MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник410
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

посоветуйте видеошколу бокса

Тренировки советы, упражнения, обмен опытом - все для спорта

Ответ

Опции темы
посоветуйте видеошколу бокса
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
посоветуйте видеошколу бокса - 21.02.2010, 13:22

интересует тренировка уклонов, перемещений, работы корпуса для дополнительной самостоятельной работы дома.

Cказал(и) cпасибо:
RISK (21.02.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 167
21.02.2010, 14:13

Собственно, я не так много видел обучалок боксерских. На мой взгляд, по заданной теме лучшее это:
1) Тайтл боксинг - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
2) Бокс для начинающих от Александра Ковтика. Основы - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
3) Рингсайд - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vadim A (09.08.2011), dzola (21.02.2010), ice_3 (21.02.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
21.02.2010, 16:21

По моему сложно на видео уловить правильную работу. Или хотя бы нужно тогда и себя на видео снимать и сравнивать потом...

Cказал(и) cпасибо:
Egor_Golubev (22.02.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
21.02.2010, 16:54

Psix - почему же? думаю работать и смотреть на себя в зеркало будет нормально.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.02.2010, 16:58

Psix, "для дополнительной самостоятельной работы дома" очень полезно. Это самоконтроль, возможность подумать над движением, посмотреть раз 10 одно и то же.
P.S. Пользуясь случаем, большое спасибо за тему "Памяти Тренера...Советы от Experta".

Cказал(и) cпасибо:
Psix (21.02.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.02.2010, 18:36

Сообщение от dzola Посмотреть сообщение
Psix - почему же? думаю работать и смотреть на себя в зеркало будет нормально.
В первую очередь, нужно понимать куда смотреть. В зеркале может вырасти самообман.
Как мне кажется, что бы тренировать уклоны, нужно их тренировать не по воздуху, тоесть самому с собой, а с партнером, который будет имитировать удары. Т.к. проще говоря, если человеку ничего не угрожает, то какая разница, как делать уклон ? Как бы ты его не делал, ты не сможешь понять, уходишь ты от удара или нет. А когда есть партнер, то если он в тебя попал то уже понятно, что что то не так)))) Ток конечно, партнер должен быть адекватным и не бить, а имитировать удары (ладошками водить в пол силы).
Для отработки нырков и уклонов, есть очень хорошее упражнение. Где то было на видео, но щас не найду. Ток нужен партнер и конечно очень хорошо бы, если опытный спортсмен приглядывал (тот же тренер периодически контролировал и указывал на неточности). Ну или хотя бы делать и при нем и без него (в свободное время). Что бы не произошло заучивание неправильной техники.
Встаете друг на против друга. В этом упражнении тренируются оба (это важно, что бы никто не сачковал, т.к. если один будет неправильно наносить удары, коряво, то другой будет коряво уклоняться). Один бьет прямые, медленно, контролирует себя, следит за своими ударами, что бы он их наносил правильно. Другой из стойки уклоняется. Важно помнить, что уклон это конечно защита, но и подготовка своего удара. Тоесть нужно уклоняться так, что бы после каждого уклона было удобно наносить свои удары. Если уклоняемся вправо, в конечной точки вес тела переходит на правую ногу и нам должно быть удобно сразу с нее пробить, мы должны стоять устойчиво и не должно болтать и заваливать в стороны, Соперника всегда нужно держать в поле зрения, тоесть при уклонах не в коем случаи не закрывать глаза и не откидывать голову в сторону. Уклоны совершаются за счет корпуса, разворот его вправо, влево и чуть вперед (продвинутые пользователи используют так же в своих уклонах отклонение чуть назад, но про это рано еще.. ) и перекаты на ногах, с ноги на ногу. Тоесть частая ошибка при уклонах, что человек пытается уклониться назад, что бы до него удар не дотянулся (это природная особенность человека защищаться), а правильный уклон нужно совершать так, что бы удар проходил мимо головы и дальше по траектории (нужно переучивать себя, не бояться ударов). Получается голова идет чуть навстречу удару и смещается вправо, влево, а не назад и потом влево или вправо (не знаю, как это более точно объяснить... надеюсь вкратце понятно, что я имею ввиду..). Это делается все для того, что бы после своего уклона, можно было поразить соперника. К примеру: он перед нами, бьет прямой передней рукой (левой), мы уклоняемся вправо. В конечной точке у него рука вытянута за Вами или на Вашем уровне. А Вы перенесли вес тела на правую ногу и можете правой рукой дотянутся до его головы, корпуса. Если же вы откланялись назад, то в конечной точке, своей правой, просто не сможете дотянуться до своего товарища. Уклоны нужно совершать по меньшей траектории для сокращения времени (чем корочи траектория, по каторой вы доберетесь к конечной точке, тем быстрее Вы сможете поразить цель, бьющий еще не успел вернуть руку на место, а Вы уже можете пробить, вот идеальный уклон) тоесть когда уклоняешься, рука бьющего проходит от головы уклоняющегося, примерно в сантиметрах 10-20 а не пол метра (= Уклоны, нырки совершаются на выдохе. Впринципе все делается на выдохе, что б вас не пробили во время Вашего вдоха.. Сложно запоминается почему именно на выдохе, но лучше разок поймать удар на вдохе и для себя сразу самостоятельно это понять))) Это пару мелочей которые я вспомнил и хотел озвучить, а их там много... Это и есть работа тренера, который следит, что бы все фазы выполнялись правильно.. Можно ли проследить за ними самому ? можно, но для этого нужны знания, опыт..

Ну и так по минуте один бьет прямые, другой уклоняется. Через минуту меняетесь. Потом можно нырки поотрабатывать по минуте. Затем постепенно можно включить чередование, уклон, нырок. Партнер будет произвольно наносить прямые, боковые, а Вы будите уклоняться, нырять. Вначале партнеру нужно медленно эмитировать удары, постепенно наращивая скорость (не за одну тренировку, а в промежутке несколько недель). Далее можно добавить, уклонился и пробил (не по партнеру конечно, по подставленной перчатке хотя бы), нырнул пробил и так далее)

Надеюсь я смог понятно изъясниться..

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egor_Golubev (22.02.2010), Elexeich (22.02.2010), RISK (21.02.2010), future (21.02.2010), ice_3 (21.02.2010), Валентин75 (23.02.2010)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.02.2010, 18:40

Сообщение от Veil123 Посмотреть сообщение
Psix, "для дополнительной самостоятельной работы дома" очень полезно. Это самоконтроль, возможность подумать над движением, посмотреть раз 10 одно и то же.
P.S. Пользуясь случаем, большое спасибо за тему "Памяти Тренера...Советы от Experta".
Может быть. Моё мнение, что все перечисленные элементы нужно тренировать не самостоятельно, а с партнером, ну и конечно очень желательно под присмотром...

Рад, что кто то читает тему про эксперта!

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5228
Users Flag!
21.02.2010, 18:41

Было дело, я выкладывал довольно хорошую раздачу по урокам бокса.
"Профессиональный бокс. Методика и обучение" .. Дословное название.
Большой спрос на неё был..Да и сейчас тоже.

Вот ссылка.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Кого интересует, качайте быстрее. На трекере праздник (юбилей, два года), скачанное не учитывается.

Cказал(и) cпасибо:
Psix (21.02.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.02.2010, 21:51

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Может быть. Моё мнение, что все перечисленные элементы нужно тренировать не самостоятельно, а с партнером, ну и конечно очень желательно под присмотром...

Рад, что кто то читает тему про эксперта!
Я сейчас вспоминаю свои первые шаги в боксе. Партнеры в секции просто поражались, как это я все схватывал на лету. Вроде, тренер только показал, начинается корявая отработка, а я уже без труда выполняю движение. Достигалось все разбором в домашних условиях и постоянным боем с тенью. На тренировке любое задание выполнялось уже с завидной легкостью. Также было и с борьбой. Но в борьбе тренер сам настоятельно рекомендовал брать бинты и к батарее дома отрабатывать входы. Благодаря этому нехитрому занятию бросок через бедро и проход в ноги стали моими коронками. Вообщем, сегодня, выполняя бой с тенью, я уже легко могу представить траекторию движения предполагаемого соперника. Естественно, самостоятельная работа не заменяет тренировки с партнером.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (21.02.2010), RISK (21.02.2010), ice_3 (21.02.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
21.02.2010, 23:35

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Было дело, я выкладывал довольно хорошую раздачу по урокам бокса.
"Профессиональный бокс. Методика и обучение" .. Дословное название.
Большой спрос на неё был..Да и сейчас тоже.

Вот ссылка.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Кого интересует, качайте быстрее. На трекере праздник (юбилей, два года), скачанное не учитывается.
а инвайт не могли бы скинуть?

Ответ

Метки
бокса, видеошколу, посоветуйте, р±рѕрєсЃр°, рІрёрґрµрѕс?рєрѕр»сѓ, рїрѕсЃрѕрІрµс‚сѓр№с‚рµ