MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота259
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Talking Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура. - 07.11.2007, 22:25

Монсон о Федоре и Анархизме, ноябрь 2007
Автор: Висконсин Комбат Спортс
Перевод Армбара Kимура

В: С вами Висконсин Комбат Спортс и "Снеговик" Джефф Монсон. Как дела, Джефф?

ДМ: Хорошо. Я был рад вернуться в Дулус, на озеро Супериор, и провести семинары по джу-джитсу.

В: Расскажи нам о твоем возможном матче с Федором Емельяненко.

ДМ: Это уже второй раз, когда похоже, что этот матч должен произойти; надеюсь, что в этот раз он действительно состоится. Моя команда говорит об этом с М-1. Все зависит от того, чего хочет М-1. Если они этого захотят, то матч состоится, если же нет, то нет. Мы с ними об этом разговаривали. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока что, все это только слухи, но я бы очень этого хотел, такой шанс выпадает один раз за всю жизнь.

В: Что произошло в первый раз?

ДМ: Они не хотели этой схватки... Они хотели похожего бойца, но поменьше, который не дрался столько, сколько я (смеется).

В: В вашей последней схватке, ваш матч с Педро Хиззо был главным матчем в турнире Арт оф Вор. До этого, вы были первой строчкой в турнире Прайд "Камикадзе", и до того, вы были в титульном матче с Тимом Сильвией. Вы проводите много матчей высокого профиля. Кажется ли вам, что ваша карьера только начинается?

ДМ: Я думаю, что она изменилась к лучшему. Из тех матчей, которые вы только что упомянули, я проиграл два, и меня это многому научило - особенно мой последний бой с Педро. Я очень серьёзно тренируюсь с ребятами из Топ Тим и из Англии. Мы особенно сильно тренируем бой в стойке, и в партере, конечно. Как боец, я сейчас лучше, чем я когда-либо был, и я должен постоянно работать и становиться все лучше и лучше. Я думаю, что когда проигрываешь, нужно смотреть правде в глаза, и меняться. Я выиграл в Прайде, но потом я дрался точно так же с Педро Хиззо, и он отправил меня в нокаут.

В: Вы имеете в виду, что вы работали в стойке?

ДМ: Я не нападал. Я стоял и боксировал, работал вторым номером. Если хочешь драться в стойке - дерись в стойке, но ты должен нападать. Это моя стихия - держаться на ближней дистанции, а не отходить и заниматься кик-боксингом с кик-боксером.

В: Вы считаете, что в бою с Тимом Сильвия вы сделали ту же ошибку?

ДМ: Да, в-общем, ту же. Все эти схватки похожи друг на друга, и поэтому я и проиграл две из них. Не знаю, может я просто с первого раза этого не понял, или еще что, но сейчас мы на правильном пути. Это мне помогает тренироваться больше, и вдоховляет меня. Когда это есть, и со здоровьем все в порядке, то нет ничего, чего я бы не смог добиться.

В: Вы не думаете, что Тим Сильвия в вашем матче дрался в стиле, который вы только что описали; что он сам, на самом деле, не нападал?

ДМ: Я думаю, что Тим обычно - умный боец. Против Рэнди он бился не совсем продуманно, но он был умнее меня. Он тренировался не больше меня, но он тренировался умнее, и он дрался умнее, и он победил. (Неразборчиво). У него пояс чемпиона, он победил, и я никогда не буду критиковать человека за то, как он выиграл, если он выиграл по правилам. Это я должен вынести уроки из этого опыта.

В: Вы называете себя анархистом, и вы член IWW/AI - Интернационального Союза Рабочих Мира. (Монсон кивает). Насколько много времени вы этому уделяете - это ваша философия, или вы этим как-то занимаетесь?

ДМ: Я этому уделяю время, но не столько времени, сколько я бы хотел. Я люблю бои, и я люблю тренировки, но я *должен* тренироваться, я не могу не тренироваться. Моя жизнь построена на этом, потому что я должен это делать хорошо. В этом - моё призвание, этим я живу. Я всегда любил соревноваться, и для того, чтобы быть на уровне, мне необходимо тренироваться. В то же время, политика гораздо важнее Боев по Смешанным Правилам (БСП). Это наша жизнь - куда дети ходят в школу, что мы едим, какие у нас свободы - все, что касается тебя и твоего будущего, зависит от политики, и люди об этом часто не задумываются. Так что это важно, и я хожу на собрания, но я бы хотел больше в этом участвовать. Возможно, я этим займусь, когда я не буду настолько занят боями. Возможно, бои дадут мне известность, и заставят людей прислушаться.
Если же мы говорим о том, что я думаю, о чем я разговариваю, то это для меня - дело каждой минуты, а не что-то вроде: "Я, мол, анархист, я сейчас пойду взорву что-нибудь." Я об этом размышляю, это мое мировоззрение, я об этом разговариваю с людьми, я это изучаю, и я стараюсь этому посвятить столько времени, сколько остается после того, что уходит на БСП и на семью.

В: Изолирует ли эта философия вас от других бойцов? Вы закончили аспирантуру, и вы заботитесь о вещах, которые не имеют ничего общего с БСП.. Кажется ли вам, что вы в другой категории, чем другие бойцы?

ДМ: Честно говоря, я думаю, что мы все в одной лодке. Я - раб с зарплатой, и мы все - рабы с зарплатой. Я не так уж много получаю, и пытаюсь свести концы с концами, как и другие бойцы, так что мы все в одной лодке. Да, мои убеждения многие бойцы не разделяют, но некоторые думают так же, как и я.
Мы - профессионалы, и мы друг друга уважаем. Тебе твой противник может не нравится, но ты все равно будешь уважать то, что за вами закроют дверь, и у него было достаточно мужества, чтобы выйти с тобой на бой. Бойцы очень уважают друг друга, взаимно, даже если они и не любят друг друга. Но в общем, мы друг к другу хорошо относимся.
Так что, я думаю, что мы все в одной лодке, а не в разных. У меня, может, и другая идеология, но это то, во что я верю до глубины души. Что я имею в виду? Это то, что люди должны с друг другом ладить, а не убивать друг друга, делиться тем, что у нас есть, и все мы должны работать.

В: Без какой-либо иерархии...

ДМ: Без какой-либо иерархии. Все должны работать, делать то, что у них лучше получается, участвовать в этом вместе, помогать друг другу, работать. И получать плоды этого, базовое качество жизни, которого каждый достоин, кто работает, если может - жильё, еда, крыша над головой, образование, медицинская помощь - все те вещи, за которые нам приходится работать, биться каждый день. Это просто бессмысленно: выходишь из боя, всё, схватка должна быть закончена. Это представление, мы оба сделали то, что могли, и тренировались для этого, и на этом соревнование должно быть окончено. Ты можешь соревноваться в шахматах, или в чем-то другом, но когда речь идет просто о жизни, соревнования быть не должно.
Я не думаю, что это такая уж дикая идея. Я думаю, что сумашествие, это взять все ресуры, и заставить людей драться за них.

В: И дать контроль над ними маленькому ...

ДМ: И дать контроль над ресурсами маленькому числу людей. Война, жадность, приобретение большего, чем человек заслуживает... Или платить людям меньше, чем они заслужили, и думать, что это хорошо: для меня таки вещи - сумасшествие. Для меня то, что все должны работать, и получать свою долю богатств мира, совершенно не абстрактная идея.

В: Да, вернемся к прежней теме. Я слышал, что у вас определилась следующая схватка?

ДМ: Да, я буду драться 8 декабря. Противник еще не определен на 100%, но это будет на турнире Ринг оф Файер, в Маниле. Потом мы планируем схватку с Федором в феврале. Я буду очень занят.

В: Спасибо большое.

ДМ: Спасибо вам.

Re: Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура.
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 26
Re: Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура. - 08.11.2007, 06:55

Спасибо. Интересное интерьвью.

Цитата
IWW/AI - Интернационального Союза Рабочих Мира. (Монсон кивает)

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 144
Re: Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура. - 08.11.2007, 22:11

Ну Монсон жжот.....
Фёдор оказывается даже с ним драться не хотел, вот какие дела страшные

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Re: Монсон о Федоре и Анархизме. Перевод Армбара Kимура. - 12.11.2007, 15:24

Монсон будет скорей всего как груша для битья(ну если бой состоится), хотелось бы увидеть бой Феди против Кутюра.

Ответ

Метки
jeff monson, kимура, Джефф Монсон, Федор Емельяненко, анархизм, анархизме, армбара, интервью, монсон, перевод, федоре