи поставить, вот интересно было бы. Думаю Тодд его убил бы. Хотя я о нём мало знаю, но жуткий тип этот Даффи.
А так Веласкез меня радует, но наверно против борцов серьёзных пролетит, хотя не факт, что Карвину проиграет или Гонзаге, но Брока ему не заволить.

Cказал(и) cпасибо:
ПаН4о (31.10.2009)
Ответ

Метки
веласкез, некоторые, тяжи