![]() |
![]() |
![]() |
Система и реальность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Система и реальность |
![]() |
![]() |
![]() |
Система и реальность -
13.05.2010, 00:34
По многочисленным просьбам......открываю жуткую тему
![]() Если раньше и обсуждалась Система, тему можно убить. В инете есть много противоположных мнений про Систему Кадочникова и прочие "исконно русские..." "родовые, передовавшиеся по наследству..." и прочие "БИ". И про "бесконтакт". Давайте начнем с наиболее авторитетного. С Кадочникова. Лет 10 назад заинтересовался этим феноменом: супер система для подготовки супер бойцов. Преподается "силовикам". Основана на научном подходе и слабак может легко победить амбала. Естественно, был заинтригован, т.к. в юности занимался борьбой и считал, что научным знанием человека не завалишь, а суперметодик не существует, иначе все бы уже были супербойцами. Пообщался с адептами. Походил на тренировки к одному последователю. Убедился, что был прав - бОльшая часть того что давалось - не может работать в реальных условиях. До этого я годик на Айкидо отходил ( тоже заинтересовавшись "феноменом" ![]() Подозреваю, что Системой занимаются и вполне реальные бойцы, но почему - для меня загадка. Какие есть мнения? Только пожалуйста, без оскарблений Деда и меня ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.05.2010, 00:48
Для меня критерий определения пригодности системы для реальных условий банально прост-успешность применения в ММА...Для себя выделяю как наиболее эффективные системы тайцев (кик-боксеров) , борцов,грепплеров и различные сочетания этих стилей...
О других стилях сложно судить,потому что особыми успехами в ММА они не блещут... И вновь-необходимо уточнить,что именно подразумевать под реальностью...В данном случае я имею в виду реальеый поединок один на один... |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.05.2010, 00:53
Для меня критерий определения пригодности системы для реальных условий банально прост-успешность применения в ММА...Для себя выделяю как наиболее эффективные системы тайцев (кик-боксеров) , борцов,грепплеров и различные сочетания этих стилей...
О других стилях сложно судить,потому что особыми успехами в ММА они не блещут... И вновь-необходимо уточнить,что именно подразумевать под реальностью...В данном случае я имею в виду реальеый поединок один на один... ОК. Перефразируем: Для какой реальности реальна Система Кадочникова? Тайбо тоже реально, но условия применения крайне узкие ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.05.2010, 01:05
Ну если у меня верное представление о системе Кадочникова,то наиболее применимая сфера -это работа против вооруженного человека...Ножом,топором,дубинкой и прочими гаджетами...
Я с ней не особо знаком,поэтому судить об эфффективности не возьмусь... |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | anand (13.05.2010) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 1,156
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
1863
|
13.05.2010, 02:45
Ну сколько можно то??? Оставьте вы Деда наконец в покое. Третья тема уже на моей памяти. Школу выживания он создавал. ШКОЛУ ВЫЖИВАНИЯ - мох растёт на северной стороне дерева, не разводи огонь под деревом зимой, Солнце восходит на востоке, не жри мухоморы.
Ещё систематизировал и упорядочил знания о естественных рычагах человека. Очень полезное дело для тех кто любит учиться и не в танке. Ну нет и не было у него никогда законченной системы подготовки бойца. И сам он себя создателем такой системы не объявлял. Существует его объяснение приёмов борьбы с точки зрения естественной биомеханики человеческого тела-не более того. Существует такие же пояснения по части ударной техники. На мой взгляд, благодаря его семинарам и книжкам много чего можно упорядочить в своих знаниях, а то и открыть новые грани понимания каких-то техник. Но ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ когда есть что упорядочивать и в чём эти грани открывать. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.05.2010, 03:03
anand,
![]() Вся фишка в том, что СК не является собственно системой. Система это прежде всего методика подготовки бойца, а не техники. Так, например, в УНИБОС применяется метод "ключей", разработан целый комплекс подводящих упражнений, практикуется метод спонтанного освоения навыков. Все это и составляет систему, ускоряющую и облегчающую изучение и понимание техник. Беда Кадочникова в том, что он, проделав громадную работу по научному обоснованию боевых техник, полевых врачебных практик, техник выживания в экстремальных условиях не сумел создать эффективной методики подготовки и изучения. Я думаю это и есть основная причина того, что среди адептов СК немного действительно классных бойцов, хотя они есть. Среди них я знаю пару ребят, которые без особого труда, работая с противником в захвате, могут влепить ему в башку убойный хай-кик. К сожалению из общения с ними (да и на форуме у них можно почитать) я понял, что они уже имея опыт других стилей сами создавали (придумывали) методики изучения и наработки элементов СК. То есть им показали к чему нужно стремиться, а как к этому прийти им пришлось думать самим, а это - время (это кстати еще и благодатная почва для разночтений, кривотолков и созданий своих псевдокадочниковских стилей). Еще хочу сказать по поводу эффективности и неэффективности. Мой знакомый - МСМК по дзю-до, 2 кратный Чемпион Европы, Серебряный призер Чемпионата мира прошел у Кадочникова инструкторские курсы (сейчас их кажется нет) это 4 месяца убийственных по нагрузкам занятий. Так вот он в восторге. То что он там узнал, по его словам, очень помогло ему в дзю-до. Если говорить коротко его дзю-до стало дествительно "мягким путем". Это не значит, что он стал побеждать вообще без усилий, но сил тратилось значительно меньше. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alabaychic (13.05.2010), anand (13.05.2010), ice_3 (21.06.2010), stiv0407 (13.05.2010), ПИТБУЛЬ (13.05.2010) |
![]() |
Метки |
реальность, система |
|
|