MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота174
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Про здоровьичко. Наболевшее

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Про здоровьичко. Наболевшее
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5252
Users Flag!
Про здоровьичко. Наболевшее - 05.02.2010, 14:43

Эта тема не очень-то приятна каждому из нас, болеть или просто обращаться к врачам мало кто любит, но время от времени такое общение случается (я сейчас не о ЗППП).
И тут уж - как повезет.
Первый раз с "эффективной" работой врачей я столкнулся во время прохождения медицинских комиссий для поступления в военное училище. Кто в теме - знает, что в армию на "срочную" забирают и мертвых, а для того чтобы стать профессиональным воякой надо пройти минимум 3 комиссии, где каждый эскулап придирается как может.
Личный пример:
пройдя флюорограмму в районной больнице услышал вопрос от врача: сильно при ходьбе задыхаешься? Ответив что вообще не задыхаюсь, бегать люблю, услышал: да не может такого быть, смотри, у тебя легкие не симметричные, корни не ветвисты (типа такого). "Зарубят" тебя. Какая в жопу армия. Тебе ходить тихо надо. А лучше вообще ездить.
Я зашел в больницу цветущим здоровым парнем - выполз дряхлой развалиной.
Ладно, думаю, все равно рискну.
На второй, краевой комиссии никаких замечаний, что интересно, не было вообще.
В медухе при институте (третий осмотр) все шло отлично пока не дошло до сердца, врач послушал и сказал: у тебя тахикардия. Не годен.
Я попросил время продышаться, сказал что бежал по лестнице и т.п., взял карту и ушел ко второму кардиологу в соседний кабинет. Тот поставил "годен".

Что у меня на самом деле с легкими и сердцем - НЕ знаю до сих пор.

Второй пример, мой лучший друг: стало плохо с сердцем. Положили в больницу. Взяли все необходимые анализы. Среди прочих диагнозов поставили "диабет".
Соответственно, выписали пожизненную гору пилюль. Лежал в главных больницах 2-х городов. В начале лета резко упало давление - снова больница. Причина попадания осталась невыясненной, врач-реаниматолог, на всякий случай, осторожно посоветовал попробовать вообще не пить прописанные лекарства от диабета.
Попробовал: перестал пить таблетки от диабета с обязательной проверкой уровня "сахара" в крови. Вот уже полгода, тьфу-тьфу, все в норме.

Такие дела.

Пришел к неутешительному выводу что и здесь, в лучших традициях "совка" нужны хорошие знакомые и рекомендации.
Потому что если не дай Бог...

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
p.s. кроме личного, предлагаю сюда же постить вопросы про здоровье и способы выздоровления.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dream7eamer (04.03.2010), Gazza (05.02.2010), brmc (05.02.2010), michaell (05.02.2010), ПИТБУЛЬ (03.03.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 637
05.02.2010, 15:04

В прошлом году бронхитом заболел. Запустил точнее, по собственной глупости. 2 курса антибиотиков, 1-й курс в таблетках, 2-й в виде уколов. Врач сказал, что здоров. Но сам-то я чувствовал, что чего-то не то. Дышал с хрипами. Начал читать по бронхиту, в основном по альтернативной медицине. Узнал про такое масло чёрного тмина. Вот здесь поподробнее [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пропил месячный курс. Помогло. Употребляю регулярно, для профилактики. НО! Посоветовал другу своему попить масло чёрного тмина для общего укрепления, он МС по фехтованию. Ему вообще не пошло, тошнило от него. Индивидуально все.

Сторонник восточной медицины. Но, некоторые заболевания травами и иголками не вылечить, например, зубы, раны и т.п.

В будущем медицина будет смешанной (как бои смешанного стиля). Из восточной и западной медицины возьмут лучшее, самое действенное.

BATMAN (05.02.2010), michaell (05.02.2010), royce (05.02.2010), Боб (05.02.2010), ПИТБУЛЬ (03.03.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9356
Users Flag!
05.02.2010, 15:08

Сообщение от Сергаджи Посмотреть сообщение
В будущем медицина будет смешанной (как бои смешанного стиля). Из восточной и западной медицины возьмут лучшее, самое действенное.
Хорошо сказал)))

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 503
05.02.2010, 15:09

Состояние отечественной медицины крайне плачевное, знаю ситуацию, так сказать изнутри.
Приемлимый уровень помощи еще могут оказать только в крупных центрах, в городах типа Питера или Москвы.

Cказал(и) cпасибо:
El Barto (05.02.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2695
05.02.2010, 16:35

Да здравствует капитализьмЪ!

В совке, при проклятом тоталитаризме, была профилактика.
Она рулила.
Сейчас это нах никому не нужно.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (05.02.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3292
Users Flag!
05.02.2010, 16:57

у моего друга была язва желудка а врачи ему аппендецит вырезали ,врачам не верю! обязательно че-нибудь найдут сволочи ,практически не хожу,ну иногда медосмотр и тд,в частных клиниках вообще запугивают страшными непонятными словами диагнозами чтоб побольше денег выкачать с клиента

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (05.02.2010), future (05.02.2010), Боб (05.02.2010)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3232
05.02.2010, 17:50

Ну тут прям не тема а клондайк для меня.Каммисия это мой дом радной.
Скок меня за всю жизнь ток по бальницам потаскали и потаскался сам.
Платная медецина намного отличаеться от без платной.Клиники и больницы различишь от перваго обращения в регестратуру с первым вапросом уже будет понятно куда ты попал.
Вот различия недавние тоесть сказать свежие.

Назначили сделать Эхо сердца Холтер Ад.Узи почек.Бесплатно.Дали направления.
Прихожу к кардиологу.Эхо серца делают не у нас.Холтора тож нету.На вапрос а что вы делаете тогда сдесь я не стал говарить просто так как участковый врач если скажешь все о чем ты о ней думаешь в слух больше вообще не придешь.Давление правда померила послушила.
Таблетко от давления она мне за 5 лет не когда не могла подобрать о чем речь то тогда.Платно обратился к одному врачу сразу после пары приходов к нему давление не вылечил но нормалезовал.Не скачет как температура на улице.Платно пошол Холтер нацепили на сутки сразу.
Эхо серца тож сделали без проблем.Бесплатно делали раз спрасил один типа старую принеси мне.Помутузгал так бок потом взял и переписал со старой все.Казел больше не кто.
А платно ток экг принеси последнею и норм.Там врачи профессора с кафедры а не с улицы и по знакомству как в поликлинеке.
Так узи.Захожу типа записаться.Ну тебя мы через 2 месяца.Говарю спасиб мне через неделю максимум надо а вы мне 2 месяца.За 2 месяца кони можно дать.Развернулся и ушол.
Зашол в платную .Комьютерная томография.Приходи завтра если устраивает.Конечно согласен.Оплачивай ток в кассе и все.Вот так на следущий день и в сто раз лучше и точнее чем всякие узи.
И бахилы в платных в раздевалке бесплатно дают.А вот в простых сам покупай будь здоров у них.Вот бесплатная медецына.Кому она нужна ток.Переписывают из прошлой записи одно и тоже.А лечения не какого просто нет и не будет.
Много историй вообще.Все напишу и выложу как лечат.Не лечат а калечат.Много про себя и знакомых.
Врачи тож разные бывают.Кого просто отблагодарить не знаешь чем а к некоторым вхадить в кабинет просто не охота уже.

BATMAN (05.02.2010), Egor_Golubev (04.03.2010), ПИТБУЛЬ (03.03.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5299
Users Flag!
05.02.2010, 17:59

Ребята, не стоит только наших врачей ругать. Думаете, в других странах лучше что ли?

Финские врачи в 80% случаев выписывают "Бурану", в 10% антибиотики, ещё в 10% перенаправляют к кому-то ещё. Независимо от того, что и как болит, хапни "Бураны" - всё будет ништяк. Не помогло - хапни ещё. Снова не то - антибиотиков попей. Опять херово - ну сxоди на другое обследование.

Российские врачи нового поколения - это, конечно, шлак в большинстве своём. Но у нас хотя бы есть крутые совдеповские олдскульщики, которые реально шарят и может даже хотя бы нескольким людям знания передадут. У финнов такой преемственности нет по определению, ибо олдскульщикам неоткуда взяться. Поэтому большинство приезжающих сюда русских врачей они хватают с руками и ногами. Не знает финского - дают переводчика, лишь бы работал по специальности.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (05.02.2010), Gazza (01.12.2010), Shayba (05.02.2010), Боб (05.02.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5227
Users Flag!
05.02.2010, 18:14

Мне кажется, олдскульщики везде есть. В процентном соотношении, согласен, у нас их больше! Но зато нет толкового молодняка..
Да, у нас есть крутые матёрые врачи в возрасте, но через лет так ..цать.. врачей как таковых у нас не будет. Как пример, расскажу вам вот что.. Буквально на днях звонила подруга с медунивера. Ну поговорили, туда сюда.. И она жалуется мне, мол, денег не хватает. Я подумал про себя, учится на гососнове, как минимум бесплатно, а есть ещё вариант стипуху получать..Живёт в общаге..На что денег то не хватает?? Ну и задал этот вопрос ей. Она с таким удивлением мне отвечает : "А что ты хотел, один зачёт 200 долларов!!"... М-дааа.. Вот пойдёшь потом к такому врачу..

Имхо, проблема в образовании! У нас всё продаётся! Даже олдскульщик, которые реально может дать знание, который умеет что-то, работая преподом в универе, берёт взятку со студентов за зачёты и экзамены. Это не только в медицине, это везде..

А болеть не надо! У нас болеть опасно...

Анекдот.
Приходит мужик к доктору и говорит:
-Вот я слышал, что у Вас бывают такие случаи. Лечят больного от простуды, а он умирает от цирроза печени!! Как такое может быть??
Доктор отвечает...
-Не переживайте, у нас такого никогда не будет! Если мы лечим Вас от простуды, то Вы и умрёте от простуды!!
))
Чёрный юмор..но что поделаешь?))

Egor_Golubev (04.03.2010), El Barto (05.02.2010), limon (05.02.2010), Боб (05.02.2010), ПИТБУЛЬ (03.03.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3292
Users Flag!
05.02.2010, 18:18

-доктор я жить буду
-конечно милок
-а смысл?

future (05.02.2010), Боб (05.02.2010), ПИТБУЛЬ (03.03.2010)
Ответ

Метки
здоровьичко, наболевшее