"Юрий Бойко" как конкурент бойцам смешанного стиля.. -
28.11.2009, 23:24
С недавних пор все чаще мы слышим о бойцах смешенного стиля, успешно совмещающих свой основной род деятельности с актерской карьерой.. Примеры приводить будет излишним, ведь снимаются абсолютно все более и менее известные бойцы от Федора Емельяненко до Кейта Жардина.
И это вполне объяснимо, ведь сейчас в моде реалистичное кино! Мы больше не хотим смотреть боевики в духе 90-х и каждые 5 минут вскрикивать: «Да не может быть!», «Ну это точно нереально!», «Да сказки всё это!» и т.д. Сейчас же, видя как в кадре Рэнди Кутюр раскидывает толпы здоровяков или как Олег Тактаров ломает врагов, вопросов и негодования это ни у кого (кто знает что из себя представляют вышеупомянутые люди) не вызывает.
Так вот, смысл данной писанины: В детстве мы наверняка все задавались вопросом, а так ли круты герои с экрана в настоящей жизни!? Что они смогу противопоставить настоящим бойцам??? Ведь в кино это только игра, «балет».. Смогут ли они так же красиво и эффективно использовать свои навыки в реальной боевой обстановке?
Лет с 14 меня данный вопрос перестал волновать и не беспокоил до 2004 года. Тогда я впервые увидел сиквел фильма «Обсуждению не подлежит (Undisputed)» под названием «Неоспоримый 2 (Undisputed II: Last Man Standing)» и боевые сцены из этого фильма в исполнении Скотта Эдкинса (по фильму - русский зек, непобедимый чемпион нелегальных тюремных боев). Собственно вот самая знаменитая нарезка из фильма: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Скотт был очень крут! И я стал следить за его карьерой.. Среди наиболее известных фильмов с его участием есть такие, как: «Дэнни Цепной пес», «Розовая пантера», «Ультиматум Борна», «Люди Икс: Начало. Росомаха» и т.д.
Но, несмотря на прекрасную физическую форму, Эдкинс для меня по-прежнему оставался «танцором» а не «бойцом»..
Так было до недавнего времени.. К выходу на большие экраны готовится 3ая часть «Неоспоримого». И в подогрев к официальному трейлеру выпустили вот этот ролик: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лично я впечатлен! Если бы не 33 года, я бы не сомневался в успешности Скотта Эдкинса, как бойца смешанного стиля! И особенно яркий старт его карьере могло бы дать очередное TUF..))
Так насколько велика вероятность обратного феномена последних лет по факту участившегося совмещения бойцами mma основного вида ремесла с карьерой актера? Смогут ли актеры, вроде Скотта Эдкинса, Майкла Джей Уайта, Тони Джа, Сирила Раффаэлли, Дэвида Белля и других, при наличии мотивации и собственного желания, составить достойную конкуренцию профессиональным спортсменам?! Мне бы было, по крайней мере, интересно на это посмотреть!)) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось ПаН4о; 10.05.2010 в 23:41.
Всё может быть,но только на определённом уровне.Тот же Микки Рурк в своё время пару-тройку раз успешно отбоксировал.Но кто назовёт его карьеру в боксе успешной ? Так-полулюбительщина...
Парень на заставках неплохо работает в плане физ нагрузок.Этого можно было от него ожидать,судя по телосложению.
Но в ММА этого слишком мало.
А мне по этим роликам показалось, что в паркуре и акробатике он мог бы много добиться, но не в миксфайте.
Все бои настолько поставлены и неестественны (очень напомнили драки Ван Дамма), что говорить о бойцовском таланте Эдкинса мне кажется нельзя вообще. Но физуха у него классная.
Ну если я правильно понял этот тип из Неоспаримого 2, я видел плакат про него, что он чемпион по кикбоксингу, у него 8 или 9 непомню точно чёрных поясов в различных единоборств и он является спариг партнёром ведуще тяжей мира.
Всё может быть,но только на определённом уровне.Тот же Микки Рурк в своё время пару-тройку раз успешно отбоксировал.Но кто назовёт его карьеру в боксе успешной ? Так-полулюбительщина...
Да уж.. видел я пару его боев.. Позорное зрелище! Мне кажется, вся его боксерская карьера - это глупый и бессмысленный пи-ар ход. Ничего, кроме разбитой морды и кучи пластических оперций она ему не принесла. Да и боксер из него никакой..
Сообщение от Зёма
Ну если я правильно понял этот тип из Неоспаримого 2, я видел плакат про него, что он чемпион по кикбоксингу, у него 8 или 9 непомню точно чёрных поясов в различных единоборств и он является спариг партнёром ведуще тяжей мира.
Ну Уайт вообще актер посолиднее.. У него достаточно много успешных фильмов. Это и "Спаун", оба "Универсальных солдата", "Темный рцарь", "Сквозные ранения", "Тайсон" и т.д. Последний из них правда меня очень разочаровал ("Кровь и кость", там где Кимбо, Сапп, Смитт и Джина Коррано).
Вот что про него нашел.. (сильно заморачиваться не стал)
"White is an accomplished martial artist, holding seven legitimate black belts in Shotokan, Tae Kwon Do, Kobudo, Goju Ryu, Tang Soo Do, Wushu and Kyokushin,[1] with a specific focus in Kyokushin (although his style incorporates aspects of many different martial arts forms). White started martial arts training at the age of 7. In August 2005 he wed his girlfriend of two years, Courtenay Chatman, an OB/GYN who trained in Philadelphia and Los Angeles."