Перевод - Владимир [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний бой легенды ММА Хойса Грейси состоялся на турнире K-1 HERO's DYNAMITE! в США против Казуши Сакураба.
Хойс рассказывает о том, чем сейчас занимается, о причинах неподачи апелляции на решение комиссии штата и говорит о планах на будущее.
Как ты? Что нового?
Я в порядке, спасибо. Просто много путешествовал повсему миру, устраивал семинары. Когда я дерусь, обычно я не провожу семинары, и они начинают накапливаться, так что я пытался сделать их столько, сколько смогу до конца года.
После твоего последнего боя, против Казуши Сакураба, ты был отстранён атлетической комиссией штата Калифорния из-за положительного теста на стероиды (нандролон). Ты всегда был одним из тех, кто делает акцент на технику, а не силу, и с самого начала настаивал на своей невиновности. Можно узнать твоё мнение о ситуации?
Нет никакой ситуации. Я сказал, что я этого не делал, вот и всё. Что касается действий, ну, посмотрите на Шона Шерка. Он потратил всё это время и деньги, подавая протесты, а результат получился тот же. Ему не поверили. Я знаю, что я делал, а чего не делал. Мнене нужна комиссия для оправдания. Я чист перед самим собой, так что вместо того чтобы сражаться и делать из этого шумиху, я просто смирился. Вот и всё.
Относительно Сакураба, каким ты видишь прошедший бой?
Думаю, бой прошёл хорошо. Возможно это не был бой для фанов, но те правила, которые есть здесь в штатах иногда не позволяют бойцу раскрыться, особенно когда дело доходит до грепплинга. Посмотрите сколько бойцов джиу джицу выходили против борцов, полностью доминировали в бою, но проигрывали из-за того, что бойцы снова и снова бросали. Так что когда я планировал стратегию на бой, я исходил из правил того места, где проводился бой. И как вы видите, это сработало.
Мы увидим Хойс Грейси против Казуши Сакураба 3? Это тот бой, который фаны ММА с удовольствием бы посмотрели.
Не знаю. Это зависит не от меня.
Когда ты планируешь провести следующий бой, держишь в уме кого-то конкретного бойца?
Нет, никого конкретного нет. Что же касается следующего боя, пока не знаю, мне нужно разобраться с таким количеством дел, что пришлось отложить тренировки. Дел уже накопилось до 2020 года (смеётся). Но если и как только представится возможность, я сразу подумаю над этим.
У тебя замечательная карьера в этом спорте. В чём секрет такого долголетия?
Я держу себя в форме весть год. Я ем правильно, не курю, никогда не пил!
Ты всегда выглядишь готовым к бою. У тебя есть какие-нибудь советы по ментальной стороне боя?
Психологический аспект нарабатывается во время тренировок, потому что в бою никогда не будет столь же тяжело, как физически, так и психологически, как во время тренировок, если ты через это прошёл, в бою будет просто.
И в завершение хочешь сказать что-нибудь своим фанам?