MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник162
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Бульдозер - ринг-анонсер на турнире по боксу в Пятигорске!!

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Бульдозер - ринг-анонсер на турнире по боксу в Пятигорске!!
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 82
Бульдозер - ринг-анонсер на турнире по боксу в Пятигорске!! - 11.04.2010, 22:44

С месяц назад был турнир по боксу неплохой в Пятигорске, куда мнея пригласили в качестве ведущего. Еще попросили написать статью в журнад "ПроБокс", но первый вариант не подошел, пришлось переписывать. Мне же первый варинат нравится больше, так что решил выложить, чтоб кто-нибудь почитал...

Бокс от первого лица
Я никогда не был в Пятигорске. Разумеется, как и все, я читал о нем в «12 стульях» и помнил бессмертную фразу Остапа: «Взимаем, деньги за осмотр Провала, чтобы не слишком проваливался»! На этом моя информация о Пятигорске почти заканчивалась. Ну, там еще, дуэль Лермонтова, Эльбрус недалеко, шубы недорогие и вообще, минеральные воды. Короче, интересно. Поэтому, когда меня пригласили выступить в роли ринг-анонсера на турнире по профессиональному боксу в этом городе, я без колебаний согласился.
Выехали в ночь на машине и прибыли в Пятигорск ранним утром. С одной стороны, после дымно-угольного воздуха моего родного мегаполиса, атмосфера столицы КавМинВод показалась просто-таки райской. С другой, много людей, пробки и дождь не вызывали впечатления уютного курортного городка, каким он рисовался в воображении. И, к счастью, мы несколько ошиблись с местом жительства. Ведь Пятигорск мы не знали и искали гостинично-развлекательный комплекс «Спорт» фактически наугад. Поэтому, когда я зашел в какое-то полутемное помещение с сидевшей за столом женщиной-администратором, у которой кашель от висящей в уголке рта сигарете не прекращался никогда и которая на мой вопрос о бронированных номерах хрипло ответила: «Ничего не знаю! 300 рублей с человека и вперед» и в комнатах кроме плоских кушеток ничего не было, даже окон, я испугался. Испугался настолько, что сразу ушел. И как же я обрадовался, когда оказалось, что гостиница «Спорт» это уютное, светлое здание, с комфортными номерами, телевизорами, горячей водой, рестораном и огромными, во всю стену, окнами.
После вкусного завтрака, однако, выспаться мне не дали. Сценарий, лицензии, технические и организационные моменты забрали кучу времени, к тому же пришла пора ехать на взвешивание и пресс-конференцию. Именно там, в одном из клубов «Version» я впервые увидел всех боксеров и познакомился с несколькими замечательными людьми. Это, например, президент федерации профессионального бокса КавМинВод, майор МВД Игорь Козявин и глава промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников. После взвешивания и проверки медицинских допусков, мы с парнями поехали еще в одну «Version», чтобы проконтролировать монтаж ринга (привезенного аж из самого Краснодара), настроить звук и свет. И конечно, мы разговаривали. Разговаривали обо всем, но большей частью о боксе. Знаете, так интересно говорить на любимую тему с понимающим собеседником.
Несмотря на тяжелые сутки лечь пораньше не удалось. В ресторанчике на первом этаже тусовались почти все боксеры с тренерами и секундантами, так что было с кем пообщаться. Особенно заинтересовал меня тяжеловес Бедарин Тома (кстати, затянувший на взвешивании 118,5 кг). Этот добродушный, здоровенный парень родился в Албании, в 15 лет переехал в Нью-Йорк (США), где и живет по сей день. Боксом занялся достаточно поздно, лет где-то в 20 и провел всего 17 любительских боев, 15 из которых выиграл. На профессиональном ринге у него только один бой, одна победа. Бедарин не «горел», веселился, со смешным акцентом рассказывал о своих планах стать чемпионом мира и о том, как он нокаутировал Кевина Джонсона на тренировке. Все слушали его благодушным интересом, пока он не сказал, что знает, как победить Федора Емельяненко. После этого заявления интерес к Рини (такого прозвище этого здоровяка) несколько потух. Впрочем, после того, как он показал пару своих любительских поединков в США с помощью интернета, интерес вновь появился. Стало ясно, что хоть до Федора Рини еще очень далеко, но его завтрашнему сопернику может не поздоровиться. Короче, спать все улеглись за полночь.
Утром, надо заметить сухим и солнечным, я заставил себя вылезти из теплой постели, побриться и отправиться на поиски Провала. А то, как это? Побывать в Пятигорске, а Провал не увидеть? Не дело… Искомая цель нашлась легко и произвела неизгладимое впечатление. Легкая прогулка по городу, сытный обед и пора ехать на генеральную репетицию.
И, наконец, начало турнира. Несмотря на обычный будний день и тот факт, что в четверг всем людям надо идти на работу, клуб «Версия» был забит до отказа. Единственно, несколько расстраивал тот факт, что среди зрителей было мало женщин. А вообще, публика была настолько отзывчивой и благодарной, что мне, как ринг-анонсеру, было очень легко и приятно работать. Буквально после первых же моих фраз: «Вы готовы к шоу чести и мужества? Не слышу вас ПЯТИГОРСК!», зал взревел так, что помост ринга затрясся мелкой дрожью. После официальной части, награждения людей небезучастных к боксу, выступления шоу-балета «Антрэ», начался первый бой.
В этом рейтинговом поединке в весовой категории до 57 кг встречались мой земляк, дебютант профессионального ринга, 18-летний чемпион Украины среди юношей Денис Нестеренко и Байрам Мухаммедов из Ростова-на-Дону. Первый раунд Денис провел в классической любительской манере и на легких ногах просто и изящно перебоксировал оппонента. Но, как оказалось, более мощный Байрам только присматривался. Во втором раунде он пошел в затяжную атаку и один из длинных Панчей достиг таки своей цели. Денис пошатнулся, но продолжил бой. Байрам же, почувствовав вкус возможной победы вцепился в соперника как бойцовский пес и дело дошло до нокдауна. Украинец встал и сцепив зубы продолжил драться. Он много попадал (тренерскому штабу ростовчанина надо обратить внимание на огрехи своего подопечного в защите), но ударам не хватало силы. В третьем раунде, после особо удачной серии секундант Дениса не выдержал и показал рефери полотенце. Итог: победа Байрама Мухамедова ТКО в третьем раунде.
Далее в программе был бой Феликса Амоева из Краснодара с Георгием Казиевым из Северной Осетии. Вместе с Георгием в ринг вышли две девушки-танцовщицы одетые в национальные осетинские наряды и начали танцевать лезгинку прямо в ринге. Делали они это так по заводному, что боксер не выдержал и пустился в пляс. Что касается самого боя, то писать его очень тяжело. Достаточно сказать, что Казиев опустился на канвас два раза уже в первом раунде и еще раз в последующих, но при этом создавал такие проблемы Амоеву своими беспрерывными атаками, что казалось вот-вот осетин победит нокаутом. Но, в конце концов, после очередного тяжелейшего раунда представители Казиева отказались от проведения боя.
В третьем рейтинговом бою (категория до 76,2 кг, формула 6 раундов) в красный угол вышел Дмитрий Райв (так интересно было объявлять его фамилию: Р-р-р-айв!!!) из украинского города Павлограда, а синем обосновался Хаваш Кадзоев из Игушетии. С первого же раунда была видна колоссальная разница боксеров в соревновательном опыте. Первые несколько раундов украинец просто переиграл соперника на классе при это несколько раз заставив того стать на колени (дело в том, что Хаваш именно таким образом отправлялся в нокдаун; он не падал на спину или живот, он просто опускался на колени). Однако в который раз мы убеждаемся, что воля в боксе это главное. Кадзоев вставал и шел в атаку. Райв после четвертого раунда начал выдыхаться и несколько снизил активность. Хаваш наоборот начал ее наращивать, непонятно из каких источников найдя силы в измученном теле. Последние раунды прошли в равной борьбе, но по истечении всего отведенного времени судьи отдали победу Дмитрию Р-р-райву!
В следующем поединке сошлись в битве еще один украинец Сергей «Сержант» Подъячих, который имеет в своем активе победу в Кубке Донбасса по тайскому боксу, одно поражение по профессиональному боксу и работу горного спасателя. Он сразу же поразил зрителей красивейшими ударами ногами по воздуху, напомнив тем ВанДамма в молодости. Соперником ВанДамма, простите, Сержанта, стал житель Екатеринбурга Родион Пастух: 36 лет, МС по боксу, победитель международных турниров, чемпион ВДВ. Рекорд: 1-0-0, 1 КО.
Первый рануд ветеран присматривался к сопернику, пережидаю активные, но несколько сумбурные атаки, а во втором прицелившись «выстрелил» кроссом справа и красиво закончил бой.
Наконец, в ринг вышли тяжеловесы. Бедарину Тома из Нью-Йорка, о котором написано выше, противостоял боксер из синего угла Анатолий Гребенюков по прозвищу Дюк Нюхем (Санкт-Петербург). Рини сразу пошел вперед, чтобы одним ударом своего мощного кулака закончить дело. И, надо сказать, это ему почти удалось. Не в первом, так во втором раунде почти не оказывающий сопротивления Анатолий был снят с боя рефери. Американец албанского происхождения сделал еще один шаг к заветному титулу чемпиона мира.
К сожалению, не оправдал надежд поединок между Кареном Тевосяном из Самары
(13-1-3, 8 КО) и Альберт Валеев из Казани (9-1-0, 5 КО). Эти опытные парни сразу же начали показывать высококлассный бокс, но после второго рануда Альберт начал жаловать тренеру на боли в животе и после четвертого не смог продолжать бой из-за сильных резей в районе селезенке. Видимо сказалась проведенная работа по сгонке веса.
И, наконец, центральный бой вечера. Бой за титул и пояс чемпиона журнала «ПРО БОКС» в весовой категории до 63 кг. В нем столкнулись два сильных боксера: Рустам Шидгинов из Москвы и Давид Аванесян из Пятигорска.
Вот это был бой. Напористый Шидгинов без перерыва шел вперед несмотря на все встречные удары и несколько рассечений обоих бровей. Хозяин ринга, молодой и симпатичный Давид, которого поддерживали все местные жители (особенно девчонки) выигрывал в скорости и в защите и все время, всего лишь на немножко, но обыгрывал своего соперника по очкам. Он смотрелся более техничным, более боксером, что ли. Это неудивительно, ведь Рустам до профессионального бокса занимался кикбоксингом и боями без правил, а Давид мастер спорта именно по боксу. Как бы то ни было, этот чудесный поединок выиграл житель Пятигорска Давид Аванесян единогласным решением судей.
Оглядываясь назад, можно сказать, что было круто. Спасибо всем тем, кто пришел поддержать бокс в Пятигорске, как зрителям, так и партнерам.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (12.04.2010), Scorpion (12.04.2010), Sumklish (05.08.2010), ice_3 (13.04.2010), yaldo (11.04.2010), вадик (12.04.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.04.2010, 23:10

Бульдозер, спасибо конечно но есть тема [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (13.04.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3096
Users Flag!
12.04.2010, 01:17

yaldo, это не новость, это отчет, он вполне может быть в отдельной теме

Бульдозер, спасибо, прочитал с интересом, теперь вот думаю, почему не подошел этот вариант

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (13.04.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 82
12.04.2010, 08:53

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Бульдозер, спасибо конечно но есть тема [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ступил, согласен!)

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (13.04.2010)
Ответ

Метки
боксу, бульдозер, пятигорске, р‘сѓр»сЊрґрѕр·рµсЂ, рџсЂрѕс„рёр‘рѕрєсЃ, рџсЏс‚рёрірѕсЂсЃрєрµ, ринганонесер, сЂрёрЅрір°рЅрѕрЅрµсЃрµсЂ, турнире