Миксов: 500
|
28.12.2009, 19:35
2010.
Будьте счастливы!
До Нового, 2010 года, остается совсем немного времени. И настроение должно быть весьма праздничным. Но, посмотрите, у многих людей такие напряженные лица. Почему люди разучились радоваться? Если человек идёт по улице улыбаясь, он вызывает как минимум удивление. Для счастья многие ищут внешние причины – вот получу зарплату, куплю авто и тогда буду счастлив, и т.д. Вот поставлю елку дома, и придет праздничное настроение. Или: объявят по телевизору Новый Год, тогда и буду радоваться.
Проходит время, кто-то достигает цели, кто-то нет, но первый ищет новую причину для счастья, а второй злится, что не получилось. А время идет.
Посмотрите вокруг, мы живём в удивительное время: войны нет, голода нет, что ещё нужно. Наша жизнь идет в этом огромном мире, словно могучая река, проходя сквозь пороги и запруды, где быстрее, где медленнее, становясь где-то глубже, а где-то мелея. Но какая бы она ни была, она открывает перед каждым огромные возможности наполнить радостью всю свою жизнь и каждый ее день. К сожалению, не все видят эти возможности. У кого-то даже хватает сил на то, чтобы отвернуться от счастья происходящей с ним жизни и предаться унынию, скорби и безрадостности.
Многие даже внешне успешные люди испытывают недовольство своей жизнью — вроде все не хуже, чем у других, и проблем особых, если задуматься, нет, но жизнь как-то не в радость. Другие ежедневно чувствуют не проходящую усталость.
Чтобы избежать раздумий на данную тему, кто-то пытается утонуть в работе. Он так организует свое время, что почти не остается времени для того, чтобы остановиться, почувствовать и услышать едва слышный шепот души.
Иные, откладывают свою жизнь на потом, строят воздушные замки, каждый вечер, ложась спать. Читают умные книжки. Но, печаль не покидает их сердца.
Вы сможете выйти из замкнутого круга печали, прямо сейчас, мгновенно, как только поймете, что ждать больше не нужно.
Шаг — и человек чувствует, как заиграли струнки его души и она поет, наполняя новыми чувствами его мир. Шаг — и слышен радостный смех — пусть только на мгновенье, но человек чувствует, он вернулся к нему, вернулся навсегда.
Какая награда сравнится с самой крошечной находкой на таком пути? Нет такой награды, и никогда не было. Самая большая награда за ваши усилия – это простое, человеческое СЧАСТЬЕ!
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Дружба крепкая не расклеится
«Не иди впереди меня, я не смогу идти за тобой. Не иди позади меня, я могу тебя потерять. Не иди подо мной, я могу на тебя наступить. Не иди надо мной, ты можешь давить на меня. Иди рядом со мной, потому что ты такой же, как и я».
Почему чем старше становятся люди, тем сложнее им просто дружить? Почему то, что было естественно в 20, становится совершенно невозможно в 30? Если я вас спрошу: Много ли у Вас друзей? То наверняка вы обнаружите, что знакомых с возрастом стало гораздо больше, а вот друзей - наоборот. Как же так происходит, что приводит к этому, хорошо это или не очень? Вам интересно? Давайте я постараюсь честно ответить на эти вопросы, а вы решите для себя, что дальше делать.
Во-первых, когда люди становятся старше, у них понижается или в худшем варианте отсутствует опыт ярких совместных переживаний. Вместе со своими школьными и студенческими друзьями мы прошли огонь, воду и медные трубы. Выручали друг друга в сложных ситуациях, без вопросов занимали последние деньги, вместе ходили в гости и радовались за успехи друг друга. Согласитесь, трудно представить сейчас все то же самое вместе с соседями по лестничной площадке.
Во-вторых, мы были молоды и отсутствие обильной доли жизненного опыта сдобренного разочарованиями, потерями, обидами не могли омрачить наши светлые дни. Мы жили с прекрасным ощущением, что вся жизнь еще впереди. Не было условностей, должностей, семейных отношений, ипотеки и политики. И определить, настоящий перед тобой человек или нет, можно было очень просто. Достаточно было увидеть его в действии, в реальных жизненных ситуациях. Благо их было в изобилии.
В-третьих, мы были рисковыми и легкими на подъем. Если что-то шло не так, как хотелось, можно было легко начать все заново. Терять было нечего. Но, когда тебе есть что терять с точки зрения репутации, отношений с близким человеком, душевного спокойствия, то новые знакомства начинаются не с открытости, а с защиты своих интересов, своей территории. Возможно, это естественно и однажды обжегшись на молоке, мы продолжаем дуть даже на мороженое. Возможно, такой подход и помогает защитить себя и свою спокойную жизнь. Но, скорее всего, так мы упускаем живых, ярких и необычных людей. Мы упускаем возможность научиться у них чему-то, или создать вместе что-то выдающееся.
У нас с вами есть уникальная возможность общаться и дружить, помогая друг другу полезным советом, минутой внимания, интересным вопросом и поддержкой. Ведь нас ярких, живых и необычных людей, тех, кто выбирает жизнь в развитии миллионы. Мы всегда остаемся рядом с вами — настоящие, живые люди, увлеченные своей работой и открытые друзьям! Давайте объединяться и действовать сообща.
СТРАНА ДЛИННЫХ ЛОЖЕК
Один человек много путешествовал. В течение своей жизни он побывал в сотне реальных и придуманных стран... Одной из самых запомнившихся поез¬док стало его недолгое пребывание в стране Длинных Ложек. Он оказался на ее границе случайно. Извилистое шоссе привело к огромному, одино¬ко стоящему дому. Подъехав поближе, он заме¬тил, что особняк словно делился на дне при¬стройки: Восточное крыло и Западное крыло. Он припарковал свой автомобиль и подошел к дому. На двери висела такая табличка:
«Эта маленькая страна состоит всего из двух комнат: ЧЕРНОЙ и БЕЛОЙ. Чтобы обойти эту страну, нужно идти по коридору до развилки и повернуть направо, если вы хотите посетить ЧЕРНУЮ комнату, и налево, если вы намеревае¬тесь осмотреть БЕЛУЮ комнату».
Человек прошел весь коридор и невольно повернул направо. Он очутился в другом кори¬доре около пятидесяти метров длиной, в конце которого была огромная дверь. С первых шагов до его ушей долетели жалобные стопы, доно¬сившиеся из черной комнаты.
Услышав эти крики боли и страдания, он на миг замер в нерешительности, по затем все же продолжил свой путь. Он добрался до двери, открыл ее и вошел. Там были сотни людей, сидящих вокруг огромного стола. В его центре стояли самые изысканные кушанья, которые только можно вообразить, но сидящие умирали от голода, хотя у всех были ложки, достающие до центра стола. Ведь ложки были вдвое длиннее их рук и к тому же намертво прикреплены к кистям. Таким образом, все могли положить себе еду, по никто не мог донести ее до рта. Положение было таким отчаянным, а крики столь душераздирающими, что человек отвер¬нулся и убежал из комнаты.
Он возвратился в центр здания и пошел налево по коридору, ведущему в белую комнату. Этот коридор, как две капли воды похожий на предыдущий, заканчивался такой же дверью. Единственное отличие заключалось в том, что по дороге не слышалось никаких жалоб и стонов. Подойдя к двери, путешественник повер¬нул ручку и вошел в комнату. Сотни людей также сидели вокруг стола, похожего на стол черной комнаты. В центре тоже стояли изысканные яства, и у всех длинная ложка была прикреплена к руке. Но в этой комнате никто не жаловался, никто не умирал с голода, потому что все кормили друг друга!
Хотя, мы рождаемся в одиночестве и умираем в одино¬честве, у нас есть попутчики: попутчики ненадолго, попутчики на более длительное время. А еще есть друзья, любимые, братья, то есть — попутчики на всю жизнь. Вам остается выбирать, с кем быть и каким быть.
|