MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник501
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Вопрос о карате

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Вопрос о карате
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Вопрос о карате - 08.07.2010, 11:41

Всем привет!
Пришел за советами и объяснениями к понимающим людям!
Всю жизнь прозанимался игровыми видами спорта, в основном баскетболом, но в 25 решил развить себя и в бойцовском направлении. Пошел на рукопашный бой. Типа из-за скорости, через 2 месяца перевели к "старшим". У старших выяснилось, что одной скоростью "небит" не будешь)) Как то, с моей точки зрения, не совсем эффективные триноровки получаются, когда занимаешься со старшей группой с опытом занятий, где в основном спарринги, а мне нужна техника. Решил параллейно походить на бокс или тайский бокс. Начал изучать вопрос в нете, поездил по клубам, в итоге понял, что по сравнению с нашими тренировками, многие клубы бокса и тайского бокса воспринимаются как цигун, только для растяжки))
Вообщем я немного запутался во всех направлениях, хочу с вами посоветоваться.
Цели - развить скорость ударной техники и преодолеть дискомфорт в спаррингах. Выступать, по-крайней мере пока цели точно нет, просто хотелось бы обрести уверенность, что в любой ситуации мои удары будут быстрее чем у большинства случайных противников.
Чем лучше заняться, добавить бокс или же вообще перейти в бокс и тайский бокс?
Еще вопрос, никогда не воспринимал карате как реальный инструмент для самообороны, но последнее время слышу, что киокушенкай является единственным контактным карате и их предствители чуть ли не превосходят тайцев. Кто что думает по поводу киокушенкай?
Заранее спасибо за мнения.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (08.07.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.07.2010, 13:32

Бразильское джиу-джитсу, вольная борьба, боевое самбо, в какой-то мере бокс - вот основное. Лично моё отношение к киокушенкай - плохое. Занимался им какое-то время и быстро понял, что без дополнительных занятий чем-то более традиционным, толку оно не принесёт.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (08.07.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.07.2010, 13:45

помимо киокушенкай есть еще кудо и кои)

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (08.07.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1513
Users Flag!
08.07.2010, 14:36

Сообщение от kelon Посмотреть сообщение
Всем привет!
Пришел за советами и объяснениями к понимающим людям!
Всю жизнь прозанимался игровыми видами спорта, в основном баскетболом, но в 25 решил развить себя и в бойцовском направлении. Пошел на рукопашный бой. Типа из-за скорости, через 2 месяца перевели к "старшим". У старших выяснилось, что одной скоростью "небит" не будешь)) Как то, с моей точки зрения, не совсем эффективные триноровки получаются, когда занимаешься со старшей группой с опытом занятий, где в основном спарринги, а мне нужна техника. Решил параллейно походить на бокс или тайский бокс. Начал изучать вопрос в нете, поездил по клубам, в итоге понял, что по сравнению с нашими тренировками, многие клубы бокса и тайского бокса воспринимаются как цигун, только для растяжки))
Вообщем я немного запутался во всех направлениях, хочу с вами посоветоваться.
Цели - развить скорость ударной техники и преодолеть дискомфорт в спаррингах. Выступать, по-крайней мере пока цели точно нет, просто хотелось бы обрести уверенность, что в любой ситуации мои удары будут быстрее чем у большинства случайных противников.
Чем лучше заняться, добавить бокс или же вообще перейти в бокс и тайский бокс?
Еще вопрос, никогда не воспринимал карате как реальный инструмент для самообороны, но последнее время слышу, что киокушенкай является единственным контактным карате и их предствители чуть ли не превосходят тайцев. Кто что думает по поводу киокушенкай?
Заранее спасибо за мнения.

Привет kelon,

сам занимаюсь и киокушин каратэ и муай тай, так что могу посоветовать.

Киокушин - вещь нереалистичная, но очень хорошая. Нереалистичная, потому что запрещенны удары руками в голову, то есть в голову бить можно, но только ногами и коленями. А хорошая потому, что действительно работаем в полный контакт: на соревнованиях никаких перчаток/накладок. По большей части руками и коленями стараешся пробить корпус, лоу-киками - ноги, ну и скоростные кики в голову для верного КО. Плюс: много времени уделяется функциональной подготовке и атмосфера на тренировках особенная (принято вакладываться по полной, стоять в определённой стойке, когда говорит тренер, команды по-японски итд. - как ни как, но всё же каратэ). Вообще, немало топов из ММА и К-1 пришли именно из киокушина (на вскидку: GSP, Bas Rutten, Semmy Schilt, Andy Hug, Glaube Feitosa...)
Вот отличный бой по киокушину: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
а вот главный российский сайт: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Про муай тай разлагольствовать не буду, спорт отличный, известный и проверенный временем, все всё про него знают вроде бы. Но то что на рукопашке на нас, оказывается, смотрят, как на цигун, мягко, говоря, удивляет...

Если остались ещё вопросы - не стесняйся

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MadHulk (08.07.2010), Psix (08.07.2010), Sumklish (25.07.2010), ice_3 (08.07.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.07.2010, 15:02

Ни в коем случае с рукопашки на вас не смотрят как на цигун!! это просто я попал в клубы, где спарринг был в конце, недолго и не у всех, и это просто эффект после того как все время с гудящей головой после тренировок выхожу, не в коем случае не смею утверждать что рукопашка жестче чем тайский бокс!! Расскажи, пожалуйста, про киокушенкай:
- я так понял, что для новичка заниматься киокушенкай будет самое то?
- если совмещать 2 раза в неделю киокушенкай и 1 раз бокс, получается нужная смесь?))
- где ты заанимаешься и есть ли у вас наборы в группы с нуля или так же придется заниматься в группе, где основы уже не преподаются?
- сколько идет процесс обучения до момента, когда ты уже чего начинаешь понимать/спарринговаться? (просто помню в таеквондо, когда я ходил в 12 лет 2 месяца было одно движение рукой и одно ногой)

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (08.07.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2939
08.07.2010, 15:09

По моему проще, чем заморачиваться с двумя хорошими тренерами по карате и боксу, найти одного хорошего в тайском

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MadHulk (08.07.2010), ice_3 (08.07.2010), Ждамар (09.07.2010)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
08.07.2010, 15:24

Изначально был так же настроен, но на 3 разных тренировках, на которых удалось побывать, основное внимание уделяется ногам, а я очень хочу руки, скорость какая то есть, хочу технику поставить и за счет нее увеличить скорость

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (08.07.2010), Ждамар (09.07.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6542
Users Flag!
08.07.2010, 16:23

тайски может быть где то в дифиците, а кикбоксинг то везде есть. к тому же сейчас очень распостранены соревнования кикбоксинг по правилам к-1 или по евротаю, так что - хороший выбор для постановки и рук и ног.
а я бы тебе отсебя лично порекомендовал бы ушу-саньда. жесткость руки и ног не хуже чем в тае (многие вытсупают по таю как посмежной дисциплине) , но еще добавлены броски и болевые. очень жесткое единоборство и реальное.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Михаил Малютин - Чемпион России по ушу-саньда

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 08.07.2010 в 16:31.

ice_3 (08.07.2010), Ждамар (09.07.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 323
08.07.2010, 17:42

Ни тайбоксом, ни киокушином никогда не занимался, но как болельщик и фанат всех без исключения спортивных единоборств могу сказать, что у киокушина есть сильные стороны, которые делают его достаточно эффективным на улице и стороны слабые, которые мешают продвижению киокушинкая в К1 и ММА.
Сильные стороны на мой неискушённый взгляд заключаются в следующем:
1.В киокушине дерутся голыми кулаками и на улице каратисты могут бить в полную силу.
2.В киокушине для нокаута не обязательно бить в голову, один раз я наблюдал как один каратист повредил другому руку ударом в бицепс, причём оба спортсмена были довольно высокого уровня. В других видах нокаутов в бицепс я не наблюдал. Кроме того большинство кикбоксёров и тайцев как правило затрудняются выступать по правилам киокушина, все попытки мною видимые заканчивались "пробитым" корпусом. Случайные или преднамеренные удары кулаком в лицо на соревнованиях часто заканчиваются переломом костей лица.
3.В киокушине много времени уделяется набивке, спортсмены легко переносят сильнейшие удары в корпус и по ногам.
4.Киокушин довольно массовый и конкурентный вид спорта, в нём есть возможность побороться за довольно весомые призы, а при переходе в профи организации активно способствует продвижению своих адептов в К1.
Но есть и недостатки.
1.В киокушине не бьют руками в голову, поэтому в схватках с (кик-, тай-)боксёрами каратисты затрудняются донести удар в лицо противнику и не могут защитить лицо от ударов руками.
2.По причине отсутствия ударов в голову в киокушине отсутствуют чёткие понятия о защите, передвижениях и дистанции. Многие спортсмены самого высокого уровня вообще пренебрегают всеми тремя этими компонентами.
3.В киоекушине в любом случае придётся изучать много того, что никогда не придётся применять в реальном бою на татами или на улице. Сложные стойки, ката, ненужные ритуалы отнимут кучу времени и сил, которые можно потратить с большей пользой.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slychik (08.07.2010), Sumklish (25.07.2010), Timur-K (09.07.2010), Vidoc (10.07.2010), ice_3 (08.07.2010), kelon (08.07.2010), Ждамар (09.07.2010), ПИТБУЛЬ (08.07.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1820
Users Flag!
09.07.2010, 05:00

kelon,
Тебе много чего насоветовали дельного, особенно (MadHulk и ПИТБУЛЬ). От себя добавлю: коль уж ты занимаешься рукопашкой и есть желание продолжить в этом направлении киокушин тебе не поможет. Так же как представителям других видов тяжко выступать по киокушину, так же бледно киокушиновцы выглядят на соревнованиях по рукопашке (основные причины озвучил MadHulk). Неумение защищать голову, держать дистанцию, работать в передвижении, незнание борцовской техники вот это и есть киокушин в рукопашке. Короче - МЯСО!
Кикбокс, тай (и пусть тебя не смущает малое количество спаррингов, на твоих основных тренировках их походу с лихвой), ушу-саньда. А самое главное: погоди бегать по всему городу, поговори со своим тренером и объясни свои проблемы. Если тренер не баклан, то поймет и сам исправит ситуацию.

Serega (25.07.2010), ice_3 (09.07.2010)
Ответ

Метки
вопрос, карате