MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда148
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Насколько необxодим мужчине соревновательный инстинкт?

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
Насколько необxодим мужчине соревновательный инстинкт?
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
Question Насколько необxодим мужчине соревновательный инстинкт? - 15.11.2009, 23:25

Привет всем, товарищи практики. Захожу я к вам не так часто, но вот сейчас появился повод.

Дело в том, что на днях немного поспорили мы с одним товарищем. Товарищу лет около 30, нормально обеспечен, работа хорошая, машина, все дела. Но вот есть такое: видишь человека - и понимаешь сразу, что в нём харизмы нет. При том, что он успешен на работе, движется по карьерной лестнице вверх, знает своё дело, но в личном плане, как я понимаю, он тоже не особенно крут, может как раз из-за отсутствия харизмы той самой, не знаю.

Так вот, к делу. Я решил ЮФЦ посмотреть, а он сказал, что типа боксом занимался 3 года. Мне, естественно, стало интересно, какой разряд, чего почём. И оказалось, что как он объяснил, ни разу он на турнир ни на один не ездил, "потому что зачем мне кому-то морду бить?", ну и, естественно, разрядов за три года никаких.

И вот посмотрел я на этого пухленького дяденьку-мальчика-не знаю как назвать, и стало мне как-то грустно за него. Понятно, что у него работа, которая требует, чтобы в голове имелся интеллект. Понятно, что на единоборствах можно и на тренировке нормально отхватить, а уж на соревнованиях - тем более. И тем не менее, три года просто "для себя" в серьёзной секции - это, по-моему, онанизм, о чём я ему и сказал честно и прямо. Не могу сказать, что я какой-то великий сэнсей, но всё же до первого взрослого дошёл практически за это же время, по дзюдо, а потом уже начался 11-й класс и стало не до того.

Понятно, что каждому своё, кто-то берёт кулаками, кто-то головой, и он в мировых масштабах может быть куда полезнее этой планете, чем десять КМС по боксу, и всё же... И всё же я таких людей никогда не пойму, наверное. Если человек без медицинских противопоказаний просто не хочет никого по лицу ударить, то не стоит, наверное, удивляться тому, что у него харизма на нуле

А вы что думаете по этому поводу?

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3805
Users Flag!
15.11.2009, 23:34

brmc,
я с тобой не согласен. Кесарю-кесарево..
Осуждать кого-то неправильно. Я тоже 3 года занимался боксом для себя (хотя разряд есть) и в этом ничего постыдного нет. Ты сам говоришь: он нормально обеспечен. Он сделал выбор в пользу карьеры.Молодец.
Что касается харизмы, то она проявляется не в хотении кого-то ударить, будучи ею наделенной, а в желании пойти за этим человеком-харизмой.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 448
15.11.2009, 23:37

Думаю, что любой спорт, для себя или нет, только идет на пользу. Это НЕ онанизм, это обычная забота о своем здоровье. По твоей логике, так ты должен либо рваться в чемпионы, либо сидеть задротить.
Занимался он в зале, бил по груше, какая - никакая физ нагрузка. На счет харизмы - не вижу абсолютно никакой связи между получением КМСа и харизмой.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
15.11.2009, 23:38

свой, нет, я может неправильно выразился. Дело не в каких-то единоборствах как таковых и не в желании кого-то бить. Просто человек изначально не видит смысла в том, чтобы с кем-то соревноваться, а это, на мой взгляд, как-то неправильно. Это всё же должно быть заложено в существе мужского пола.

С другой стороны, как я уже сказал, если сравнивать меня с этим человеком по количеству денег или занимаемой должности, то он намного круче. Но при этом я бы не хотел быть таким как он, вот такой парадокс

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
15.11.2009, 23:49

Стас, люди очень разные. Ты бы вообще не запарился, если бы услышал, что он боксом никогда не занимался - это укладывается в твое представление о мире и об этом человеке, но мир сложней. У него могут быть травмы или болезни о которых он не желает распространятся, к примеру...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egor_Golubev (05.02.2010), ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
15.11.2009, 23:51

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
а он сказал, что типа боксом занимался 3 года. Мне, естественно, стало интересно, какой разряд, чего почём. И оказалось, что как он объяснил, ни разу он на турнир ни на один не ездил, "
ну хоть на внутриклубных спаррингах стоял?я когда немного занимался боксом у нас тренер часто проводил спарринги практически обычные 3-х раундовые бои ну и по итогам забирал на областные победителей, на юношеских городских должен был засветиться разок,или просто пошел в зрелом возрасте для себя тогда тренер естесствено не будет его выпускать на соревнования,у меня друг в 28 лет записался на бокс

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
16.11.2009, 00:00

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Стас, люди очень разные. Ты бы вообще не запарился, если бы услышал, что он боксом никогда не занимался - это укладывается в твое представление о мире и об этом человеке, но мир сложней. У него могут быть травмы или болезни о которых он не желает распространятся, к примеру...
Всё может быть, не спорю. А вообще я как-то вопрос неверно поставил в заголовке. Спорт "для себя" как таковой - это, само собой, нормально, именно так я и занимаюсь в последнее время, хожу в спортзал 3-4 раза в неделю.

Но, насколько я понял, дело не в здоровье точно у этого человека, ему просто неинтересен сам соревновательный процесс. И это мне не очень понятно. Вот если я в спортзале тренируюсь, то я ни с кем не соревнуюсь, и вообще мне на всех пофиг. Но когда занимаешься каким-то спортом в группе, то это же другое дело.

limon, насколько я понял, вообще нигде не стоял он. Вообще у меня есть подозрение, что про бокс он сболтнул, чтобы показать, что он тоже шарит по части спорта, не знаю.

Поймите правильно, я не говорю, что если уж занялся, то обязан дойти минимум до КМС. Но и просто так тренироваться и даже не хотеть попробовать свои силы хотя бы на самом простом уровне ни разу за 3 года - это не то всё равно.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3482
16.11.2009, 00:11

ему просто неинтересен сам соревновательный процесс
думаю, что ты не прав.
сама жизнь и есть соревновательный процесс. Он добился социализации, порядочный обыватель..ну одет в Гоголевскую шинель, ну и что? Да 99% людей в ней живут.

Если ему хорошо и он счастлив, то альхам дулюлян.

Не хочешь быть таким - не будь...А каким ты хочешь быть? Федей Емельяненко?

Насчёт харизмы...а у тебя она есть, как думаешь?

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
16.11.2009, 00:15

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Не хочешь быть таким - не будь...А каким ты хочешь быть? Федей Емельяненко?
Нет. Я хочу быть самим собой, и всё. Зачем мне быть Федей Емельяненко?

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Насчёт харизмы...а у тебя она есть, как думаешь?
Это не мне судить, пусть скажет кто-нибудь, кто со мной лично знаком.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
16.11.2009, 00:17

Вообще у меня есть подозрение, что про бокс он сболтнул,
скорее всего
в 2005 годус корешом сидели в кабаке пьянствовали ну и раговорились с двумя парнями тоже поддатые ...ну обычный пьяный базар ну и о спорте заговорили так он ляпнул что занимался к-1 я не в понятках как это???где говорю занимался......а он грит на украине юношеские соревнования даже были тд и тп ну я понял что полнейший звиздеш,а у кого занимался спросил,он сказал что его тренер сергей жур.....ну я не понял говорю видел пару боев этого кикбоксера вроде не жур а гур фамилия да и вроде в белорусии он в "чинуке" был,на все мои уточняющие вопросы он километровый бред нес, как я понял парень посмотрел несколько боев к-1 по евроспорту и хорошая фантазия у парня,видя что я ему не верю он в порыве праведного гнева предложил мне спарринг прямо там же (в кабаке)

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (20.01.2010)
Ответ

Метки
для себя, нормально, спорт