Вопрос встал ребром. Пообещал другу подобрать велик для катания "в городе-за городом" и забыл, теперь вот он мне руки выкручивает. Он спортивный мэн, поэтому явно городского типа велик ему будет не интересен. Здесь у нас продают "ашанбайки" ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), если я ему такой "ашанбайк" закажу, то возникнет недопонимание. Да может и я, при удачном стечении обстоятельств, закажу себе нормальный велик. Кто что посоветует?
Спортсмэн 185 см, вес 85 кг. Ценовой диапазон в пределах 400-600$, надежный (чтоб по лесу по кочкам), без левых наворотов, чтоб сиденье не поругало мужскую честь (говорят они дюже злобные, твердые и острые ), чтоб избежать грязи-брызг (судя по фото, на основ.массе великов крыльев нет). Ну где-то так. Я б лично хотел, чтоб он в лифт влазил, а то спина падло в последнее время болит.
За 18 000 рублей сейчас ничего хорошего не купишь. Так что бери, то что понравиться. Ну а далее апгрейд.
Я так начинал. Купил за 9000 рублей мериду. Потом поездил и он начал сыпаться. В апгрейд вложил еще около 5000 рублей. Потом плюнул и купил за 32. И опять не доволен. -)
За 18 000 рублей сейчас ничего хорошего не купишь. Так что бери, то что понравиться. Ну а далее апгрейд.
Я так начинал. Купил за 9000 рублей мериду. Потом поездил и он начал сыпаться. В апгрейд вложил еще около 5000 рублей. Потом плюнул и купил за 32. И опять не доволен. -)
Мериду мы взяли [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]). Я тоже не выдержал, решил покрутить педали, вопщем купил и себе этот велик. Юрий, а почему недоволен? И что лучше докупить или на что глаз положить? Думаю, что по поводу седла что-то надо решить в первую очередь и насоса с инструментами, а по остальным фишкам ничего абсолютно не знаю. Сейчас, если задвину его по-быстрому ("Маттс ТФС ХС" это как просто прогулочный считается), то хочется что-то более брутальное взять, типа этого Matts HFS XC 2000-D (2010).
Последний раз редактировалось Боб; 23.06.2010 в 20:50.
Раритет, сейчас такие модели пошли...закачаешься, а тогда в 60-е это был крутняк! так и привык к такому рулю, на новых моделях надо приспосабливаться. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Нет, но помню этот стиль. Я крупный был, неудобно было. Сперва педаль отталкивал, чтобы она потом вернулась, на следующий толчок. Но до сих пор помню то несравненное чувство, когда я смог проехать без поддержки первый раз.
TSGIGOR, а страшное падение на раму тем, чем мы гордимся, а некоторые периодически меряются, особенно на форумах? И потом боязнь езды на несколько дней!