MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОлегС vs TAP OUT: Чемпион МИРА в единоборствах по смешанным правилам

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
ОлегС vs TAP OUT: Чемпион МИРА в единоборствах по смешанным правилам
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 218
Рейтинг мнений: 163
ОлегС vs TAP OUT: Чемпион МИРА в единоборствах по смешанным правилам - 02.09.2009, 23:35

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Сообщение от ОлегС Посмотреть сообщение
...т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет
Да нет,решают,все-таки зрители.Конкретно про Оверима-его пояс яйца выеденного не стоит.,на мой взгляд.Насчет ФЕ-это было его личное решение,не идти в ЮФС.Причем здесь Дана?
Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна.
Никто ведь всерьез не расценивает как №1 в мире чемпионов по версии WBO в боксе ?Хотя среди них время от времени мелькают от хороших бойцов до суперзвезд.
Специально оставил свою фразу с которой ты не согласился...

1. Сначала общий момент, если мы его понимаем по разному, то дальнейшая дискуссия станет бессмысленной.
Начну с того что если чемпионом мира считать сильнейшего, а не того кто больше нравится зрителям (или кому то еще), то извини, этот вопрос должен решаться на основе спортивного принципа. А именно, должен определяться поединками, которые должны минимально зависить от субъектиных интересов других людей!
Если в сильной степени ориентироваться на интересы зрителей, то от этого часто может страдать спортивная часть мма боев и они больше становятся шоу при которых спортивный принцип часто страдает.
Согласен с этим или нет?!
2. Оверима я привел как пример, мог бы привести любой другой пример суть от это не изменится... Спортивный принцип гласит что любой желающий может участвовать согласно определенной процедуре в борьбе за высший титул (чемпиона мира). Причем эта процедура должна быть достаточно однозначно прописана, чтобы субъетивное вмешательство любого другого человека (не противника) было минимизированно.
3. Федора я вообще не упоминал, и не утверждал что он какой-либо чемпион мира, поэтому твой пассаж про него я не понял.
А вот про Дану который по твоему не причем я скажу! То что в ЮФЦ много отличных бойцов во много заслуга Даны, но извини меня какое основание кроме этого есть утверждать что чемпионы ЮФЦ, это какие то чемпионы мира кроме ЮФЦ версии???
Я понимаю что этого многим хотелось бы! Но спортивный принцип тут не соблюдается...
На каком основании например тот же Леснер чемпион мира (какой-то абстрактный ), а Федор хз кто?
Ты привел пример профессионального бокса, но ты же сам и ответил, что чемпионы мира по версии WBO катируются меньше чем WBA, WBC. Однако чемпионы последних версий называют себя чемпионами именно WBA, WBC и никак иначе, а если они выиграли это звание по разным версиям то так и пишут, чемпион мира по WBC+WBO и т.д.!

Твоя фраза: - "Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна.", не выдерживает никакой критики, согласно твоему же примеру из профессионального бокса. Чемпион по одной версии должен выиграть у чемпиона другой версии чтобы утверждать что он сильнее!
Все остальное от лукавого!
И если Дана определяет кто имеет право биться за звание чемпиона мира (как ты утверждаешь какого то абстрактного чемпиона мира, а не чемпиона мира по версии ЮФЦ) и при этом запрещает биться с бойцами не состоящими в ЮФЦ, то это никак не соответствует основополагающему спортивному принципу.
По-моему это все настолько очевидно, что мне как то неловко писать эти банальные вещи!

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
03.09.2009, 00:39

"Знал что Мир балаболка, но что настолько не ожидал никак... т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет
И насчет того что Федору делать тоже не от большого ума фраза" (с ОлегС)

"Да нет,решают,все-таки зрители.Конкретно про Оверима-его пояс яйца выеденного не стоит.,на мой взгляд.Насчет ФЕ-это было его личное решение,не идти в ЮФС.Причем здесь Дана?
Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна.
Никто ведь всерьез не расценивает как №1 в мире чемпионов по версии WBO в боксе ?Хотя среди них время от времени мелькают от хороших бойцов до суперзвезд." (с моя)

Давай расставим все по полкам.
Начну с того что если чемпионом мира считать сильнейшего, а не того кто больше нравится зрителям (или кому то еще), то извини, этот вопрос должен решаться на основе спортивного принципа. А именно, должен определяться поединками, которые должны минимально зависить от субъектиных интересов других людей! Если в сильной степени ориентироваться на интересы зрителей, то от этого часто может страдать спортивная часть мма боев и они больше становятся шоу при которых спортивный принцип часто страдает. Согласен с этим или нет?!
1.Совершенно верно.А в какой организации ММА такое возможно на сегодняшний день ?Где собраны ведущие (пусть не все,но подавляющее большинство) бойцы мира ? Какая другая организация может предложить уровень состязательности как в ЮФС ?
Твою позицию по твоему же посту я понял так что ты не согласен с этим,надеюсь я не ошибся ?
А то иначе не знаю как трактовать пример с Оверимом.
Пренебрежение к прерогативам ,которыми,на мой взгляд,наделяет титул чемпиона ЮФС с твоей стороны не вызывает у меня ни согласия,ни понимания.
2
2. Оверима я привел как пример, мог бы привести любой другой пример суть от это не изменится...
Приведи,чтобы разобраться.
3
Федора я вообще не упоминал, и не утверждал что он какой-либо чемпион мира, поэтому твой пассаж про него я не понял.
Это рядом с Оверимом.Дана же так решил ....
А вот про Дану который по твоему не причем я скажу! То что в ЮФЦ много отличных бойцов во много заслуга Даны, но извини меня какое основание кроме этого есть утверждать что чемпионы ЮФЦ, это какие то чемпионы мира кроме ЮФЦ версии???
А разве есть основания этого не утверждать?Исключение на сегодня лишь в супертяжах,если нет поправь меня.
Я понимаю что этого многим хотелось бы! Но спортивный принцип тут не соблюдается...
Он соблюдается лучше чем в любой другой ММА организации.Для этого есть и бойцы ,и возможности,и зрительский интерес.
Начну с того что если чемпионом мира считать сильнейшего, а не того кто больше нравится зрителям (или кому то еще), то извини, этот вопрос должен решаться на основе спортивного принципа. А именно, должен определяться поединками, которые должны минимально зависить от субъектиных интересов других людей!
Очередной пример того,что ты лучше пишешь чем читаешь.Я такого не говорил и не подразумевал даже.Напротив,я сказал что зрители решают.Мы считаем ФЕ лучшим сегодня и поэтому он лучше,ОлегС.Мы же оцениваем спортивный принцип в построении его карьеры.
Ты привел пример профессионального бокса, но ты же сам и ответил, что чемпионы мира по версии WBO катируются меньше чем WBA, WBC. Однако чемпионы последних версий называют себя чемпионами именно WBA, WBC и никак иначе, а если они выиграли это звание по разным версиям то так и пишут, чемпион мира по WBC+WBO и т.д.!
Вообще чемпионов в боксе чаще называют чемпионами мира по версии(ям) такой(им)-то.Любая из этих организаций имеет целью выявление сильнейшего боксера мира.Просто уровень доверия к этим организациям и их поясам -разный.И не надо недооценивать вес титула как такового.Если два схожих по достижениям бойца будут одновременно владеть поясами разных организаций,чемпионом скорее будут считать того,чей пояс более уважаем.
Твоя фраза: - "Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна.", не выдерживает никакой критики, согласно твоему же примеру из профессионального бокса. Чемпион по одной версии должен выиграть у чемпиона другой версии чтобы утверждать что он сильнее!
Ответ выше.Чтобы убедить зрителей что он сильнее-да,должен.Но чтобы без боя при равных или близких достижениях его заслуги признавали в большей степени-достаточно владеть более престижным титулом.
И если Дана определяет кто имеет право биться за звание чемпиона мира (как ты утверждаешь какого то абстрактного чемпиона мира, а не чемпиона мира по версии ЮФЦ) и при этом запрещает биться с бойцами не состоящими в ЮФЦ, то это никак не соответствует основополагающему спортивному принципу.
Дана может себе позволить сводить лучших с лучшими(за неьольшим исключением).Если кто-то не участвует в этой игре,это его право.Дана дает зрителю на суд главный принцип определения чемпиона-состязательность.Раньше она была и в Прайде,сегодня ее нет нигде в той мере ,что у ЮФС.

ОлегС,ты должен понять одну вещь.Мнение зрителей всегда будет определяющим,каким бы кол-вом поясов даны,коккеры,финкельштейны не обвешивали своих чемпионов.Зритель решает,что ФЕ №1(а ине хз кто,как ты выразился) даже если он владеет беспонтовым титулом версии WAMMA.Зритель решает что чемпион Ортиз не заслуживает титула ЮФС(даже если он формально им владеет) за бегание от боя с Чаком.И зритель решает,что пояс той или иной организации заслуживает большего или меньшего уважения.
Есть смысл писать дальше?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DeleteSH (03.09.2009), future (03.09.2009)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.09.2009, 15:26

Давай расставим все по полкам.
1.Совершенно верно.А в какой организации ММА такое возможно на сегодняшний день ?
Ни в какой Т.к. ЮФЦ заняла позицию неконструктивную, а именно не дает своим спортсменам биться с бойцами не состоящими в ЮФЦ на контракте... Хотя когда была слабее Прайда предлагала бои между бойцами Прайда и ЮФЦ. Но "скушав" Прайд кардинально изменила позицию по этому вопросу!

Где собраны ведущие (пусть не все,но подавляющее большинство) бойцы мира ? Какая другая организация может предложить уровень состязательности как в ЮФС ?
Еща раз, для людей которые читают не внимательно
МОЕ МНЕНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ в СЛЕДУЮЩИМ:
1) ЮФЦ является сильнейшей организацией в мма;
2) Чемпионский пояс ЮФЦ является наиболее престижным в настоящее время;
3) В ЮФЦ собрано больше всего топовых бойцов мма;
4) Шоу проводимые ЮФЦ наиболее профессионально организованы.
НО при ВСЕМ ПРИ ЭТОМ чемпионский пояс ЮФЦ, означает только что боец им владеющий является чемпионом мира по версии ЮФЦ! ТОЧКА!

Это же касается чемпионских поясов всех версий!

Выявление чемпионов мира на Чемпионатах как и олимпиада построены совсем по другому принципу: Там сильнейшие могут встретиться с другими сильнейшими соперниками, чего в случае ЮФЦ не возможно, например потому что Дана или кто другой не позволяет своим сильнейшим биться с другими бойцами, которые могут составить конкуренцию их топовым бойцам!

Я не понимаю о чем тут спорить?

А то иначе не знаю как трактовать пример с Оверимом.
А что тут не понятно? Как может например Федор (или Оверим) доказать что он сильнейший в своем весе не находясь в ЮФЦ? Причины по которым их там нет могут быть разные: невозможность принять контракт от Даны (в случае Федора), или нежелание Даны взять того же Оверима в ЮФЦ, когда он туда просился? Я уж не говорю о том что даже находясь в ЮФЦ выход на бой за чемпионский титул организован далеко не всегда по спортивному принципу... надеюсь ты сам знаешь примеры.

Пренебрежение к прерогативам ,которыми,на мой взгляд,наделяет титул чемпиона ЮФС с твоей стороны не вызывает у меня ни согласия,ни понимания.
Это опять "обвинение" (специально взял в скобки) меня в своих ДОМЫСЛАХ! У меня нет никакого пренебрежения в чемпионскому титулу ЮФЦ! Я утверждаю, что это только чемпионский титул ЮФЦ и ничего более! Если бы Мир сказал что Федор не хочет быть чемпионом мира по версии ЮФЦ, то я бы вообще ничего не написал в форум! А вот когда он слово ЮФЦ опускает я считаю это не случайным и в лучшем случае некорректным.

Мы считаем ФЕ лучшим сегодня и поэтому он лучше,ОлегС.Мы же оцениваем спортивный принцип в построении его карьеры.Вообще чемпионов в боксе чаще называют чемпионами мира по версии(ям) такой(им)-то.Любая из этих организаций имеет целью выявление сильнейшего боксера мира.Просто уровень доверия к этим организациям и их поясам -разный.
Я считаю Федора лучшим потому что он всех бъет на протяжении 8 лет, (если не считать сечку от Косаки то на протяжении почти 10 лет). Но титул чемпиона мира имеет только по версии Рингс, Прайд, WAMMA и не больше... Почему ты считаешь его сильнейшим я не знаю, но есть кто его таким не считает и это их личное мнение с которым я спорить не буду

И не надо недооценивать вес титула как такового.Если два схожих по достижениям бойца будут одновременно владеть поясами разных организаций,чемпионом скорее будут считать того,чей пояс более уважаем.
Не знаю на основе чего ты сделал выход что я недооцениваю титул? Не давал оснований в своих постах для этого, имхо.

Ответ выше.Чтобы убедить зрителей что он сильнее-да,должен.Но чтобы без боя при равных или близких достижениях его заслуги признавали в большей степени-достаточно владеть более престижным титулом.Дана может себе позволить сводить лучших с лучшими(за неьольшим исключением).Если кто-то не участвует в этой игре,это его право.Дана дает зрителю на суд главный принцип определения чемпиона-состязательность.Раньше она была и в Прайде,сегодня ее нет нигде в той мере ,что у ЮФС.
Боюсь тебе очень трудно понять одну простую истину, у великих бойцов с определенного уровня принцип состязательности полностью меняется!

ОлегС,ты должен понять одну вещь.Мнение зрителей всегда будет определяющим,каким бы кол-вом поясов даны,коккеры,финкельштейны не обвешивали своих чемпионов.Зритель решает,что ФЕ №1(а ине хз кто,как ты выразился) даже если он владеет беспонтовым титулом версии WAMMA.Зритель решает что чемпион Ортиз не заслуживает титула ЮФС(даже если он формально им владеет) за бегание от боя с Чаком.И зритель решает,что пояс той или иной организации заслуживает большего или меньшего уважения.
Но касаемо возникновения данной дискуссии для меня она была только в том, что реально Мир не имеет формальных и моральных прав (на что ему в общем на$рать) оснований заявлять что ЮФЦ это все ММА, а остальное к нему отношения не имеет!

А что касается зрителей ты опять смешиваешь формальные титулы с оценкой заслуг бойца, причем зрители далеко не всегда могут быть объективны с точки зрения спортивной соревновательности.

Последний раз редактировалось ОлегС; 03.09.2009 в 15:34.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (03.09.2009), Napalm (03.09.2009), RISK (03.09.2009), RedSefo (03.09.2009), Zarik (03.09.2009), brmc (03.09.2009), konung (03.09.2009), свой (03.09.2009)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.09.2009, 16:23

Есть смысл писать меньше :-)
Есть бытовое понимание термина "чемпион мира",которым пользуются и специалисты и рядовые любители боевых искусств-это лучший боец в своем весе на планете.Надеюсь,возражений нет ?
Доказать свое чемпионство можно :
а)перебив всех бойцов в этом весе на планете :-)
б)завоевав титул чемпиона мира по престижной версии ММА,где идет многолетняя селекция лучших и чей пояс признается подавляющим большинством как наиболее престижный.(в боксе все сложнее,IBF,WBC,WBA-примерно равны по весу,В ММА-гораздо проще)

Твое отношение к термину "чемпион мира" -это вопрос рассмотрения отдельной темы.От него веет эдаким нигилизмом,т е чемпионом мира быть нельзя,т к всех не перебить (примеров в истории нету).Когда Али в боксе был на вершине,где-то в любителях околачивался Теофило Стивенсон,которому первым же прфессиональным боем готовы были дать встречу с Али,так были уверены в его силах и тд.
Т е по твоей логике получается,что чемпион мира-это некий абсолют,для достижения которого необходимо сделать невозможное,а именно победить КАЖЛОГО,кто может представлять какую-то угрозу титулу ?Тогда на каком основании ты считаешь ФЕ лучшим?
Я считаю Федора лучшим потому что он всех бъет на протяжении 8 лет
Мало ли (по твоей логике) кого он бил и сколько раз ?У него есть ряд оппонентов,которые представляют для него угрозу сегодня (Леснар,Оверим,Карвин и т д и т п) и с которыми биться он не может.И такие соперники есть у каждого бойца.Так что теперь,не пользоваться этим термином,который в обиходе еще со времен Джона Салливана ?Только потому что ОлегС из интернета с ним не согласен ?А если считать лучшим по серии плбед,как ты выразился,то тогда лучший боец на все времена-Риксон Грейси и Рокки Марчиано. :-)
А ведь у БиДжей Пенна,которого я считаю чемпионом мира (не по версии,а именно чемпионом)-поражений 30% от побед !!! И таких примеров ой как много.
Вывод-твоя логика не работает.Решают зрители ,кто лучше (я ,ты и еще пара -тройка миллионов).И критерии у зрителей могут быть совершенно разные,один ты сам привел-10 лет побеждал лучших и я с этим согласен.
Да нет,решают,все-таки зрители
И Оверим не будет чемпионом мира ,без боев с ЮФС чемпами,опять по твоей же логике.Т к он не сможет встретится ни с одной из угроз его титулу (или чемпом) находящимися в ЮФС .
Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет
А по моей логике-может считаться ,если возьмет реванш с Вердумом ,победит,вдруг,ФЕ,и пару раз защитит свой титул(фантазия).

Последний раз редактировалось TAP OUT; 04.09.2009 в 02:36.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DeleteSH (03.09.2009), future (03.09.2009)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.09.2009, 21:49

Ну что же,поскольку лимит постов не исчерпан,а ОлегС не спешит с ответом,возьму немного инициативы на себя.
ОлегС,мы слишком вдаемся в пространные разъяснения,надо быть немножечко конкретнее.О чем спор ,по-твоему ?

"т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! (с ОлегС)

Т е получается что ты с этим не согласен ?Пусть этот укол в сторону Даны выглядит как личный выпад,но охватывает он (как я это понял) ЮФС в целом.
То бишь версия того,что если ты не являешься лучшим в ЮФС,не бьешь их ТОПов(сегодня)-то лучшим в мире(ченмпионом мира) называться не можешь,не вызывает у тебя согласия ?
Ты меня извини,если бы ты сказал эту фразу глядя мне в глаза,может я прочувствовал бы в ней какую-то другую тональность ит отношение к происходящему,но прочитав твой пост я увидел именно пренебрежение по отношению к Дане и ЮФС в целом ( соответственно и к их титулу)
меня нет никакого пренебрежения в чемпионскому титулу ЮФЦ!
С этого все началось.Не удосужившись разъяснить мне свою точку зрения,ты приглашаешь меня сразу в Баттл и излагаешь достаточно популярную и во многом правильную ,но слегка неуместную теорию принципа состязательности в чемпионской карьере,которую я и сам излагал не раз ,в том числе и на данном форуме.
Неуместность ее в том,что любая развитая организация в мире боевых искусств ставит данный принцип как основополагающий и старается придерживться его вс илу своих возможностей.
Вопрос вызывает лишь качество воплощения данного принципа в жизнь.
Допустим,есть три версии и три же чемпиона по этим версиям.Пусть будут ФЕ,Тим Сильвия и Ибрагим Магомедов.Как определить кто из них-реальный чемпион мира ,без проведения (по любым причинам) объединительных боев?Есть три организации и каждая кричит что ее чемпион самый-самый...У каждого из них есть пояс,защиты и т д.Каждый считает себя лучше.
Что дает основание ставить кого-то в рейтинге выше другого?Я думаю,заслуги,а ты как думаешь?А кто ,в таком случае,эти заслуги (качество оппозиции,принцип состязательности,степень доминирования и др)оценивает?Я считаю,что зрители(фанаты,поклонники,специалисты).
Да нет,решают,все-таки зрители
А ты думаешь кто ?
После выдвижения неуместной и не имеющей отношения к предмету спора теории ты делаешь совершенно потрясающий вывод-оказывается термин "чемпион мира" в принципе некорректно употребляется в боевых искусствах уже более ста лет.
Спортивный принцип гласит что любой желающий может участвовать согласно определенной процедуре в борьбе за высший титул (чемпиона мира). Причем эта процедура должна быть достаточно однозначно прописана, чтобы субъетивное вмешательство любого другого человека (не противника) было минимизированно.
Друг мой,надеюсь после многих лет любви к боевому спорту для тебя не будет разочарованием узнать что подход к чемпионству в той форме в которой ты его представляешь и описываешь-это фантастика Рэя Бредбери,т к никогда в спорте подобного не было.Всегда организация того или иного поединка зависела от чьих-то (не бойцов) субъективных интересов.Будь то менеджеры,промоутеры,руководители организации,политики,медики и т д.Очень часто в истории бои двух параллельно развивающихся чемпионов не состоялись (на том этапе когда это было актуально Льюис-Тайсон в 96,Оскар-Костя,Федор-Сильвия в 2004 и тд).Но тем не менее всегда один из этих бойцов считался чемпионом мира,даже не доказав этого в бою.
А чемпион по версии,не спорю,название более корректное было бы,если б не устоявшаяся традиция.Ибо сначала был чемпион,а потом появились версии.Равно как и в религии происходили расколы на протяжении веков,образуя самостоятельные течения так что теперь не каждый знает какая религия раньше возникла.Но тем не менее
Есть бытовое понимание термина "чемпион мира",которым пользуются и специалисты и рядовые любители боевых искусств-это лучший боец в своем весе на планете.
Ты с этим согласен?
Если нет,то как в твоем понимании называть №1 в весе в мировом рейтинге,если не этим бородатым и заезженным словом ?Как называть таких бойцов,как Мачида,Паук,СтПьер и Би Джей Пенн ?Чемпион ЮФС или чемпион мира ?И не один ли это хуй,простите за слово "хуй"?А если один,тогда к чему все эти заумные рассуждения на тему "нах нам это ЮФС,мы и без него пропетляем"?
...т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет
Этот спор возник в процессе спора,т к в твоем исходном посту ничего по этому поводу не говорилось(может ты думал об этом,когда писал,но в строках этого нет).Так же как нет ничего из этого :
1) ЮФЦ является сильнейшей организацией в мма; 2) Чемпионский пояс ЮФЦ является наиболее престижным в настоящее время; 3) В ЮФЦ собрано больше всего топовых бойцов мма; 4) Шоу проводимые ЮФЦ наиболее профессионально организованы. НО при ВСЕМ ПРИ ЭТОМ чемпионский пояс ЮФЦ, означает только что боец им владеющий является чемпионом мира по версии ЮФЦ! ТОЧКА!
Поэтому читать мне это было негде
Еща раз, для людей которые читают не внимательно
Вернемся ближе к теме.Мои слова :
Никто ведь всерьез не расценивает как №1 в мире чемпионов по версии WBO в боксе ?Хотя среди них время от времени мелькают от хороших бойцов до суперзвезд.
Означали то ,что при всех равных компонентах у чемпионов организаций-вес самой организации,ее престиж и авторитет играет решающую роль.Пример простой.Был Сильвия и ФЕ.ЮФС и Прайд.Последний тогда котировался выше,ФЕ больше уважали.Вандерлей и Лидделл-то же самое.То что это было именно так отражали как рейтинги,так и общественное мнение в основной массе(эксперты ,болельщики).
Я не понимаю о чем тут спорить?
Надеюсь,теперь понял?

PS Анекдот:
Штирлиц стоял на своем.
Это была любимая пытка Мюллера ;-)

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.09.2009, 23:43

Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
Итак, поскольку единой ММА организации нет, по факту единого чемпиона мира выявить невозможно. Другими словами, нет такой организации, чемпионство в которой автоматически давало бы право называть чемпиона лучшим бойцом мира в своем дивизионе. Все зависит от конкретного случая. Тем не менее, сильнейший бойцы в каждом весе есть и они, как правило, определялись и определяются сильнейшими организациями с высоким уровнем топ-бойцов и, соответственно, конкуренции в дивизионе.
Спасибо за комментарий,Scorpion..У нас реально много текста и я это понимаю.Естественно не жду,что кто-либо будет вникать во все написанное.Поэтому поясню от себя кратко,а ты уж сам определи,насколько это совпадает или расходится с твоим мнением.
Ты совершенно верно определил предмет спора и основную его суть.Действительно,кто определяет (решает)лучший человек в своем дивизионе или нет?Может он называться чемпионом мира по своему виду спорта (назовем так боевые единоборства) ?Я считаю,что в первую очередь это делают зрители (поклонники,фанаты,специалисты).Ведь чем больше людей считает тебя чемпионом мира,тем твое чемпионство ценнее,правда?Это как на выборах,побеждает тот,за кого больше проголосовало...А голосуют зрители на основании заслуг того или иного бойца,а не титулов,которыми их могут хоть с ног до головы обвесить.Поэтому я привел пример ФЕ,у которого нет в данный момент серьезного титула,но который в силу объективных причин считается №1 HW.Были масса других примеров,в боксе много знаю,когда боксер оставлял свой титул вакантным ради боя не с обязательным претендентом,а с "коммерческим бойцом" и его лишали титула,но специалисты и публика продолжали считать его чемпионом мира (№1 в весе).
Но бывает так,что ситуация по бойцам очень ровная,они настолько близки по достижениям ,что зрителям трудно определить,чьи из двух чемпионов по разным версиям заслуги в спорте выше.
И вот в таком случае-авторитетность самой организации вступает в игру.Пример.Тот же Оверим и Леснар.У Оверима заслуг за карьеру не меньше,но гораздо больше опыта и побед над сильными соперн иками,но чемпионский титул ЮФС котируется куда больше Страйковского.
А ОлегС придумал некую абстрактную и неосуществимую формулу выявления чемпиона путем равного, открытого, публичного и прозрачного соблюдения спортивного принципа с абсолютным доступом к участию и без препятствий в виду любых интересов третьих лиц(не бойцов).По его логике ни один из действующих и бывших чемпионов не могут называться чемпионами мира.

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (04.09.2009)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.09.2009, 23:50

Есть смысл писать меньше :-)
Сказал он и написал в два раза больше

Есть бытовое понимание термина "чемпион мира",которым пользуются и специалисты и рядовые любители боевых искусств-это лучший боец в своем весе на планете.Надеюсь,возражений нет ?
Мне не интерсно бытовое понимание термина "чемпион мира" как и личное, т.к. каждый имеет право на заблуждения

Доказать свое чемпионство можно :
а)перебив всех бойцов в этом весе на планете :-)
б)завоевав титул чемпиона мира по престижной версии ММА,где идет многолетняя селекция лучших и чей пояс признается подавляющим большинством как наиболее престижный.(в боксе все сложнее,IBF,WBC,WBA-примерно равны по весу,В ММА-гораздо проще)
Да вы батенько графоман, пятый раз пишете о чем я совершенно другого мнения и об этом я каждый раз сообщал...
Видимо из-за возраста ты никак не хочешь понять что кроме формального не согласия, у меня еще и принципиальное внутреннее несогласие с такой позицией.
Может это прозвучит пафосно, но думаю что реально понимаю почему Федора не колышет считают ли его лучшим или нет. И это не пижонство, это его очень глубоко внутреннее отношение и он бросил бы биться так как ему лично это уже не надо... но он не бросает, так как бъется за Россию, так как сейчас кроме него на самом верху мма за Россию биться некому!!!
Именно в таком смысле я писал что великие бойцы (необязательно мма, а бойцы по духу) с определенного уровня своего развития бъются не из-за состязательности, а из-за идеи более высокой чем просто быть лучшим!

Cказал(и) cпасибо:
RISK (04.09.2009)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.09.2009, 01:04

Сказал он и написал в два раза больше
Все для тебя,от чистого сердца ;-)
Мне не интерсно бытовое понимание термина "чемпион мира" как и личное, т.к. каждый имеет право на заблуждения
В таком случае,поясняй в постах,что вместо общепризнанной трактовки понятия "чемпион мира" ты используешь свою собственную (возможно ошибочную) трактовку.Трактовку ,о содержании которой коротко и ясно поведать не можешь,а вместо этого раскатываешь два содержательных поста не по теме и что-то доказываешь сам себе.Понятие "чемпион мира"-это бренд.Он как крепленое выдержанное вино.А ты предлагаешь поменять его на сивуху,которая не всем по вкусу.И меня ты
Да вы батенько графоман, пятый раз пишете о чем я совершенно другого мнения и об этом я
называешь графоманом ?Да это у тебя,когда пальцы щелкают,х...й встает...(не трактуй буквально или по-своему).А вместо ответов на конкретные вопросы:
Видимо из-за возраста ты никак не хочешь понять что кроме формального не согласия, у меня еще и принципиальное внутреннее несогласие с такой позицией.
Это опять "обвинение" (специально взял в скобки) меня в своих ДОМЫСЛАХ!
Сам же применяешь домысел как аргумент.Что тебе мой возраст-то?Я же не афиширую свой домысел о том,что ты х..й с пальцем путаешь ?(с)
Я дал определение понятия " чемпион мира" каким я его знаю.Я привел примеры чемпионов мира в моем понимании.Я объяснил свою первоначальную позицию по пунктам и везде старался приводить конкретные примеры.Ты же вместо ответов на конкретные вопросы :
Я думаю,заслуги,а ты как думаешь?
А ты думаешь кто ?
Ты с этим согласен?
Если нет,то как в твоем понимании называть №1 в весе в мировом рейтинге,если не этим бородатым и заезженным словом
Как называть таких бойцов,как Мачида,Паук,СтПьер и Би Джей Пенн ?Чемпион ЮФС или чемпион мира ?И не один ли это .....
...сделал мне комплимент по поводу увлечения эпистолярным жанром,к которому сам же неравнодушен...
Диалог с тобой был пространным,но малосодержательным.Теории твои о "идеальном мире" чемпионства,где все будут драться с лучшими без чьих-либо помех ,к сожалению,не воплощаемы.Не всегда пути лучших пересекаются в очной битве,и тогда решают доугие критерии,которые я назвал.Поэтому я делаю вывод,что 4 чемпиона ЮФС-это 4 чемпиона мира в своих весах и опровергаю сказанное тобой,что чемпион мира не может быть чемпионом по одной версии.И следующий вывод,что отчасти и благодаря этому факту ЮФС сегодня мощнейшая организация и пояс ее котируется выше остальных.Пример Брок Леснар и Оверим.Оверим имеет больший опыт,побед над сильными бойцами и реально мог бы перевернуть Леснара.Но чемпионство Леснара котируется куда выше из-за престижности его титула.
По-моему ,это мой последний пост.

Последний раз редактировалось TAP OUT; 04.09.2009 в 01:15.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.09.2009, 07:08

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
Знаете, прочитал подиагонали все и готов заявить, что
Зрители- решают.
Светлое и чистое звание "Чемпион Мира по ММА" не для текущего положения дел среди организаций ММА, оставим это звание Невскому и Бело..Боло.... янгову... блин забыл.

Каждый зритель решает кто сильнейший, наклеивает ярлычек "ЧМ по версии ХХХ". Чем больше ярлыков наклеено на бойца и чем слабее поток сдирающих эти ярлыки с него, тем весомее его признание.
В таком случае Леснер - чемпион мира .

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.09.2009, 12:21

В таком случае Леснер - чемпион мира .
в таком случае до тебя так ничего и не дошло....

Закрытая тема

Метки
tap, единоборствам, мира, олегс, правил, смешанных, чемпион
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА