Вот тут почитал оказывается у нас есть фанаты американского футбола на форуме)
Ну вот меня американский футбол как то не привлекает! Мне больше нравится регби. Есть ли тут еще почитателе этой игры
Я последний Кубок Мира смотрел, после этого некоторое время интересовался. Но всё же американский футбол мне ближе. Это Барс нужен сюда, он, помнится, одно время горячо за ЮАР болел
Мне просто интересно чем привлек так американский футбол?)
Ну просто я считаю что регби как бы по жестче будет) да и игра не останавливается на долго)
Причем сейчас правила в регби немного поменяли и стало все намного зрелищнее и динамичней!
Мне просто интересно чем привлек так американский футбол?)
Более интересная тактическая составляющая, на мой взгляд. Побочный эффект - постоянные паузы в игре, но это на любителя. Зато регби - это по сути один большой вынос всю дорогу (если не считать пасов при веере).
1. Помощники судьи могут помогать судье в поле любым необходимым способом.
2. Если команда возвращает мяч в свою зону 22 метра, и затем мяч выводится напрямую в аут у даром ноги, то команда не получает территориального преимущества.
3. При быстром вбрасывании мяч может быть выброшен прямо или по направлению к своей линии ворот.
4. Игрок, принимающий мяч в коридоре должен находиться на расстоянии двух метров от коридора.
5. Игрок, который является непосредственным оппонентом игрока, вбрасывающего мяч, должен находиться между линией пяти метров и боковой линией и должен быть удален от линии пяти метров на два метра.
6. Игроки, участвующие в коридоре, могут подготовительно придерживать игрока, выпрыгивающего за мячом, до того как мяч был вброшен.
7. Разрешен подъем игроков в коридоре.
8. Введение линии «вне игры» на расстоянии пяти метров от последнего игрока в схватке.
9. Определение «линии вне игры» для полузащитников схватки.
10. Угловые флажки больше не считаются аутом зачетного поля, кроме тех случаев, когда мяч касается флажка в момент приземления.
Отклонены экспериментальные правила заваливания мола, отсутствие ограничения количества игроков в коридоре и назначение свободного удара за нарушения. 15 мая IRB опубликует на своем сайте новую версию правил.
Это так официально звучат изменения в правилах, ну а если в двух словах, если мяч возвращать в свои 22 метра то смысла бить в аут просто нет, все равно там же получишь вбрасывание мяча из аута, откуда и нанес удар, раньше команды часто пользовались тем что возвращали мяч в свои 22 метра и били в аут на чужую половину поля, смотрелось однобоко и тот у кого лучше бьющий то и получал большое преимущество! Во вторых запрет выпрыгивать в коридоре до момента вбрасывания мяча из аута, это тоже важно!
Девидас Таросевичус (WEC) приехал в США, чтобы играть в регби, но не срослось, он уже хотел вернуться в родную Литву, чтобы искать клубы по Европе, но встретил любовь, женился и осел в США. А там началась жизнь в мире ММА.