MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник501
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Влияние психологического настроя на бой

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Влияние психологического настроя на бой
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1 раз
Влияние психологического настроя на бой - 11.11.2009, 09:44

Итак, хочу обсудить проведение последних боёв Фёдора:
1. начну с боя Фёдор -Тим Силвия. В самом начале боя было чётко видно что Тим боится Фёдора, и я считаю что многие соперники Фёдора - психологически настроены на проигрыш, так же и Тим 50% боя проиграл сразу же перед началом поединка! Это я заметил перед обьявлением судьи о начале боя, Тим очень заволновался участилось дыхание, неопределённый рассеяный взгляд, занервничал, и в итоге что мы видим - Фёдор проводит мгновенную контр-атаку! И бой закончен! Чистая победа на удушение, Тим даже не успел опомнится, если посмотреть поединок то всё сказанное о психологическом настрое - подтвердится, даже можно сказать что Тим вышел на ринг заранее знав что он проиграет.
2. Теперь о бое с Арловским, Андрей был настрен и уверен на свою победу! Но опять же психологически, т.е. Андрей сделал заранее психологически - ложный настрой на свою победу, было видно как он себя уверенно вёл перед боем, как он начал бой, как вёл бой, и как он реваншировал последнии 15 секунд боя, т.е. человек был полностью уверен в своих силах и в скоерейшей своей победе, но ошибся.Теперь о Фёдоре, Фёдор заметно занервничал в процесе боя с Арловским, конечно Андрей боец сильный и уверенный, а так же белорус - т.е. парень с нашей деревни можно так сказать, и для Феди это было бы поражение от своего же соотечественника - славянина, тем более сколько разговоров велось об этой встрече с нашим русскоязычным бойцом, к тому же самбистом.В процесе боя Федя слегка расстерялся на мой взгляд, но потом быстро перезагрузился и выслеживал только один шанс - один миг для победы! Андрей в партере силён, физически сильнее, и у него огромный опыт - Фёдор об этом прекрасно знал и искал слабинку в данном сопернике, и удача улыбнулась Фёдору! Получился оочень зрелищный бой!...
3. Бой с Роджерсом! Роджерс парень с чисто негритянским потенциалом, т.е. понтовит, крутой, по..ист скажем так)), чёрный сильный парень из Америки - который надирал всем задницы! Брет на самом деле очень силён! Его природные данные впечетляют! Но, здесь нужно на мой взгляд судить о таких же парнях как Боб Сап, Гарри Гудридж и другие, по стилю боя и комплекции они очень схожи между собой, уверены в себе, Брет конечно посерьёзней будет нуу все же из одной бригады )) скажем так)), что мы все увидели!?, Роджерс заставил нас всех поволноватся!! Мы все увидели как Фёдор оказался в проигрышном положении, как я лично заметил Брет уже почувствовал вкус победы! Фёдора спас его кувырок на 180градусов, это первое, второе Роджерс заметно подустал, третье Брет слегка не был уверен в своих силах - побаивался, т.е. опять же психологически он боялся Федю!, не смог Брет использовать все свои понты)) скажем так в этом бою. Опять же психика !! Перед ним был боец с рекордом 30-1, и Роджерс это понимал, что бы он не говорил перед бем на прессконференциях , но когда он вышел на ринг и увидел взгляд фёдора- сработал подсознательный страх, во втором раунде Брет расслабился почувствовал уверенность в себе, и, в итоге , что мы все увидели, опроставолосился парень, Фёдор как всегда лучший!!!yahoo

Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ АВРАМЕНКО; 11.11.2009 в 19:09.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2939
11.11.2009, 10:29

В принципе, со всем согласен. Психологическая подготовка играет не последнюю роль.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5354
Users Flag!
11.11.2009, 10:44

Переносится в тему о боях

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.11.2009, 11:05

Если речь пойдет о психологической подготовки, а не о бойцах, то готов тему забрать в раздел "тренировки"))

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5354
Users Flag!
11.11.2009, 11:05

Psix, ну смотрите сами, какая тема вам ближе

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8392
11.11.2009, 11:09

Вот уж спасибо автору за инициативу,но я не согласен ни с одним его утверждением,кроме,возможно ,общей мысли,которую можно попробовать выкорчевать из написанного.
Чтобы побить чемпиона нужно преодолеть определённый психологический барьер,преодолеть скованность,таящуюся в нём.И тот же Роджерс с Арловским выглядели в бою увереннее после пары успешных атак.Сказать что кто-то кого-то боялся перед боем,не знаю,не заметил.Волнение перед боем-нормальное явление для любого бойца,но боязнь или страх-совсем другое.То же самое о настрое на поражение.Каждый кто выходит ,рассчитывает победить в той или иной мере.Кто-то больше,кто-то меньше.Чьей-то уверенности хватает до пары полученных плюх,а кого-то и бомбёжка не сдвинет с курса...
Просто побеждает лучший.Более смелый,уверенный,целеустремлённый,волевой,если мы говорим о психологии...Даже если ты на 100% уверен в своих силах-это не значит что ты победишь,если соперник окажется просто лучше.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.11.2009, 11:57

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Вот уж спасибо автору за инициативу,но я не согласен ни с одним его утверждением,кроме,возможно ,общей мысли,которую можно попробовать выкорчевать из написанного.
Чтобы побить чемпиона нужно преодолеть определённый психологический барьер,преодолеть скованность,таящуюся в нём.И тот же Роджерс с Арловским выглядели в бою увереннее после пары успешных атак.Сказать что кто-то кого-то боялся перед боем,не знаю,не заметил.Волнение перед боем-нормальное явление для любого бойца,но боязнь или страх-совсем другое.То же самое о настрое на поражение.Каждый кто выходит ,рассчитывает победить в той или иной мере.Кто-то больше,кто-то меньше.Чьей-то уверенности хватает до пары полученных плюх,а кого-то и бомбёжка не сдвинет с курса...
Просто побеждает лучший.Более смелый,уверенный,целеустремлённый,волевой,если мы говорим о психологии...Даже если ты на 100% уверен в своих силах-это не значит что ты победишь,если соперник окажется просто лучше.
Страх - это нормальное чувство, кто не боится, тот уже умер. Но тут как мне кажется речь идет не о страхе, а о эмоциональной, психологической подготовке. Если ты смог себе доказать, что ты в чем то лучше, то это уже много! А Арловский и Роджерс заставили понервничать публику.

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Даже если ты на 100% уверен в своих силах-это не значит что ты победишь,если соперник окажется просто лучше
С этим согласен. И лаки панч может остановить и черезмерная самоувереность может подвести)

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8392
11.11.2009, 12:19

Psix, ну именно страхом я не назову те чувства,которые испытываешь перед боем.Волнение-да,но не страх,тем более в том смысле,в каком я это уловил из первоначального повествования (мол Тим боялся ФЕ и т д).
То что я не согласен практически по каждому смысловому пункту,сказал не из злых попуждений,просто это реально так и при желании можно это обсудить более детально.Но автор изложил свою мысль,пространно и насколько возможно обоснованно-за это признателен.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 310
Рейтинг мнений: 1296
11.11.2009, 12:49

В принципе с Алексеем Авраменко согласен. Если сравнивать бой АА с Роджерсом, то Брет в полной уверенности пошел нахрапом на Арла и вынес его за секунды но уже в бою с Федором Брет уже себя так не вел и не пытался даже(что он в принципе и признал после боя)да и в той серии ударов когда он был сверху не было бы если бы Федор не пытался этой громадине выкрутить руку на болевой. Короче у Федора есть какая то сила которая подавляет противника!!!

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.11.2009, 13:00

TAP OUT, наверное всё от боя зависит и от соперника ?
Конечно без злых побуждений) давай детально обсудим

Ответ

Метки
непобедимый