18.10.2010, 22:35
Ну вот я уже и сам могу ответить.))
Был в Fairtex Muaythai Pattaya - отличное место для желающих приобщиться к муай тай, при этом ценящих комфорт и хорошие условия, и, соответственно, готовых за это все платить.
(это не про меня, просто так сложилось)
Из плюсов:
-хороший инфраструктура (ринги, зал с мешками, зал с тренажерами, душ, сауна, раздевалки с индивидуальными закрывающимися шкафчиками, банными принадлежностями (полотенце, гель/шампунь), магазин экипировки. Есть своя гостиница, рестораны и крупнейший стадион, на котором регулярно проходят бои.
-внимательные тренеры - даже на общей тренировке работают с каждым индивидуально (ну или мне просто так повезло: ). На первой тренировке за тобой закрепляется тренер, который уже работает постоянно. Если кто-то из тренеров во время самостоятельной работы, например, на мешках заметит какую-то ошибку, обязательно подойдет и скажет об этом. Например, тренеру Йодсэнклая как-то не понравилось как я бил левым коленом, так он мало того, что поравил, так еще и приставил одного из инструкторов за мной присматривать, да и сам еще несколька раз ко мне подходил и проверял. )) Первое время при жаре +35, высокой влажности и акклиматизации (после наших +10), было сложно котролировать "дыхалку" и последние из десяти раундов (три минуты с минутным перерывом) на лапах давались заментно тежелее, хотя интенсивности я старался не снижать. На что заботливый тренер, видя мое упорство, старался разбивлять работу связками по-проще или вообще валился на ринг от несильного кика))). А между раундами массировал бьющие конечности! Естественно, не свои, а мои. В общем, заботливые и доброжелательные люди эти тайцы. ))
-тренировки проходят вместе с местными чемпионами (я, правда, узнал только Yodsanklai-я, его тренера и еще Naruepol-а). Причем, это не открытые тренировки для прессы, а обычные ежедневные тренировки, накоторых можно понаблюдать за тренировочным процессом известных бойцов.
-удобное расположение - практически центр города.
Из минусов - это стоимость, по сравнению с другими лагерями, тренировки в Fairtex достаточно дороги, особенно если учитывать проживание. Все-таки Fairtex - это спортивный тренировочный центр рассчитанный на иностранных туристов с соответствующим уровнем сервиса.
Если лишних денег на сервис и особый комфрт нет, то лучше найти лагерь проще, но не хуже, например, Kombat Group на окраине города.
Еще к минсам можно отнести плохой английский. Не смотря на обилие иностранцев, тренеры очень плохо говорят на английском. Хотя меня этот момент совсем не смущал - очень быстро начинаешь руководствоваться общеизвестным принципом "monkey see-monkey do" и даже не задумываешься над тем, что английское "тьри" из уст тренера на самом деле означает серию из
четырех ударов))).