MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота242
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Помогите советом!

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Помогите советом!
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Question Помогите советом! - 02.11.2009, 00:07

Всем доброго времени суток! Хотел бы обратиться к Вам с вопросом. Дело в том, что я учусь в мед.университете и вследствие этого мне следует беречь голову и руки (так как в хирургию с трясущимися отбитыми руками - не возьмут), однако время не самое спокойное и постоять за себя нужно. Комплекция у меня крпуная: вес - 95, рост - 191 см. В детстве занимался каратэ-до и дзюдо из боевых, а так же пятиборием. Сейчас мне 18, в 15 лет мне сделали операцию на аорту (один из главных сосудов организма человека), и мне сказали что на спорте я могу ставить жирную точку. Однако я не согласен с этим, так как всё больше и больше заплываю жиром. Хотелось бы заняться видом боевого искусства наиболее оптимального для меня, то есть ударов по голове - нет или мало, руки - не бьют. Пока что остановился на греко-римской борьбе. Может Вы что мне посоветуете?
P.S.: также хотелось бы узнать как можно подтянуть свое физическое состояние в домашних условиях без тренажеров и гантель. Я думаю люди опытные и знающие смогут мне помочь советом. Заранее премного благодарен.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
02.11.2009, 00:28

Я вот думаю, нужно ли это перенести в раздел "Практика"? Там у нас основные спецы по всем ситуациям.

Нужно!

Последний раз редактировалось brmc; 02.11.2009 в 00:34.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1840
02.11.2009, 01:43

Мишан, а с чего ты взял что руки, скажем боксёра, трясущиеся обязательно?
На Али насмотрелся?
Так посмотри на Фрезера или Формана-с ними всё более чем нормально и с руками и с головой.
Ты думаешь что сотрясения, которые получает борец при падении слабее чем те которые получает боксёр пропустивший удар?-думаешь нет бывших чемпионов по борьбе которые теперь трясутся?
Сильно сомневаюсь, как и сильно сомневаюсь что можно чему-то путному научиться не умея держать полученный удар или вставать и продолжать бороться после падения от амплитудного броска.....
Ты главное определись-"жирная точка" в спорте печальная необходимость или плод перестраховки специалиста выдававшего рекомендации???
А по поводу тренировок с собственным весом тормоши Егора Голубева, он основной специалист по наследию советских тренеров в этом вопросе, хоть ему и нравится почему-то обзывать свои замечательные знания непонятными словами....

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egor_Golubev (03.11.2009), Hazard (02.11.2009)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
02.11.2009, 07:57

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]: спасибо большое за совет. Я считаю, что в моем случае "жирная точка" это всё же перестраховка специалиста и матери, которая очень не любит силовые виды спорта. К тому же я знаю одного парня - футболиста, который играет за юношескую сборную нашего города, он тоже перенес такую же операцию как у меня. А по поводу трясущихся рук - я не имел в виду что они обязательно должны трястись, просто в боксе, кик-боксе и других видах боевого искусства приходится наносить удары руками, вследствие чего кожа начинает грубеть и в конечном итоге руки утрачивают большую часть тактильной чувствительности, которая так необходима хирургу. Многие рекомендуют заняться нечто вроде айкидо, кунг-фу и другими видами восточных единоборств. Но как мне кажется, в этих боевых искусствах идет упор на развитие ловкости, координации и быстроты. А учитывая мою комплекцию мне, думаю, будет сложновато.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
02.11.2009, 11:26

Мой друг - пианист-профессионал занимается боксом.
Думаю, что греко-роман - вряд ли подойдёт, так как она самая силовая.
Как я понимаю, тебе надо начать с легких кардио нагрузок...пробежек.
Наверное, сбросить вес, чтоб было по-легче. +турник
Думаю это месяца на 3 уже программа. Я потом я бы пошёл на твоём месте или на хороший бокм или на Мутай...Не вижу смысла в греко-роман для тебя. Там ты пальцы убьёшь быстрее, ритмика там очень рваная, да и при пристое зажиреешь сразу.

Не думаю, что если мотать бинт и одевать перчатку и бить по лапам, то ты травмируешь свои хирург руки.

Последний раз редактировалось RISK; 02.11.2009 в 11:44.

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (02.11.2009)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
02.11.2009, 11:47

RISK, Дядя Вова, периодически проскальзывающий на этом форуме, = твой друг пианист?

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 826
02.11.2009, 12:33

Думаю при такой кондиции лучше перед началом каких либо силовых тренировок или занятий боевыми видами спорта позаботиться о своей форме плане кардио.
Не зная подробностей можно лишь предположить что если было какое то хирургическое вмешательство в аорту то стоит избегать высокого давления - а это неизбежно при занятии силовыми видами спорта. У бегунов типично низкий пульс и давление в спокойном состоянии - следствие высокой насыщенности крови кислородом и высокой эластичности сосудов. По этому для начала стоит просто бегать - кроссы, стаерские дистанции, немного в рваном темпе. Нарабатывать дистанции без особой погони за скоростью.
Когда будет набрана хорошая форма я бы посоветовал бокс или дзюдо - и там и там обладая хорошей техникой можно выработать относительно "экономичный" стиль и избежать резких скачков давления.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alabaychic (02.11.2009), tanyguen (02.11.2009)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1840
02.11.2009, 14:46

Ещё чутка напишу ибо по себе знаю как большие ребята "любят" бегать Очень согласен с Риском и Хазардом в плане кардионагрузок, конечно бег самый простой способ, но для габаритов 191*95 вполне вероятно может привести к ненависти к спорту вообще, да и травматичен он для больших ребят (Николай Валуев, благодаря непониманию вопроса его чудо-тренером компакт-класса, вон колени напрочь убил)....
Отметая плавание, как требующее времени и невписывающееся в запрос о занятиях дома, явление, посоветовал бы подъём по лестнице. Это упражнение не даёт ударной, разрушающей, нагрузки на суставы и, на мой взгляд, не такое нудное как нарезание кругов. Плюс можно регулировать нагрузки в самом широком спектре-от хождения в вольном темпе до бега на время или присяданий на каждой ступеньке.
Ещё очень неплохая штука присядания на разы)) Не знаю как кому, но мне тоже психологически легче чем бегать-ставишь задачу каждый день прибавлять по сколько-то раз и выполняешь. Вроде остановиться всегда можно, а вроде и жалко того что уже "наприсядал"-тянешь до выполнения поставленной задачи)))
А вообще, Егор Голубев!!!! Ау!!!!!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hazard (02.11.2009), Ksuhina (02.11.2009), stiv0407 (02.11.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
02.11.2009, 15:02

Если ты хочеш научиться постоять за себя и в силу каких то обстоятельств не можеш заниматься ударными видами и выбор у тебя падает на борьбу то самый лучший вариант это дзюдо или самбо. В грекоримской и вольной борьба ведётся вплотную и там не такой большой арсенал болевых. В дзюдо и самбо ты научишся бороться в куртке это плюс на улице, поймав руки соперника ты сможеш контролировать его, эти выды эффективны допустим против противника с ножом. Вольнику или греку чтобы сделать бросок нужно подойти вплотную. Самбисту достаточно поймать одну руку. Дзюдо менее травмоапасно чем самбо, в самбо запрешены удушаюшие, но разрешены болевые на ноги. В дзюдо наоборот. Самбо более силовой вид борьбы, дзюдо более техничнее. В твоём случае я бы выбрал дзюдо.

Последний раз редактировалось BerkutR; 02.11.2009 в 16:03.

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (02.11.2009)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
03.11.2009, 10:53

Сообщение от BerkutR Посмотреть сообщение
В твоём случае я бы выбрал дзюдо.
А я бы нет....

Ответ