05.08.2010, 13:40
Сообщение от
royce
Мне всегда было интересно, почему китайцы с детства такие упёртые (например по музыке надрачиваются нереально просто), но в итоге знаменитостями как-то не становятся.
Уж не знаю, почему
Есть несколько мнений на это счет и в каждом наверное есть рациональное зерно:
- Во-первых некоторые полагают, что сильное национальное сплочение китайцев их природное стремление быть единым народом заставляет отдельно взятого китайца так сказать "усредняться" - то есть они упорны для своей семьи, страны, народа своего и тд - но для себя отдельно они никакие.
(по моему личному наблюдению - китайцы очень хорошо поддаются массовому воздействию - то есть они готовы выстраиваться в километровую очередь в то заведение, про которое по телевизору сказали - "Это круто!", они так сказать лишены некоторой индивидуальности, склонны к расписанию всего по часам).
- Другое мнение - это то что азиаты зачастую менее творчески одарены (вполне возможно опять-таки "усреднены")
- В спорте есть предположение что ко многим видам спорта (особенно имеющим европейское происхождение) китайцы менее предрасположены из-за отличия строения костей (особенно таза) - я точно не могу об этом сказать, просто делюсь тем, что в свое время прочитал (так что инфа не сказать что очень достоверна).
- Другое дело, что их упертость приносит плоды массовые, не для одного выдающегося гения - то есть они своего рода рационализаторы, которые применяют все на практике - достижения тех или иных ученых они отшлифовывают, доводя их до полезного применения (ИМХО)