MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Зашитим Наши права !

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Зашитим Наши права !
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4667
Зашитим Наши права ! - 17.03.2010, 21:18

Уголок юридической грамотности для тех кто хочет научиться защищать свои гражданские права , в том числе и от произвола госслужащих , чиновников , милиционеров - оборотней , и им подобных , а также для тех кто уже проявлял инициативу в данном вопросе и у кого есть опыт которым можно поделиться в рамках темы защиты своих прав и свобод ( статьи и их комментарии , юридические прицеденты , случаи "из жизни " и т.д )
__________________________________________________ __
" в чём разница между Богом и милиционером ?
Бог не думает что он - милиционер !"

Последний раз редактировалось Slava1; 17.03.2010 в 22:47.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (24.07.2011), LIGHTWEIGHT (17.03.2010), TAP OUT (17.03.2010), Zarik (18.03.2010), ПИТБУЛЬ (18.03.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.03.2010, 21:19

Права человека - это инструмент борьбы против унижения и произвола власти, который неоднократно доказывал свою эффективность. Они выполняют важные функции ограничения государственной власти в целях защиты человеческого достоинства и побуждения власти к его защите. Смысл прав человека для человека в том, что они поддерживают в человеке человеческое достоинство, обеспечивают человеческому достоинству личности внешнее признание, уважение.

Cказал(и) cпасибо:
LIGHTWEIGHT (17.03.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.03.2010, 21:20

Тонировка ...[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Контроль степени тонировки

При прохождении техосмотра необходимо помнить, что контролер обязан измерять прозрачность стекол исключительно приборами (тауметрами), среди которых самым распространенным является "Блик". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора).

Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

Если Вы сомневаетесь в объективности измерений, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в соответствующем месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф платить не придется.

Кроме того, по закону "О защите прав потребителей", Вы можете обратиться в фирму, которая делала Вам тонировку, с требованиями привести ее в состояние, требуемое ГОСТом. Сделать это фирма должна бесплатно, за свой счет, иначе можете с ней судиться и требовать возмещения всех убытков. Фирмы, делающие тонировку тем или иным способом (полная замена стекол, напыление, наклейка пленок), должны иметь лицензию на выполнение данного вида работ и по их окончании выдавать Вам на руки сертификат о том, что тонировка сделана в соответствии с ГОСТом. Желательно возить сертификат с собой в качестве документа на тонированные стекла.

В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ № 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем.

Реально ли привлечь нерадивого инспектора, остановившего Вас на дороге и обвинившего Вас в нарушении тонировки стекол? Расскажу по этому поводу случай из практики. На СП ДПС, что на Московском проспекте, был остановлен автомобиль "Ауди 100" под управлением водителя Д. Задние стекла были затонированы пленкой, боковые зеркала были в наличии. Инспектор ДПС посчитал, что светопропускание пленки не соответствует требованиям ГОСТа и, несмотря на наличие талона о пройденном техосмотре и неоднократные просьбы водителя Д. измерить коэффициент светопропускаемости прибором "Блик", инспектор запретил эксплуатацию автомобиля со снятием номерных знаков. Из-за неправомерных действий инспектора водитель Д. не смог выехать в Польшу. Затем была подана жалоба в прокуратуру с просьбой разобраться и привлечь инспектора ДПС к ответственности. В итоге справедливость восторжествовала. После проведенной проверки номерные знаки были возвращены, принесены извинения от руководства ГИБДД, а инспектор ДПС привлечен к административной ответственности.

Последний раз редактировалось Slava1; 17.03.2010 в 21:40.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (18.03.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8308
17.03.2010, 21:23

Раскинул грамотно...Чё он там курил такое ?

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (17.03.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.03.2010, 21:26

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Раскинул грамотно...Чё он там курил такое ?
...и не Ник ли Диаз снимал ?!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (24.07.2011), TAP OUT (17.03.2010), ПИТБУЛЬ (18.03.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8308
17.03.2010, 21:28

А типок-то даже не пристегнут был по ходу

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (18.03.2010)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.03.2010, 21:34

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
А типок-то даже не пристегнут был по ходу
да это так ! просто оборотни привыкли что перед ними большинство (конформное) хвостами виляет , а тут растерялись , от такого наплыва юр.лекбеза от гражданина , что свои законные притензии к нему не предъявили дажи

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (17.03.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.03.2010, 21:48

Причины остановки транспортного средства ...[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

приказ №297 мвд 18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.

Последний раз редактировалось Slava1; 17.03.2010 в 22:04.

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (17.03.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3810
Users Flag!
17.03.2010, 22:14

Не знал куда запостить. Скажите,а в Мнениях можно что угодно писать? Любые оскорбления? Просто тут мне обиженные запиздюривают каждый день новый высер. Подзаебало.

Тем более,вроде Майкл,мнение Сан оф Нитроус обо мне модерировал,которое содержало отсыл к "дружественному сайту,а откровенные оскорбления остались не тронуты.

Не то,что бы это меня сильно парит,просто некоторые люди меня уже начали по телефону заебывать,что,вообще,выглядит паскудством,то есть,вообще,крыша потекла от виртуала у человека. Надо что-то с этим делать,думаю. Как-то вылечить надо людей.
Есть предложения?
Со своей стороны я могу сменить номер телефона.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (18.03.2010), TAP OUT (17.03.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.03.2010, 22:15

Травматическое оружие
наличие патрона в патроннике ( травматического , не огнестрельного !) не является нарушением , притензии сотр. МВД по этому поводу незаконны ! Сотрудники милиции разводят на это довольно часто , можно даже сказать что это самый популярный развод владельцев травматов ( за исключением тех у кого Оса, Стражник и т.п то есть безмагазинное оружие )
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Учитывая просьбы участников, собрал разрозненный материал воедино.

Обстоятельства дела.
30 декабря 2006 года. Время 11-45.
Автодорога М9 'Балтия' (Москва-Рига). Пост ДПС в городе Волоколамске Московской области.
Двигался на автомобиле по направлению к Москве. Остановлен на посту инспектором 11-го спецбатальона ГИБДД Московской области. Все как обычно - проверка документов. На вопрос: 'Есть ли оружие?' отвечаю утвердительно: 'ИЖ-79-9Т Макарыч' и предъявляю лицензию. При осмотре пистолета инспектор обнаруживает патрон в патроннике и заявляет о нарушении мною правил перевозки оружия. Именно нарушение правил перевозки, а не ношения, ставилось мне поначалу в вину. На мои попытки аргументировать законность моих действий и отсутствие в них состава преступления - никакой реакции. Предложил пройти на пост, где с меня были взяты объяснения (1), составлен протокол досмотра (2). После чего я был доставлен в ОВД г. Волоколамска (на своем автомобиле в сопровождении патрульной машины). Там у меня состоялась встреча со старшим инспектором ГЛРР, который однозначно поддержал действия своих коллег из ГИБДД, при этом, уточнив, что я нарушил правила не перевозки, а ношения оружия. Мои доводы в защиту правомерности ношения патрона в патроннике газового пистолета не произвели на него никакого впечатления. Предложил не портить ни им, ни себе предпраздничного настроения - быстренько сбегать в сберкассу (она рядом с ОВД), заплатить 2000 рублей по постановлению, забрать пистолет и спокойно ехать себе домой. Я категорически отказался. После этого в работу включился участковый, который составил протокол (3) и постановление по делу об административном правонарушении (4). Только около 16 часов меня отпустили. Без пистолета, с копией постановления.
Назавтра, 31 декабря, отвез в дежурную часть Волоколамского ОВД заявление на имя начальника (5). Получил талон-уведомление (6). Тут же участковый предложил мне дать объяснения в связи с поданной жалобой.
1 января 2007 года отправил почтой (Главпочтамт) жалобы в Волоколамскую городскую (7) и Московскую областную прокуратуры (8).
4 января встретился с адвокатом, который, выслушав меня, подтвердил мою правоту в конфликте с СМами и посоветовал направить дополнительно жалобу в Волоколамский городской суд.
7 января направил почтой жалобу в Волоколамский городской суд (9). Все почтовые отправления оформлял заказными письмами с уведомлениями.
11 января позвонил старший инспектор группы ЛРР Волоколамского ОВД. Спросил, когда я приеду к ним за пистолетом. Штрафа мне платить нет необходимости. Вынесем, сказал, только предупреждение. Объяснил тем, что ему, дескать, неохота заниматься моим заявлением. Я ответил категорическим отказом.
16 января получил телеграмму из Волоколамского городского суда (10), в которой предлагалось явиться в суд 22 января в качестве заявителя.
18 января я направил в адрес Волоколамского городского суда телеграмму (11), которой просил перенести слушание на более позднюю дату.
22 января состоялось назначенное судебное заседание. Не смотря на мою просьбу о переносе даты слушания, суд состоялся без моего участия.
29 января получил письмо из Волоколамска (почтальон на дом принес). В конверте было определение (12) и : повестка (13)в суд на 22.01.2007. По принципу: лучше поздно, чем никогда.
31 января получен ответ из Прокуратуры Московской области (14).
31 января (судя по штемпелю на конверте) в Москву пришло письмо из Волоколамского суда. Фактически я получил его 3 недели спустя - так работает наша почта.
22 февраля позвонили из Волоколамска и пригласили приехать за пистолетом в связи с отсутствием в моих действиях состава административного преступления и отменой судом постановления об административном правонарушении.
26 февраля я из рук старшего инспектора ГЛРР вместе с извинениями получил свой ИЖ-79-9Т и магазин с 8 патронами плюс 1 патрон, который тут же был дослан в патронник.
27 февраля на почте получил конверт, в котором было решение суда (15) от 22 января.
27 февраля получил ответ из Волоколамской городской прокуратуры (16).

Осталось дождаться ответа из Волоколамского ОВД по результатам нового рассмотрения по решению суда и из 11-го спецбатальона ГИБДД.

Ниже ссылки на темы, в которых я информировал о развитии событий, и шло обсуждение ситуации участниками.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ИванИваныч
posted 4-3-2007 14:52

Материалы дела.

1) ОБЪЯСНЕНИЕ (выдержка)
По существу заданных мне вопросов могу показать следующее:
Я, имярек (ФИО полностью), 30 декабря 2006 года в 11 часов 45 минут, двигаясь по автодороге М9 'Балтия' со стороны г.Шаховская на посту ГИБДД в г.Волоколамске был остановлен сотрудником ГИБДД младшим лейтенантом милиции Денчиком Р.О. (номер нагрудного знака 50-1809). Во время досмотра моего автомобиля и личном досмотре, в том числе травматического оружия, которое принадлежит мне на законном основании, сотрудник ГИБДД Денчик Р.О. предъявил мне обвинение в нарушении правил ношения газового (травматического) оружия, а именно, нахождение патрона в патроннике. Считаю, что я нарушения не совершал, так нормы Федерального закона 'Об оружии' номер 150-ФЗ от 13.11.1998г. соблюдены мною в отношении правил перевозки и ношения в полном объеме. Доводы сотрудников ГИБДД считаю необоснованными, а мое задержание противоречащим нормам законодательства РФ и ущемляющим мои права гражданина Российской Федерации.
Аргументирую свою позицию следующим:
1. В соответствии с законом 'Об оружии' (ст.3 'Гражданское оружие') газовое оружие не относится к огнестрельному.
2. Согласно п.63 'Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему' (утв.постановлением Правительства РФ номер 814 от 21.07.1998г.) запрет на ношение патрона в патроннике определен только для огнестрельного оружия, коим газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей ИЖ-79-9Т не является.
Подпись
30.12.2006 12 час. 45 мин.
__________________________________________________ ___________

2) Протокол о личном досмотре и изъятии личных вещей (копию мне не выдали, сославшись на отсутствие копировальной техники).
3) Протокол об административном правонарушении. В копии было отказано с комментарием: 'Не положено!'
4) Постановление по делу об административном правонарушении.
Копия отвратительная, но то, что дали в ДЧ.

5) Заявление на имя начальника ОВД

6) Талон-уведомление о принятии заявления в ДЧ Волоколамского ОВД

__________________________________________________ __________

7) Жалоба в Волоколамскую городскую прокуратуру. Содержание аналогичное жалобе в прокуратуру МО (см.ниже)
8) Жалоба в Московскую областную прокуратуру

9) Жалоба в Волоколамский городской суд

10) Телеграмма Волоколамского суда

11) Телеграмма в Волоколамский суд

ВОЛОКОЛАМСК МОСКОВСКИЙ ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЕРЕУЛОК ДОМ 12А СУДЬЕ ОШУРКО В С

ЯВКА 22 ЯНВАРЯ НЕВОЗМОЖНА ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ НА ДРУГУЮ ДАТУ НЕ РАНЕЕ 29 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА

Справка.
Телеграмма подана по телефону '06' 18.01.07 в 9-50

12) Определение суда

13) Повестка в суд

14) Ответ из Прокуратуры МО

15) Решение Волоколамского городского суда

16) Ответ из Волоколамской городской прокуратуры

17) Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении (получено письмом 22.03.2007)

Качество копии отвратительное, поэтому ниже восстановленный текст.

'Утверждаю'
Начальник МОБ ОВД
по Волоколамскому
муниципальному району
подполковник милиции
________ Н.Е.Василенко

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о прекращении производства по делу об административном правонарушении

г. Волоколамск '__' ________200_г.

Начальник ОБПСПР и ИАЗ ОВД по Волоколамскому муниципальному району старший лейтенант милиции Тимонина И.А., рассмотрев материал об административном правонарушении от 30.12.2006 года, поступившего (распространенного) из Волоколамского городского суда

У С Т А Н О В И Л:
Постановление вынесено на основании протокола 'Об административном правонарушении' ? АА 183061. В соответствии с ФЗ 'Об оружии' ? 150, принятым Государственной Думой 13.11.1996 года, гражданское оружие самообороны ИЖ-79-9Т сертифицирован на территории РФ как газовое оружие самообороны с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Пункт 63 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 года ? 814, в части правил ношения и использования оружия относится только к огнестрельному длинноствольному и короткоствольному оружию.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 29.9 КоАП РФ

П О С Т А Н О В И Л:

1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении на гр. Панкратова В.А. от 30.12.2006 года ? АА 183061
2. Копии настоящего постановления направить судье Волоколамского городского суда Ошурко В.С. и заявителю Панкратову В.А.
3. Прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Начальник ОБПСПР и ИАЗ ОВД по Волоколамскому муниципальному району
Старший лейтенант милиции Тимошина И.А.

Последний раз редактировалось Slava1; 17.03.2010 в 22:34.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (18.03.2010)
Ответ

Метки
зашитим, наши, права, р—р°с?рёс‚рёрј, рќр°с?рё, рїсЂр°рІр°