здорово парни , я занимаюсь рукопашным боем (с сентября) и не могу бороться в стойке , в партере на коленях всё хорошо ,а в стойке как мешок с г..ном, тренировки 3 раза в неделю , 1 борьба и 2 ударка, с ударкой всё отлично а с борьбой в стойке никак, подскажите что делать в данной ситуации
P.S. Понимание приходит с опытом - практикуйся до посинения. Я так понял тебя роняют на раз (как и меня), но тут ни хрена не сделать - умение держать баланс нарабатывается, а не изучается (могу быть и не прав, но меня научить так и не смогли).
Уделяй больше времени борьбе в стойке. Дополнительные схватки после тренировки, или отработка бросков с резиной (чучелом) в дни отдыха.
В стойке надо быть взрывным. Если тебя бросают как г.., то значит сам не умеешь бросать. Работай с резиной и над силой в свободные дни. Очень много резины, т.к. 1 день борьбы это очень мало.
А что ты хочешь от стойки? Бороть всех и делать тейкдауны? - Иди в борьбу.
Быть устойчивым и не давать себя переводить в партер? - посмотри видео с КроКопом, как он защищается от тейкдауна и практикуй это.
Перевот в партер (тейкдаун) делится на несколько этажей, в зависимости от того, где берётся захват, приводящий к падению.
1 - из тайского клинча (захват за шею за голову)
2 - из борцовского клинча (захват оверхук, андерхук, двойной оверхук, двойной андерхук, 50-50, русский хват, вариации)
3 - захват ног, ноги.
Пускай партнёр имитирует борьбу из этих позиций с захватом, ты защищаешься с заданием выйти из клинча, не дать себя бросить.
Могу сказать, что научиться выходить из борьбы гораздо легче, чем бороться. Тебе надо не дать сделать хват, потенциально могущий привести к тейк дауну. Достаточно понять некоторые принципы. Допустим - контроль плеч противника, прижимание локтей к своему корпусу, не вытягивание рук, спрол.
А из советов по самостоятельной работе - УКРЕПЛЯЙ НОГИ.
Последний раз редактировалось RISK; 12.12.2009 в 23:44.
Лёня, попробуй позаниматься в обычной школе самбо или дзюдо несколько месяцев.
Ударки не будет ,зато азы борьбы в куртке изучишь в классической форме,благо в этих школах в нашей стране разногласия
по технике редко случаются.
Если хочешь изучить борьбу без куртки-иди на вольную,лучший вариант,тоже очень хорошо развитая школа у нас.
Многое зависит от тренера.Если он не даёт вам на тренировках по рукопашке нарабатывать броски из стойки,
то научиться этому просто посещая тренировки никто не сможет.
А вот с рукопашкой у нас ситуация иная,чем с самбо,дзюдо и вольной...Там различия в технической подкованности очень существенны
и зависят напрямую от стиля тренера.Кто-то даёт больше ударки,кто-то борьбы,кто-то партера и т д...
Поэтому,если на нынешнем месте тренировок ты не получаешь достаточных знаний в области бросков,о рекомендую добавить
походы в другой зал,где броски-основная специализация.