Сразу скажу что не выношу, как комментируют спорт в нашей стране, за исключением пары футбольных комментаторов, лыжных и комментатора формулы-1. Я смотрел М-1 Александр против Джесси Гибсона, и просто в ужасе слушал комментатора. Сладкий радостный голос рассказывает нам о том какой Александр славный боец, как у него выдающаяся семья, как он силен духом совершенно игнорируя что происходит в бою(особенно когда бойцы работают в партере), какие приемы проводятся, какие лучше стоило бы использовать техники и тому и другому бойцу и может быть вкратце уже вспоминать историю (в тему) если ничего толком не происходит или идет перерыв. По сравнению с первой американской бригадой комментаторов Прайда то, что я слышал - это жалко и слушать это мне унизительно было. Я вообще хотел бы спросить знающего может человека или человека который может донести информацию или вопрос до руководства М-1, что тут планируется, будет ли русская бригада вообще и какая... Но это наверное надо на е-мейл писать, а тут можно пообсуждать просто...
Как бы вам хотелось, чтобы работали комментаторы М-1? Мое мнение - идеальный вариант - это 2 харизматичных человека не лишенных "мужского начала", которые знают ММА вдоль и поперек, и которым не надо забивать эфир рассказами или откровенной чушью. Так было в Прайде, там для англоязычной аудитории работали Стивен Квадрос и Бас Руттен. Я прекрасно понимаю разговорный английский и могу сказать, что это феноменальные комментаторы, фанаты этого спорта, один из них выдающийся боец в прошлом, второй знает все вдоль и поперек, у каждого своя роль и они не стесняются постоянно кричать и переживать когда комментируют бой, не стесняются делать паузы в речи, никогда не ленивы и всегда адекватны, искренне смеются. Они настолько добавляют к бою, что смотреть (слушать) бой\шоу становится в разы интереснее. Оба к сожалению ушли оттуда из-за проблем с руководством. Я очень надеюсь что их наймут\перекупят, чтобы они комментировали М-1 глобал для анл\яз аудитории. Во многом они и еще один комментатор (Мауро Раналло) создали образ Прайда для не-японцев и в огромной степени способствовали успеху и популярности Прайда за пределами Японии. Я их лично продпочту всем другим комментаторам и любым русским тоже. Но нужно стремиться в этом направлении, искать хороших русскоязычных комментаторов, если цели у М1-глобал так высоки, как дойти до уровня Прайда и превзойти. Это не мелочь.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - вот бой собственно который меня в ужас поверг.
У меня вопрос еще, кому это послать, чтобы непременно прочитали и до нужного человека дошло послание? Вадим прочтет?
Edit: Увидел тут уже тему по этому вопросу.. но не буду стирать тред, тут все таки более конкретно я постарался написать о ситуации. Да и длинно для поста простого. )
Да,для понимающего человека слушать комментарий Баса Квадроса или Ранало одно удовольствие Конешно лучше них кандидатов в комментаторы для М-1 глобал не найти,по русско язычным комментаторам-мне кажется что не плохо комментируют бои на канале Боец,но в основном там комментаторы,которые не смыслят в партере,вообще я думаю,что не плохо было пригласить в студию 2х комментаторов-один специалист по ударной технике,(например тайский бокс),а другой по Самбо,потому что в России мма только только набирает обороты и хорошего специалиста по всем аспектам боя врят ли найдется
На бойце комментируют бывшие спортсменюги-ударники. У руководства достаточно хорошие отношения с представителями ударников. А вот с борцами серьёзно не сложилось. Например, мой знакомый Андрей Куртий, киокушиновец, приходит в офис Бойца. А ему- попробуй прокомментировать. Он прокомментировал - получилось нормально.
Хороший пост, соглашусь во всем. Могу почти на 100% сказать, первые шоу будут строго англоговорящими комментироваться. Это уже вид допю люкс-функций, когда на нескольких языках комментируют. Думаю, организаторам снаала англоговорящих надо найти хороших, и потом лишь уже на расширение рынка предоставления аудио-услуг нацеливаться.
Я хотел бы Баса и Файт профессора, только за. Только без Джерри Миллена , который их подсидит и начнет с того, что запретит им шутить...
Хороший пост, соглашусь во всем. Могу почти на 100% сказать, первые шоу будут строго англоговорящими комментироваться. Это уже вид допю люкс-функций, когда на нескольких языках комментируют. Думаю, организаторам снаала англоговорящих надо найти хороших, и потом лишь уже на расширение рынка предоставления аудио-услуг нацеливаться.
Я хотел бы Баса и Файт профессора, только за. Только без Джерри Миллена , который их подсидит и начнет с того, что запретит им шутить...
Понятно. Раз цель только англ комментаторы сейчас, то надо все силы вложишь чтобы подписать Баса с Квадросом или Раналло. Это столь большой фактор для всех фанов Прайда, всех кто интересовался ММА. Это настолько же важно, как и состав бойцов я считаю. Лучше состав чуть немее известный (хотя на этом не должно сказаться), но зато Баса нанять и денег на него и профессора. Когда люди узнают об этом, отношение к М-1 изменится, оптимизм и ожидание эвентов М-1 увеличится невероятно.
Так же хорошо было бы делать\показывать интервью между боями, всякие сцены актерские с участием комментаторов, вообще в этом плане копировать Прайд. Ну и делать\показывать качественные клипы перед боем, хайлайты так сказать (Как то договориться с чертовым Даной, чтобы продал права на использование прайд видео Федора, Монте Кокс вперед). Если первый эвент пройдет в таком духе, это будет невероятно здорово.
Насчет наших же русских, тот кто будет заниматься подбором кадров, он должен просмотреть несколько старых эвентов Прайда. И подбирать людей которые могли бы точно так же комментировать. И сами комментаторы должны просмотреть. Главное чтобы им самим было интересно это смотреть и чтобы они не играли на публику, а искренне комментировали. Это редкий случай когда слепое копирование чьей-то деятельности гораздо лучше чем любой другой вариант.
У меня вопрос еще, кому это послать, чтобы непременно прочитали и до нужного человека дошло послание? Вадим прочтет?
Постараюсь сделать так, чтобы он сегодня же и прочел . Хотя мысль о Басе в качестве комментатора я уже пытался до руководства донести. Наверх сообщить я могу, а вот примут ли это к сведению - вопрос.
Что касается русских комментаторов - то тут могу сказать , что в ближайшее время "русскоязычных Руттена и Квадроса" не предвидится. Самый "лучший" вариант - Голованов, который теперь сам себя считает очень крутым MMA-комментатором (тот самый что комментировал "Битву на Неве" и "Прайд на НТВ").
Цитата
(Как то договориться с чертовым Даной, чтобы продал права на использование прайд видео Федора, Монте Кокс вперед)
А у Даны никаких прав на видео боев Федора нет . Причиной тому - эксклюзивные контракты на особых условиях , которые Вадим подписывал с руководством Прайда для Федора. Так что это видео - наше
А у Даны никаких прав на видео боев Федора нет . Причиной тому - эксклюзивные контракты на особых условиях , которые Вадим подписывал с руководством Прайда для Федора. Так что это видео - наше
Почему тогда эти козлы уже сколько месяцев убивают Хайлайты видео Федора на ютубе и бои (даже мой убили который я запостил... от имени UFC\Pride что-то там)? Там сотни тысяч просмотров было... и сейчас изо всех щелей прет нубье американское в Массовом порядке, которое гоорит что Федор оверратед и судит о Федоре по бою с Линдландом. Когда хайлайты висели такого не было практически.
Вот уж точно, где можно дать просраться UFC, так это в создании шоу и в грамотном использовании highlight'ов. Комментаторы (англоязычные) там тоже не плохие, так что здесь преимущества достичь сложнее.
Ну а в России на данный момент лучше оставить английский с хорошим комментатором (который хоть эмоции передать может), чем ставить кого ни попадя.
О комментаторе, который возит сопли весь эфир наслышан по себе, так как (уже писал в другой теме) чуть не плакал во время просмотра (недели 2-3 назад) боя Зенцов-Риззо. Когда слышишь "Умничка, молодчиночка, Ромочка" по отношению к бойцу, который только что зверским ударом отправил неслабого соперника в длительный аут становится противно слушать этот порожняк. Особенно, если учесть вид Зенцова, от которого хочется сразу убежать на другую сторону улицы, а малохольные, наверное, и на деревья норовят залезть.
Вот уж точно, где можно дать просраться UFC, так это в создании шоу и в грамотном использовании highlight'ов. Комментаторы (англоязычные) там тоже не плохие, так что здесь преимущества достичь сложнее.
Там Роган ничего такой бодрый комментатор, а вот второй уже бесит многих своими штампами типа "Ит Из Олл Овер", как автомат штампов сидит выдает фразы. Я всего несколько ЮФС целиокм посмотрел и уже он меня достал )