MIX
FORUM
.SU

Регистрация
Справка
Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник562
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Олимпиада - Теория Заговора

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем


Ответ
 
Опции темы
Олимпиада - Теория Заговора
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Egor_Golubev
Сообщений: 649
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1048
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили: 731
Регистрация: 09.08.2007
Cool Олимпиада - Теория Заговора - 01.03.2010, 13:16

Предлагаю обсудить такие чудесные совпадения:

Канада принимает Олимпиаду
Канада применяет при подготовке трасс какие-то новые технологии.
Канада побеждает впервые за все зимние Олимпиады в общем зачете.
Никто никогда не побеждал на зимних олимпиадах с таким отрывом.

Не слишком ли много преимуществ дала возможность самим подготовить трассы?
Трассы были подготовленны необычно, это отмечают все спортсмены почти во всех видах спорта (видимо толкьо хоккей и кернинг получили обычный лед)
Результатом такой новой подготовки стала неимоверно возроссшая скорость, по словам горнолыжников трассы получились очень сложные именно из-за неожиданных скоростей.

Вспомним что первый спортсмен погибает еще на тренировочном заезде!
Многие спортсмены снялись с соревнований после этого.
Далее на прыжках с трамплина достаточно много травмированных.
Какие чудесные условия создала Канада и как своеобразно выбила она себе победу в Олимпиаде!

Мне кажется вся эта ситуация требует расследования и дело не в поиске оправдания для проигравших.
Если скажем с Китаем на летних Играх - это тенденция, известная заранее и наблюдаемая статистически, то тут мы видим нарушение всех статистик.

Последний раз редактировалось Egor_Golubev; 01.03.2010 в 13:57.
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (01.03.2010), TSGIGOR (01.03.2010), Zarik (01.03.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для magnit
Сообщений: 3,820
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3068
Сказал(а) спасибо: 4,977
Поблагодарили: 3,264
Регистрация: 03.02.2010
01.03.2010, 14:34

Есть мнение что "победителей не судят"....
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для tanyguen
Сообщений: 5,896
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2721
Сказал(а) спасибо: 2,615
Поблагодарили: 8,621
Регистрация: 30.03.2009
01.03.2010, 14:43

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Типа родные стены помогают.
Иногда помогают и полы
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egor_Golubev (01.03.2010), brmc (01.03.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Egor_Golubev
Сообщений: 649
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1048
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили: 731
Регистрация: 09.08.2007
01.03.2010, 15:39

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
Есть мнение что "победителей не судят"....
если бы оно было так то половины дискуссий на форуме не было бы
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 15,922
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4859
Сказал(а) спасибо: 8,297
Поблагодарили: 30,709
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Moscow.Russia
Users Flag!
01.03.2010, 15:48

Виновные в провале на Олимпиаде объявлены в розыск

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Поиск виновных в катастрофическом выступлении сборной России на Олимпиаде-2010 достиг своей кульминации. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – считает глава государства. – Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем». Таким образом, главный вопрос теперь не в том, будет ли кто-то уволен из наших спортивных руководителей, а чьи именно головы полетят после Ванкувера.

Печальная шестилетка

Президент России отметил, что в спорте на первом месте должны находиться спортсмены, а не «жирные коты» функционеры и чиновники. «С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты», – заявил Дмитрий Медведев.

Среди главных кандидатов на отставку – министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, под руководством которого наши олимпийцы проваливают вторую Олимпиаду подряд. С министром спорта все ясно – президент его назначил, президент и уволит. А вот Тягачевым все несколько сложнее, поскольку Олимпийский комитет является общественной организацией, и ее руководитель только что переизбран на четырехлетний новый срок. С другой стороны глава ОКР – давний соратник и ставленник Владимира Путина. Если из Белого дома последует конкретная просьба о его отставке, навряд ли он посмеет ослушаться.

А пока конкретных имен не называется, высокопоставленные спортивные функционеры дружно перекладывают вину друг на друга. Взаимные обвинения в ближайшие дни станут самым популярным делом в российском спорте. Основные оправдания неудач в исполнении наших спортивных начальников сводятся к развалу системы отечественного спорта, нехватке финансирования и плохой спортивной инфраструктуре. Но некоторые из функционеров уже переходят на личности. Так глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев помянул недобрым словом своего давнего недруга бывшего руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. «Давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано Министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко», – заявил Тягачев в интервью агентству Весь спорт.

Унижение федераций

«Развал СССР, безденежье начала и середины 1990-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату, – считает глава ОКР. – После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал, и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили».

В унисон Тягачеву выступил и другой давний оппонент Фетисова – президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев. «Те годы, шесть лет, которые руководил спортом Фетисов, были самыми страшными годам в моей жизни, – заявил главный фигурист страны. – Я ему семь писем по принципиальным вопросам развития фигурного катания направил, создания центров, строительства спортивных сооружений, материальной поддержке спортсменов. И ни на одно письмо он даже не удосужился ответить. Его главная роль заключалась в том, чтобы подчинить федерации, унизить федерации. Вся политика Фетисова заключалась в том, чтобы задушить общественные организации, уничтожить их. Вот чем он занимался, а не проблемами».

Стрелочники

Ранее Олимпийский комитет России также возлагал на Фетисова ответственность за допинговые скандалы – история с этим обвинениями дошла до суда. На последние обвинения Фетисов ответить еще не успел, но ранее высказывался в том ключе, что в провалах в Ванкувере виновато министерство спорта. «Если бы я и сегодня был министром, результат был бы совершенно другим, – заявил легендарный хоккеист в газете Спорт-Экспресс. – Люди в России на всех уровнях переживают то, что произошло. Я думаю, что нужно принимать самые жесткие решения на следующие четыре года. В том числе и кадровые. Человек должен быть наделен не только полномочиями, но и ответственностью. Иначе мы не сможем реализовать те ожидания, которые есть у всего народа».

Есть, что ответить на обвинения в свой адрес и у министра спорта Виталия Мутко. В интервью GZT.RU министр назвал причинами неудач в Ванкувере плохую работу национальных федераций и недостаточное внимание развитию спорта в регионах. Кроме того, Мутко попенял Олимпийскому комитету России. «Нужно чтобы он пахал 24 часа в сутки», – заявил чиновник. Впрочем, чтобы не говорил Мутко, его позиции в нынешней ситуации – самые слабые. Единственное серьезное оправдание, которое может предъявить министр – он занял свой пост всего два года назад, и просто не успел исправить ситуацию, в которую наш спорт вогнал его предшественник Вячеславе Фетисов. Фетисов сейчас становится самым удобным стрелочником – ведь с нынешнего поста президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя комиссии Совета Федерации по спорту его увольнять нет никого смысла.

Ни у кого нет таких возможностей как у нас

В нынешней ситуации крайними, несомненно, будут объявлены тренеры. В тренерском цехе уже полетели первые головы. Многие из наших наставников действительно сильно промахнулись во время подготовки к Ванкуверу. Одна из самых многочисленных конькобежных сборных на Олимпиаде – российская – смогла добыть всего две медали, и сделал это Иван Скобрев, который готовится к Играм-2010 в составе сборной Италии. Очевидно, что начудили и наставники нашей лыжной сборной – все ее успехи связаны со спринтерами, которые тренировались отдельно, а представители дистанционных дисциплин выступили на олимпийских трассах ниже всякой критики. И, наконец, биатлонисты, промахнулись со временем выхода на пик формы. Они провалили шесть первых гонок, зато в четырех последних неизменно выигрывали медали.

«Если сравнивать биатлонистов со всеми остальными сборными России, то можно сказать, что они выступили успешно, – заявил GZT.RU заслуженный тренер СССР, призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов. – Но по идее в каждом виде программы мы должны были взять медали. Команду не подвели в наилучшей форме к главным стартам. Когда лыжня была тяжелая, мы проигрывали. Когда ход стал получше, мы немного выровняли положении, но я не считаю, что наши ребята справились с эстафетой. Австрийцы обыграли нас со штрафным кругом. Что это такое? Для меня лично – это стыдно. Понятно, что готовились неправильно».

«Эта болезнь прошлогодняя, мы на нее указывали, и все равно тренерский штаб не сделал никаких выводов, – делится Привалов. – Просчет был в том, что не выполнялась необходимая работа в подготовительный период. Если раньше в основном использовали бег для подготовки, то сейчас это лыжероллеры, что не дает такого эффекта. Ну и по периодам подготовки тоже были ошибки. Надо готовиться целенаправленно. Про лыжников я думаю то же самое можно сказать. Мы в свое время искали оптимальную систему подготовки. И в итоге нашли истину, которая заключалась, прежде всего, в большой объемной работе. И сразу пошли результаты. То положение, в котором мы оказались сейчас, ненормальное. Мы должны быть готовы лучше всех, потому что ни у кого нет таких возможностей как у нас. А мы не можем правильно ими воспользоваться»


[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
Egor_Golubev (01.03.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Egor_Golubev
Сообщений: 649
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1048
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили: 731
Регистрация: 09.08.2007
01.03.2010, 16:04

тема почему мы выступили плохо тоже важно, но это отдельный разговор
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
если вкратце мое мнение - развалена вся индустрия спорта, от детского и юношеского до взрослого. В спорте все так же плохо как в индустрии здравоохранения и образования и просто пообщеать 100тыс евро победителям тут не поможет. нету базы. нету той структуры, которая должна давать возможность заниматся спортом ВСЕМ детям и отбирать лучших. а в идеале и всем взрослым, если хотим иметь здоровую страну
а у нас сейчас студент института физкультуры не имеет права позаниматься в зале тяжелой атлетики, потому что он учится на другом факультете.
а то что шас чинущей посадят на кол - никому легче не станет и спорт это не поднимет.
стадионы строить надо и не только в Сочи.


но выскажитесь по САБЖу плиз!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 15,922
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4859
Сказал(а) спасибо: 8,297
Поблагодарили: 30,709
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Moscow.Russia
Users Flag!
01.03.2010, 16:08

Есть огромная река дерьма , называется она СИСТЕМА. Любой человек вошедший в её воды, должен плыть в дерьме ,же стать самому дерьму, или вылезти на берег , но тоже в дерьме. Другого не дано.Речку менять надо, что из области фантастики , или чистить её, что очень и очень дорого.
Так что речь не о персоналиях, которые перед входом сюда, амбизионы, идейны, чисты и по молодецки самонадеянны. Всё это, мутная водичка ,перемелит, переработает, направит и "облагородит."
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
Egor_Golubev (01.03.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Аватар для brmc
Сообщений: 30,757
Рейтинг мнений: 5354
Сказал(а) спасибо: 9,979
Поблагодарили: 30,445
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: 5 км от Санта-Клауса
Users Flag!
01.03.2010, 16:10

Абсолютно не согласен с автором.

Для начала хотел бы привести замечательные слова Юрия Розанова. Они по поводу хоккея и вчерашней победы Канады, но вообще подходят в России к чему угодно:

Цитата
...Потому что иначе в том, что «это до сих пор не стало НАШЕЙ жизнью» – виноватым окажется либо один Быков. Либо Быков с Захаркиным. Ну, на самый худой конец, те, кто не понастроил катков столько, что б мы, даже не желая – из подъезда вышли – и уже на коньках. А любой отсыл к тому, что «стать канадцами – это значит прежде всего КАЖДОМУ из нас излечиться от тяги к срачу при поражениях. А потом уже делать второй шаг. А потом и третий. А четвертым (а может, двадцать четвертым) шагом – как раз и станет привычка к докопеечному разбору соперников перед игрой. То есть – к зеркалу надо идти КАЖДОМУ ИЗ НАС» – так вот любой намек на это наверняка (и каменты это покажут, уверен) – будет значить: «ага, автор считает, что они красавцы, тогда пошел он вместе с ними!). С такими делами мы НИКОГДА канадцами не станем.
Цитата
Знаете, даже собачка, бегающая по улице – скорее укусит чужого, чем своего. А у нас – все наоборот.
А вот эта цитата - специально для Ромыча и прочих, кто перестал считать ЧМ по хоккею за соревнование:

Цитата
Польза от поражения – в том, что теперь БиЗ не смогут, как раньше, не объяснять своих поступков. Польза? Польза. Польза в том, что мы теперь не по-канадски тщательно (враз не сумеем), но готовиться будем. Однако для тех, кто пятнадцать лет кривил губы, два раза после побед поорал «Россия, вперед!», а теперь в чванстве вообще не считает чемпионат мира за соревнование – пользы, боюсь, не будет никакой. Кроме выхода эмоций… Ладно. Инет, как говорится, все стерпит…
Замечательные слова. А теперь по теории заговора.

Понятно, что Канада имела преимущество, потому что могла своих спортсменов обкатывать на новых трассах днём и ночью. Любая страна-хозяйка Олимпиады имеет такое преимущество, и это в порядке вещей.

Про смерть несчастного грузинского паренька - это называется хрен к носу притянут. Да, это чудовищная трагедия, просчёт конструкторов гонки - но они что, специально всё строили, чтобы кого-то из канадских конкурентов убить? Или при чём ещё тут ЭТО может быть? И канадец так мог вылететь, и монгол, и русский. Специфика спорта такова. И уж точно конструкторы делали эту трассу не для того, чтобы потом в спешке переделывать последний поворот и сносить линию старта на 30 метров вниз, делая часть своей работы бесполезной.

Сообщение от Egor_Golubev Посмотреть сообщение
Не слишком ли много преимуществ дала возможность самим подготовить трассы?
А кто должен был их делать? Узбеки-гастарбайтеры в обстановке совершенной секретности, чтобы все в одинаковых условиях оказались?

На соревнованиях были травмы, но их было не больше, чем на всех остальных Олимпиадах, просто СМИ после смерти грузина стали панику раздувать из ничего и сыпать статьями типа: "Ещё одна страшная трагедия", с рассказами о том, как какая-нибудь японская горнолыжница упала на горке, ударилась тыквой, и пошла готовиться ко второму заезду.

Где Канада нахватала медалей больше всего? Коньки, шорт-трек, сноуборд, горные лыжи. Всё как всегда, только количество медалей золотых удвоилось. Легко это списать на хреновую для всех, кроме канадцев трассу, ветер, предательски дующий именно тогда, когда надо канадцам, и прочее.

Но почему-то ни слова нет про программу "Own The Podium", в рамках которой десятки спортсменов старательно растили и подводили в оптимальной форме к Ванкуверу. На эту программу были выделены сотни миллионов долларов (!), кто-то говорит, что счёт вообще на миллиарды (!!!) шёл. Вот об этом никто не думает как-то, а на кривые и быстрые горки свалить - это мы враз.

Сообщение от Egor_Golubev Посмотреть сообщение
Если скажем с Китаем на летних Играх - это тенденция, известная заранее и наблюдаемая статистически, то тут мы видим нарушение всех статистик
Вот этого я вообще не понял. Если Китай заимел хренову кучу медалей, особенно в "конских" видах спорта типа тяжёлой атлетики, причём победители после Олимпиады в большинстве своём ушли в тень столь же незаметно, как и вышли из неё - это нормально, потому как тенденция (к чему? к господству в мире?) И то, что они спортсменов своих тренировали в таких ебенях, что делегаты из WADA к ним с пробирками шли три недели лесом - это тоже нормально. А вот канадцы - однозначно криминал, на дыбу всех до одного, по-любому дело нечисто. И 3-7 получилось исключительно из-за льда слишком быстрого.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Аватар для brmc
Сообщений: 30,757
Рейтинг мнений: 5354
Сказал(а) спасибо: 9,979
Поблагодарили: 30,445
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: 5 км от Санта-Клауса
Users Flag!
01.03.2010, 16:13

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
Есть огромная река дерьма , называется она СИСТЕМА. Любой человек вошедший в её воды, должен плыть в дерьме ,же стать самому дерьму, или вылезти на берег , но тоже в дерьме. Другого не дано.Речку менять надо, что из области фантастики , или чистить её, что очень и очень дорого.
Так что речь не о персоналиях, которые перед входом сюда, амбизионы, идейны, чисты и по молодецки самонадеянны. Всё это, мутная водичка ,перемелит, переработает, направит и "облагородит."
Вооот, Игорь, замечательный пост! Главное - понять корень проблемы и попытаться работать со всеми звеньями цепи, а не только с теми, что на поверхности. А все высказывания в стиле "Мутко - дебил, выгнать!" или "Поставим Карелина, он - нормальный русский мужик!" - это попытка в лучших совковых традициях порубить виноватые головы и наспех пристроить другие на их место.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 15,922
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4859
Сказал(а) спасибо: 8,297
Поблагодарили: 30,709
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Moscow.Russia
Users Flag!
01.03.2010, 16:15

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Вооот, Игорь, замечательный пост! Главное - понять корень проблемы и попытаться работать со всеми звеньями цепи, а не только с теми, что на поверхности. А все высказывания в стиле "Мутко - дебил, выгнать!" или "Поставим Карелина, он - нормальный русский мужик!" - это попытка в лучших совковых традициях порубить виноватые головы и наспех пристроить другие на их место.
Я теееее дам в суе вспоминать Сан Саныча!
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
Shayba (01.03.2010)
Ответ

Метки
заговора, олимпиада, теория


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
PDA
Время генерации страницы 0.35233 секунды с 22 запросами