MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота174
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

поединок

Ударная техника (стойка, клинч, партер) Обсуждение ударной техники бокса, муай-тая, каратэ, кикбоксинга, мма и других видов единоборств

Ответ

Опции темы
поединок
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1840
поединок - 08.12.2009, 00:15

Существует масса методик обучения. Одни тренера ставят новичка в поединки (спрринги) чуть ли не с первой тренировки, другие не допускают до боя годами.
Какое место занимает поединок в обучении?
Когда человек должен проводить свой первый бой?
Существует ли какой-то необходимый минимум физухи и техники до достижения которого драться рано?
У кого какие мысли???

Последний раз редактировалось alabaychic; 11.12.2009 в 02:23.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (19.01.2010), ПИТБУЛЬ (18.01.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.12.2009, 00:18

У меня спарринг раз в неделю, по Пятницам. Тренировки по Понедельникам, Средам и, соответсвенно, Пятницам.
На ринг вышел через месяц, после прихода в сексию Муай Тай. Я, скажем так, очень быстро всему обучался и имел уже некоторый опыт в драках и весьма хорошую физическую подготовку.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alabaychic (08.12.2009), ice_3 (19.01.2010), ПИТБУЛЬ (18.01.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 826
08.12.2009, 00:30

ИМХО значение важнейшее, правда спарринг это стрессовое, болезненное и травмоопасное дело для неокрепшего организма новичка.

Думаю в зависимости от того о чем речь: ударка или борьба. В ударке обязательно стоять на лапах в движении - когда видно что боец чувствует дистанцию и наносит удары с приемлемой техникой можно ставить в пары. Новичка лучше ставить в пары или с равным ему новичком где они большинство времени будут работать по заданию(только передней, ближний бой, 1 -1 и т.д.) и лишь один или два раунда свободно. Другой вариант поставить с толковым бойцом высокого уровня, таким что сможет погонять и обстучать новичка при этом не включаясь на полную и не пытаясь его вырубить.

В борьбе стоит смотреть на то как новичок выполняет акробатические элементы во время разминки, как делает броски во время отработки и научился ли он уже падать. Если речь идет о Дзюдо то начинать надо с укеми. В отличии от ударки борьба чуть менее требовательна к разности уровней между спарринг партнерами хотя дабы не убить уверенность в себе стоит давать поработать и с равными оппонентами.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (08.12.2009), alabaychic (08.12.2009), ice_3 (19.01.2010), Ждамар (06.03.2010), ПИТБУЛЬ (18.01.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 8
Users Flag!
08.12.2009, 00:30

техника выше пояса, открытой перчаткой, по затылку и т.д. не бить, физуха любая ведь в первом спаринге главное не паниковать побороть рефлекс опускания головы и сделать хотябы 1 правильный удар/прием

alabaychic (08.12.2009), ice_3 (19.01.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1417
Users Flag!
08.12.2009, 01:15

забыл указать, какие цели?
Если цель поставлена - выигрывать на соревнованиях по данному конкретному виду, то только спарринги, спарринги, ничего кроме спаррингов день и ночь (я утрирую )
А если, ну скажем, цель постоять за себя, причём не прям вот щас, а вообще по жизни?
От весовой категории тож зависит...
Как показывает жизнь, последние яркие звёзды по миксфайту вовсе не были "з децтва" зациклены на мордобое. А просто много бегали, прыгали, кувыркались и поднимали тяжёлые автошины ну и витамины разного рода там
Потом, конечно, пару-тройку месяцев били по лапам, спарринговали и вот готов грозный боец...
М-да, никто ничего не понял
короче я хочу сказать, что драки можно выигрывать на простом физическом превосходстве, как это делает тот же леснар. Он обладает минимумом техники, но этого как оказалось, вполне достаточно чтобы плющить разного рода чёрных поясов.
Другой пример - Бреттт Роджерз (хотя я считаю, он талантливее Леснара) то биш физика рулит!
Другое дело, когда надо выигрывать соревнования, тут больше рулит ловкость, хорошее знание системы подсчёта очков и умение этими знаниями пользоваться насколько это пересекается с реальной схваткой - вопрос открытый.
во понаписал то

alabaychic (08.12.2009), ice_3 (19.01.2010), Ждамар (06.03.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3292
Users Flag!
08.12.2009, 01:20

Сообщение от Hazard Посмотреть сообщение
Другой вариант поставить с толковым бойцом высокого уровня, таким что сможет погонять и обстучать новичка при этом не включаясь на полную и не пытаясь его вырубить.
когда мы с гурьбой дворовых мальчишек записались в секцию бокса меня на второй день поставили против парня который занимался уже 1-1,5 года щас не помню,так вот он меня легонько мутузил да еще с улыбкой издевательской и это меня дворового авторитета на глазах моих приятелей!))) бросался как слепой бычок все время натыкаясь головой на его перчатки, от такого позора у меня аж слезы из глаз пошли я не выдержал и зарядил по кокосам после тренер пожурил за удар ниже пояса но похвалил за настырнось сказал что боковые у меня неплохие и что обязательно стану хорошим боксером ну я аж засиял вытер сопли и тренировался с еще большим усердием

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (08.12.2009), alabaychic (08.12.2009), ice_3 (19.01.2010), stiv0407 (08.12.2009)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 761
08.12.2009, 02:25

Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
Какое место занимает поединок в обучении?
Когда человек должен проводить свой первый бой?
Существует ли какой-то необходимый минимум физухи и техники до достижения которого драться рано?
Мне кажется, поединок основа обучения и для самозащиты и для соревновательной практики. Не плавая как научиться плавать?

В результате наших долгих "экспериментов" я пришел к системе 3 месяца. За это время ОФП можно вполне вытянуть до нужного уровня и дать необходимый минимальный набор техники атак и защитных действий. У меня в блоге есть поурочный план первых 3 месяцев обучения. Там вся техника, с которой можно выходить и на улицу и на татами: удары руками и ногами, борьба и удары в партере, соответственно защита от изученного. Все это отрабатывается "кустами", строим различные комбинации из пройденного.

Минимум для боев: самостраховка в совершенстве, мозги и дисциплина в совершенстве (а то себя покалечит или партнера), силовая дети 30-40 отжиманий, то же по приседам и пресу, взрослые от 50 (вообще мои 70 делают), а так же мосты по 3 мин, спец.упражнения есть у меня несколько контрольных.

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2905
08.12.2009, 16:00

Расскажу, как у меня было. Пришел на кик в секцию. Знания нулевые, умения тоже. Разминка, потом бой с тенью, все махают руками-ногами, у кого то получается, у кого то нет. Я тоже махаю, естественно это жалкое зрелище. Потом пары, отработка комбинаций. Потом свободные спарринги для всех желающих. Мне то че, яж заниматься пришел. Тоже участвовал. Скажу так, мудохали меня все кому не лень. И те, кто что то умел и те, кто ничего не умел..) Обидно было очень.. думал жизнь кончина.. Тот человек, что занимал пост тренера и требовал к себе обращаться только на вы и по имени отчеству, конечно давал советы, они правда были сложно понятны: к примеру бей по разным этажам, переходи с корпуса на голову, чаще бей по корпусу, что бы раскрыть соперника. Конечно, я понимал, что от меня хотят, но как осуществлять то, когда не умеешь.. Разбивали рожу, были нокдауны (хорошо то нокаутов дело не доходило). И так время шло, месяц-два-три-четыре, схема всегда была одна и таже, разминка, бой с тенью, на груше, в парах и потом по ибальнику)) "Тренер" правда еще подначивал. Вижу у тебя ничего не получается, приходи на индивидуальные занятия и все сразу получится... Вообщем я думал, что чем чаще я получу по роже, тем я быстрее научусь драться, тут и практика и все остальное)) Но скажу так, сколько я в ринге даже мысленно думал, щас полетит удар, я уклонюсь туда, бац, по ебальнику, не успел, щас полетит боковой я нырну, бац удар снизу по ебальнику.. Вобщем все так бы и продолжалось, пока не пришел, как обычно добрый дядя и сказал, "что ты прешься на ринг если ничего не умеешь ? хочешь, что бы тебе последние мозги отбили ?" Встали с ним друг на против друга, он начал медленно имитировать удары, я уклонялся, потом боковые, я нырял, он говорил, что не так, как разворачивать тело, как нырять, уклоняться по короткой траектории, опа, это оказывается целая наука, а я думал, фигня, нырок-уклон, так с ним каждую тренировку отрабатывали, нырок-уклон, потом удары, прямой, боковой, удар с низу - все в отдельности, разбирали полностью всю траекторию каждого удара, удары на отходах.. тут я понял, что это бесконечная тема и можно часами изучать)) Через 3 недели я встал в спарринг, с челом который меня до этого обижал (= за два раунда я науклонялся столько, что сбился со счета. Даже не думая, удар пошел, уклончик, боковой, нырок…

Это я всё к тому, что прежде чем на ринг переться, нужно научиться хотя бы азам.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egor_Golubev (11.12.2009), Rulid (08.12.2009), Tereze (26.12.2009), alabaychic (08.12.2009), ice_3 (19.01.2010), premius (11.12.2010), royce (08.12.2009), stiv0407 (08.12.2009), vrnkudo (08.12.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 865
08.12.2009, 18:01

Psix, маладца! Написал уматно - давно так не ржал! Но главное все по делу! Причем у меня была практически такая же история, но только с рукопашкой - доставалось не только по морде , но и по всем площадям !

ice_3 (19.01.2010), ПИТБУЛЬ (18.01.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3292
Users Flag!
08.12.2009, 18:09

я считаю что в легкие спарринги можно ставить практически сразу чтоб бы пришедший в секцию понял что одной силы и духа мало я до своего первого спарринга был ну очень самоуверенным пацаненком во дворе был королем среди сверстников а тут меня перестучали влегкую я то думал ща выйду снесу его как обычно стилем "ветряная мельница" после такого урока почесал репу а одной силы и ярости то маловато оказывается интерес появляется а как это он умеет а я нет надо тоже научиться и тд,хотя видел как многие уходят практически на 2-3 день обиженные на всех во словами типа "оказывается тут еще и в морду бьют" а в фильмах совсем по другому

Ответ

Метки
поединок