MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник531
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Товарищи!Очень нужен совет!

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Товарищи!Очень нужен совет!
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Question Товарищи!Очень нужен совет! - 25.11.2009, 00:10

Я бы хотел услышать советы опытных людей по вопросу выбора БИ после травмы.
А теперь подробно)Мне 19 лет,вес 76,рост 185, из БИ я 2.5 года занимался Айкидо и 4 года в общей сложности Киком и Саватом.

Имеется старая мистическаятравма(была сломана ключица и хорошенько надорваны связки)корень проблемы состоит в том,что оперативная помощ мне не была оказана,ибо (я,как не медик,перелом даже не распознал,думал сильный ушиб)да и в травме сказали,что его нет.а я дурак врачам верил раньше)ну вот в итоге она срослась более-менее не криво,как потом показал рентген,но с обеих сторон стоит немного не так и её выбивает чуть вверх и вперед,со стороны которая ближе к шее,например когда руку на верх поднимаю.сейчас вот несколько очень хороших хирургов не взялись чет править обосновав тем,что мол лучше врядли будет,а хуже вполне вероятно(к сожалении в медицину углубиться не могу)

в принципе я с ней занимался боксом довольно успешно,но есть боль,дискомфорт и риск.
Если ктото сможет с медицинской точки чтото сказать буду очень рад.
ну и главное,жду совет о БИ)

Заранее спасибо и извините что заставил так много читать)

Cказал(и) cпасибо:
LIGHTWEIGHT (25.11.2009)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
25.11.2009, 00:16

И еще вопрос-как лучше укрепить связки,мышцы непосредственно связанные с ключицей и вообще возможно ли это.
Уходить в запас не вариант)

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
25.11.2009, 00:32

Мои соболезнования( Сам пережил сильный вывих плеча. Специалист советовал закачивать резиной, работой с сопротивлением, если есть пара, или малыми весами. Говорил что во время маха нужно несколько секунд удерживать руку в двух-трех промежуточных положениях и верхней фазе. Разумеется это возможно только если работаешь с кем-то. Вообще более или менее помогло, но страх повтора есть.

Cказал(и) cпасибо:
MAKARONI (25.11.2009)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1863
25.11.2009, 14:04

Была похожая ситуация, правда с травмой плечевого сустава. Разрыв связок и суставной сумки. Врачи сказали растяжение, перелома нет, ничего страшного......
19 лет закачивал и по рекомендациям добрых айболитов делал мази-грязи, пока рука полностью не перестала слушаться. Ни один хирург не советовал делать операцию уже на основании того что типа давно было и если рука не работает как у спортсмена, то на бытовом уровне мне её функциональности вполне достаточно, так как возраст типа и нех ничего себе выдумывать-в чемпионы всё равно поздно...
Попросил друзей найти мне безумного хирурга-маньяка, который бы даже насморк лечил операционным путём))) И такой нашёлся (профессор из области военно-полевой хирургии).
Узнал от него очень интересные вещи. Например что делать рентген при большинстве травм действие необходимое, но мало что дающие, так как рентген показывает только состояние костей, а про связки не говорит ничего абсолютно.Про состояние связок рассказывает томограмма......
Думаю что вполне вероятно, врачи ставившве тебе диагноз изначально были вполне правы-перелома не было. Был разрыв связок. Теперь они неправильно срослись откуда и выпадение ключицы....
Боюсь что сколько бы ты не закачивал ключицу, если связок там где надо нет, то координального улучшения ты не добьёшься. В моём случае было именно так.
Надо искать специалиста и делать томограмму, вполне вероятно что пока ты не усугубил своё состояние дополнительными травмами, можно отремонтироваться "малой кровью". Очень рекомендую этим незамедлительно заняться вплотную.
Что до единоборств, то посоветовал бы пока ограничится развитием ударной техники ног, а руки просто укреплять качковскими упражнениями во избежании новых травм.

Последний раз редактировалось alabaychic; 25.11.2009 в 15:38.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LIGHTWEIGHT (25.11.2009), MAKARONI (25.11.2009), Psix (25.11.2009), stiv0407 (26.11.2009), vrnkudo (25.11.2009)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1431
Users Flag!
25.11.2009, 16:02

насчёт томограммы, то это в большинстве случаев из пушки по воробьям.
Мне связки колена смотрели на УЗИ, оно в разы дешевле

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAKARONI (25.11.2009), alabaychic (25.11.2009)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
25.11.2009, 19:55

так в том то и дело что и перелом был,мне ж не сделали сначала рентген)
а что касается суставов-УЗИ и хороший специалист,вот что нужно.тоже на колене проверено)

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
25.11.2009, 20:01

Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
Что до единоборств, то посоветовал бы пока ограничится развитием ударной техники ног, а руки просто укреплять качковскими упражнениями во избежании новых травм.
Так куда лучше податься сейчас?То есть по груше колотить,делать растяжку,жим лежа без фанатизма(и прочие качковские штуки), с легкими утяжелителями бой с тенью и влегкую стоять с партнерами?

Или всетаки какая нить секция?

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.11.2009, 20:39

Сообщение от MAKARONI Посмотреть сообщение
Так куда лучше податься сейчас?То есть по груше колотить,делать растяжку,жим лежа без фанатизма(и прочие качковские штуки), с легкими утяжелителями бой с тенью и влегкую стоять с партнерами?
я бы посоветовал именно так. только с партнёрами стоять полегче, а если жим лёжа не вызывает неприятностей, то лучше с фанатизмом)))

УЗИ не всегда то что нужно, оно показывает наличие связки в принципе, то есть цела она или порвана. Это хорошо сразу после травмы. Томограмма показывает состояние связки, то есть показывает насколько правильно она срослась, если срослась.....
Короче нужен спец, а определить что данный доктор таковым является можно в первом приближении по тем назначениям, которые он сделает. Если пошлёт только на рентген, то надо искать следующего....

Cказал(и) cпасибо:
MAKARONI (25.11.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
25.11.2009, 20:42

в том то и дело что и жим лежа доставляет болезненные ощущения и дискомфорт,иногда чувствую что сил ещ много а плечо "чпок" и не дает выжать)поэтому вес большой не беру(65-70 но повторений с подходами побольше)

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.11.2009, 20:50

тоже тема)) мне для закачки травм рекомендовали 6 подходов по 40-60 повторений....

Ответ

Метки
выбор БИ, нужен, после, совет, товарищиочень, травмы