По поводу Веласкеза.
Прошёл 104, где Веласкез как ребёнка отметелил Роствела.
Казалось бы, круто! Но у меня другие мысли по этому поводу...
Веласкез это животное, достаточное сильное и быстрое, которое умеет бороться. Которое привлекает мексиканскую аудиторию. Здоровый латинос, в конце-концов.
Какого его место в тяжах?
По-моему мнению, это голкипер-стражник, но не человек, претендующий на титул.
Почему?
Я сравниваю его шансы с Леснером, Карвином. Можно добавить сюда Ганзагу, Нага (о, да) и не вижу.
Он не свалит Леснера и Карвина...а что ещё он может? - А ни хрена..
За всю свою каръеру, а она не маленькая уже, он так и не научился бить. У него нет тяжёлой артиллерии, он не панчер. Более того, он и как борец - НЕ ТОПОВЫЙ.
У него по большому счёту было 2 оппонента достойных: Конго и Роствел.
Конго он выиграл на воле, осветив все собственные недостатки: слабую стойку, быстрый но слабый граунд и паунд.
С Роствелом он тоже умудрился напропускать в стойке. Роствел показал себя очень плохо, абсолютно беспомощным против борьбы и в партере. Он был неплох против таких же пузатых как он сам, кто стоял напротив и махал кулаками.
Нужно ли верить , что Веласкез - будующая надежда тяжей ЮФС и звезда?
Я в это не верю, анализируя его бои и прогрес. Его тузы в рукаве.
А тузы его: это ПОКА здоровье, умение держать ПОКА удар, борцовские навыки (не верю, что они лучше Леснеровских, Карвиновских и ...о да Ганзаги), навыки движения в партере ( но он не топовый джиу джитсер...правда в тяжах ЮФС сейчас их Наг и Ганзага и всё...хотя Мир, Струвье? )
Я понимаю, почему раздувают шум вокруг него ЮФС...но...я не поведусь на этот шум..
Веласкез - Этакий Ибрагим Магомедов Русского ММА, но без удара..
Веласкез - это ограниченный по арсеналу боец, скоординированный и быстрый для тяжа, но без ударный.
Он выиграл у Конго, чуть не проиграв, он выиграл у сбаллансированного Роствела, ибо оказалось, что балланс борьбы того нАмного ниже борьбы Веласкеса.
Кстати, не потому ли не стали делать бой Веласкез Карвин, чтобы не гасить мексиканскую звезду раньше продвижения на мексиканский многомиллионный рынок?