Миксов: 999
|
08.12.2009, 16:00
Расскажу, как у меня было. Пришел на кик в секцию. Знания нулевые, умения тоже. Разминка, потом бой с тенью, все махают руками-ногами, у кого то получается, у кого то нет. Я тоже махаю, естественно это жалкое зрелище. Потом пары, отработка комбинаций. Потом свободные спарринги для всех желающих. Мне то че, яж заниматься пришел. Тоже участвовал. Скажу так, мудохали меня все кому не лень. И те, кто что то умел и те, кто ничего не умел..) Обидно было очень.. думал жизнь кончина.. Тот человек, что занимал пост тренера и требовал к себе обращаться только на вы и по имени отчеству, конечно давал советы, они правда были сложно понятны: к примеру бей по разным этажам, переходи с корпуса на голову, чаще бей по корпусу, что бы раскрыть соперника. Конечно, я понимал, что от меня хотят, но как осуществлять то, когда не умеешь.. Разбивали рожу, были нокдауны (хорошо то нокаутов дело не доходило). И так время шло, месяц-два-три-четыре, схема всегда была одна и таже, разминка, бой с тенью, на груше, в парах и потом по ибальнику)) "Тренер" правда еще подначивал. Вижу у тебя ничего не получается, приходи на индивидуальные занятия и все сразу получится... Вообщем я думал, что чем чаще я получу по роже, тем я быстрее научусь драться, тут и практика и все остальное)) Но скажу так, сколько я в ринге даже мысленно думал, щас полетит удар, я уклонюсь туда, бац, по ебальнику, не успел, щас полетит боковой я нырну, бац удар снизу по ебальнику.. Вобщем все так бы и продолжалось, пока не пришел, как обычно добрый дядя и сказал, "что ты прешься на ринг если ничего не умеешь ? хочешь, что бы тебе последние мозги отбили ?" Встали с ним друг на против друга, он начал медленно имитировать удары, я уклонялся, потом боковые, я нырял, он говорил, что не так, как разворачивать тело, как нырять, уклоняться по короткой траектории, опа, это оказывается целая наука, а я думал, фигня, нырок-уклон, так с ним каждую тренировку отрабатывали, нырок-уклон, потом удары, прямой, боковой, удар с низу - все в отдельности, разбирали полностью всю траекторию каждого удара, удары на отходах.. тут я понял, что это бесконечная тема и можно часами изучать)) Через 3 недели я встал в спарринг, с челом который меня до этого обижал (= за два раунда я науклонялся столько, что сбился со счета. Даже не думая, удар пошел, уклончик, боковой, нырок…
Это я всё к тому, что прежде чем на ринг переться, нужно научиться хотя бы азам.
|