Есть в истории бокса такие бои,которые интересно пересматривать спустя много лет после их проведения.Они не теряют актуальности,являя собой образцы высочайшего боксёрского мастерства,мужества и самоотверженности.Такие бои есть в коллекции любого поклонника бокса и обязательны к просмотру людям,интересующимся данным видом единоборств.Собственно,для этого я открываю новую тему,в которой буду предлагать вам к просмотру самые лучшие боксёрские поединки,которые мне довелось увидеть.Если у кого-либо появится желание оставлять комментарии-это можно делать в данной же теме.
Начну я с боя ,который стал одним из тех,что определили мой интерес к боксу в целом-боя двух молодых и амбициозных мексиканцев,имеющих очень натянутые отношения между собой .Это был ,возможно ,лучший бой 2000-го года.Эрик Моралес (35-0) ,чемпион WBC против Марко Антонио Барреры (49-2-0),чемпиона WBO в лёгком весе.Оба поражения Барреры от рук одного бойца -Джуниора Джонса,битого впоследствии Моралесом.Это добавляло масла в огонь нешуточного противостояния двух великих боксеров,подаривших миру одну из самых потрясающих трилогий,который только видел этот спорт.Первый же бой,который я и выкладываю,стал настоящим бриллиантом этой трилогии и истинным шедевром мирового бокса.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самый большой апсет,который знала история бокса,но уж больно односторонний бой получился для классического противостояния.
Правда не без скандала...После боя было много шума из-за того ,что при нокдауне,в который отправил Тайсон Дагласа в одном из последних раундов (8?) рефери слишком долго считал (14 секунд вместо положенных 10),что спасло Дагласа от КО.Но в итоге пришли к выводу,что он мог встать и раньше,просто ориентировался именно на счет рефери дабы использовать все отведенное на восстановление время.Сразу же после продолжения боя прозвучал гонг,ознаменовавший конец раунда.
Самый большой апсет,который знала история бокса,но уж больно односторонний бой получился для классического противостояния. Правда не без скандала...После боя было много шума из-за того ,что при нокдауне,в который отправил Тайсон Дагласа в одном из последних раундов (8?) рефери слишком долго считал (14 секунд вместо положенных 10),что спасло Дагласа от КО.Но в итоге пришли к выводу,что он мог встать и раньше,просто ориентировался именно на счет рефери дабы использовать все отведенное на восстановление время.Сразу же после продолжения боя прозвучал гонг,ознаменовавший конец раунда.
да да, а ещё истории про маму Бастера. Интересно кефы глянуть которые до боя были
если говорить про апсеты вспоминается Олег Маскаев против Хасима Рохман №1 - там Маскаев 7 раундов проиграл, а 8 КО[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]