MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота242
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Подскжите

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
Подскжите
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Подскжите - 17.11.2009, 00:14

Занимаюсь боксом(тока начал) Сломал на тренировке большой палец левой руки. Теперь около месяца без тренировок. Посоветуйте упражнения что бы не потерять форму, и можно было бы во время травмы делать.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
17.11.2009, 00:21

мля, как так вышло
ну бегать можно, прыгать

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
17.11.2009, 00:30

Пробивал левый джеб, и неудачно попал в скулу. К перчаткам ещё плохо привык боксёрским, что там так большой палец чуть отдельно зафиксирован, тем более в тренировочных сильно кулак не сожмёшь. Вот им и напоролся. Сам раньше рукопашкой занимался, там совсем другие перчатки были, и большой палец оч неплохо защищался.
Про бег и прыганье, пресс это и так понятно. Но это просто офп. Думал мб кто попадал в похожую ситуацию, пару советов каких)

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 761
17.11.2009, 01:13

Когда тренировался у Пирогова во Владивостоке (1990-91 годы) сломал себе мизинец, не на тренировке. На жесткой сцепке заводил Урал, шмякнуло прям между железками. Наложили гипс до локтя. На следующий день снял гипс, взял железную линейку (алюминий), сделал из нее шину по контуру ребра руки и пальцу согнутому в анатомическом сгибе. Перебинтовал и на тренировку.
Работал наравне со всеми. Единственно рукой не бил и старался держать дистанцию. Тренер поблажек не давал.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3481
17.11.2009, 01:50

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
На следующий день снял гипс, взял железную линейку (алюминий), сделал из нее шину по контуру ребра руки и пальцу согнутому в анатомическом сгибе. Перебинтовал и на тренировку.
Так закалялась сталь
Сообщение от typ6o Посмотреть сообщение
Сломал на тренировке большой палец левой руки.
Надо жёстко фиксировать палец. Он в гипсе? Можно работать правой рукой больше, и со сменой стойки.

Если при дёргании левой рукой на имитации удара тебе отдаёт в сломанный палец, то лучше левой даже не бить в воздух. В конце концов лучше переждать месяц другой, чем иметь проблемы с неправильно сросшимся пальцем.
Если нет, то работай в воздух. можно делать упор на работу левым локтем..отрабатывать удары локтем. Но лучше не бить левой совсем во что-то , даже локтем....так как резонанс всё-равно будет.

другой стороны, месяц сделать упор на кардио, пробежках..тоже не плохо.

Мой совет - дай руке отдохнуть и не дёргайся, полтара месяца отдохни.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (17.11.2009), TAP OUT (17.11.2009)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 761
17.11.2009, 02:14

Цитата
Так закалялась сталь
RISK, сталь здесь не причем и Кочергин тоже. Это реальный случай и не жизнеописание. Мне тогда было 20 лет и я впервые попал к настоящему Тренеру. Тренироваться хотелось жуть как. Человек спрашивал:
Цитата
Думал мб кто попадал в похожую ситуацию, пару советов каких
Ты же сам практически то же самое написал ниже.
Цитата
Надо жёстко фиксировать палец. Он в гипсе? Можно работать правой рукой больше, и со сменой стойки.
Ты когда нибудь пробовал бить рукой в гипсе? Там же так чесаться начинает и все мокрое. Менять каждый день гипс накладно. А вот сделать шину и фиксировать палец самому - довольно просто хоть каждый день.
Второй вопрос, RISK, тебе часто накладывали гипс? У меня есть очень негативный опыт лечения в Российских лечебных заведениях.

Да и еще - я не занимался боксом, Кудо, поэтому специфика тренировок несколько другая.

Последний раз редактировалось vrnkudo; 17.11.2009 в 02:20.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (17.11.2009), RISK (17.11.2009)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
17.11.2009, 02:16

typ6o, физо подтяни,упражнений масса,думаю сам все знаешь.А задействовать руку на полную катушку не торопись,а то месяц ожидания вполне может растянутся и на подольше,если вновь травмируешь....Чтобы раж не терять ,ходи на тренировки,грушу правой поколачивай в индивидуальном порядке,думаю тренер оценит порыв и позволит работать самостоятельно.
Руку побереги,никуда тренировки не убегут,заживёт -включишься на полную.Травмируешь в процессе заживания-можешь выпасть надолго.

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2009, 02:29

У меня была сломана правая кисть: подрался, ударил в лоб. У чувака - трещина лобовой кости, у меня перелом той кости в кисти, что к среднему пальцу идёт.
Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
У меня есть очень негативный опыт лечения в Российских лечебных заведениях.
Я думаю, что тут ты не одинок
В общем в подробностях не буду всё это рассказывать, скажу только, что ничего делать я не мог - отдавало в правую кисть. Даже левой бить не мог, больно было. 1,5 месяца ходил в гипсе.
потом плюнул, снял его , где-то месяц ещё ничего делать правой не мог. потом с полмесяца учился сжимать руку в кулак.
Ну короче, думаю, что здесь все такие. На левой большой палец сломан был: ногой били, я блокировал неудачно. Но гипс не накладывал - было не больно. Сросся быстро, правда, не очень правильно, но не беспокоит...так...кривоват слегка.
Кстати, кое где гипс уже давно не накладывают...есть какие-то более легкие и подходящие материалы.
Но в России все по старинке: зелёнка, гипс и водка в обезболевание...А , забыл...ещё детский гематоген.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
17.11.2009, 02:36

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Кстати, кое где гипс уже давно не накладывают...есть какие-то более легкие и подходящие материалы.
В Грузии,когда малой был,пару раз доводилось руки ломать.Там был Аскурава,врач-костоправ,придерживался нетрадиционных методов.Когда на трещину в запястье мне наложили в больнице пудовый гипс,в котором рука потела и мешала жить,меня отвели к нему.
Он пользовался только бальзамом своего индивидуального рецепта,на яичном желтке и набором колодок под разные суставы и размеры.В итоге повязка была маленькой и лёгкой,руку фиксировала жёстко и срок её ношения был раза в два меньше,чем больничный...

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2009, 03:05

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
В итоге повязка была маленькой и лёгкой,руку фиксировала жёстко и срок её ношения был раза в два меньше,чем больничный...
Классно

Гипс - это атавизм...но дешовый атавизм... , а дешовые атавизмы в России - ВЕЧНЫ.

Ответ

Метки
подскжите, рџрѕрґсЃрєр¶рёс‚рµ