MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда83
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Монархия вообще и на Руси в частности

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Монархия вообще и на Руси в частности
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 504
Монархия вообще и на Руси в частности - 06.08.2010, 16:03

Про "счастливую" жизнь при царе батюшке, если чо.
Всем монархистам посвящается

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
"«В казарме нашей, говорил Федор Михайлович, был один молодой арестант, смирный, молчаливый и несообщительный. Долго я не сходился с ним, не знал — давно ли он в каторге и за что попал в особый разряд, где числились осужденные за самые тяжкие преступления. У острожного начальства был он по поведению на хорошем счету, и сами арестанты любили его за кротость и услужливость. Мало-помалу, мы сблизились с ним, и однажды по возвращении с работы он рассказал мне историю своей ссылки. Он был крепостной крестьянин одной из подмосковных губерний и вот как попал в Сибирь.

— Село наше, Федор Михайлович, — рассказывал он, — не маленькое и зажиточное. Барин у нас был вдовец, не старый еще, не то чтобы очень злой, а бестолковый и насчет женского пола распутный. Не любили его у нас. Ну вот, надумал я жениться: хозяйка была нужна, да и девка одна полюбилась. Поладили мы с ней, дозволение барское вышло, и повенчали нас. А как от венца-то вышли мы с невестой да, идучи домой, поравнялись с господской усадьбой, выбежало дворовых никак человек шесть или семь, подхватили мою молодую жену под руки да на барский двор и потащили. Я рванулся было за ней, а на меня набросились людишки-то; кричу, бьюсь, а мне руки кушаками вяжут. Не под силу было вырваться. Ну, жену-то уволокли, а меня к избе нашей потащили да связанного как есть на лавку бросили и двоих караульных поставили. Всю ночь я прометался, а поздним утром привели молодую и меня развязали. Поднялся я, а баба-то припала к столу — плачет, тоскует, „Что, говорю, убиваться-то: не сама себя потеряла!“. И вот с самого этого дня задумал я, как мне барина за ласку к жене отблагодарить. Отточил это я в сарае топор, так что хоть хлебы режь, и приладил носить его, чтобы не в примету было. Может, иные мужики, видя, как я шатался около усадьбы, и подумали, что замышляю что-нибудь, да кому дело: больно не любили у нас барина-то. Только долго не удавалось мне подстеречь его, то с гостями, бывало, он хороводится, то лакеишки около него... всё несподручно было. А у меня словно камень на сердце, что не могу я ему отплатить за надругательство; пуще всего горько мне было смотреть, как жена-то тоскует. Ну вот, иду я как-то под вечер позади господского сада, смотрю — а барин по дорожке один прохаживается, меня не примечает. Забор садовый был невысокий, решетчатый, из балясин. Дал я барину-то немного пройти да тихим манером и махнул через загородку. Вынул топор я да с дорожки на траву, чтобы загодя не услыхал, и, по траве-то крадучись, пошел за ним шагать. Совсем уже близко подошел я и забрал топор-то в обе руки. А хотелось мне, чтобы барин увидал, кто к нему за кровью пришел, ну, я нарочно и кашлянул. Он повернулся, признал меня, а я прыгнул к нему да топором его прямо по самой голове... трах! Вот, мол, тебе за любовь... Так это мозги-то с кровью и прыснули... упал и не вздохнул. А я пошел в контору и объявился, что таки так, мол. Ну, взяли меня, отшлепали да на двенадцать лет сюда и порешили.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2750
06.08.2010, 16:34

в какой-то период истории была такая тема, что барин имело право брачной ночи с ллюбой молодой женой. помню что-то такое нам историк рассказывал.
Макс, Цари разные были и при них Российская Империя была отнюдь не худшим местом на земном шаре. Да и к тому же сейчас тоже таки вещи происходят, петь хочешь, дорогая? Моделью стать?- марш под стол! Но так как нравы уже не те...

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.08.2010, 16:41

Сообщение от komatozz Посмотреть сообщение
в какой-то период истории была такая тема, что барин имело право брачной ночи с ллюбой молодой женой. помню что-то такое нам историк рассказывал.
Было , в Средние века в европе.

Цитата
Цари разные были и при них Российская Империя была отнюдь не худшим местом на земном шаре
По отношению к своему народу они все упырями были

Cказал(и) cпасибо:
ronin1976 (07.08.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.08.2010, 16:48

пф, будь ты царем, свято верящим в то, что корона тебе от Бога дана, стал бы ты свою власть ограничивать?
Первые мануфактуры когда появились? При коммунистах? уй там!
Крепостное право - зло, однозначно, но через него не только Россия прошла.
В царские времена уважали веру и культуру, а в СССР...
В царские времена не было такой грызни за власть и не умирало столько народа из-за паранойи "вождя".
а вообще, лень сейчас спор на эту тему разводить, все равно все при своих мнениях останутся.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.08.2010, 00:16

Как то неожиданно из моего скромного коммента сделали тему.
Вообще то я не против монархии как таковой, это зависит от общества. Если общество нормальное и здоровое, то ему хоть монархию, хоть демократию.
Это как водитель и машина, нормальный водитель будет адекватно водить и на шахе и на купе из Штутгарта, а придурок отожжет хоть на Газели хоть на велосипеде.
Идеал здорового общества это анархия, но такое общество должно состоять из идеальных людей.

Цитата
Крепостное право - зло, однозначно, но через него не только Россия прошла
Россия изжила крепостное право слишком поздно, что не могло сказать на ее развитии, ну и вернулась к нему во времена СССР.

В царские времена уважали веру и культуру, а в СССР...
Ну тут вопрос сложный насколько уважали веру и культуру, что ж и то и другое так радостно разгромили? Уж не в приведенном ли мною отрывке содержится ответ?

В царские времена не было такой грызни за власть и не умирало столько народа из-за паранойи "вождя".
Это да.

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
07.08.2010, 00:22

Херня - количество ссыльных, замученых и расстреляных ничуть не меньше, токмо вот учет похуже.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.08.2010, 00:46

Ну замученных в царские времена из-за своего поверхностного знания истории я могу вспомнить только семью Романовых. Ну а скажем неугодные при дворе люди вполне себе спокойно жили в своих имениях (если их конечно не убирали по тихому, но такое было во все времена).
Вот только ни ученых, ни врачей ни кого и вообще из интеллигенции и уж тем более по "наводке" я не слышал что бы ссылали за просто так.

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
07.08.2010, 00:48

Мне понравилась одна книга про то как уничтожают Россию, называется "Проект Россия" Разобрано всё, вплоть до атаки на язык (замена смысловой нагрузки слов, что бы воспринималось не так как раньше не самый удачный пример но другого быстро не могу вспомнить - блядь на девушка лёгкого поведения, убийца - киллер (звучит благородно а убийца он и есть убийца) и т.п.) Там интересная мысль о монархии была, короче в пользу монархии говорит то что ни один временщик (человек пришедший к власти на время) не способен мыслить в масштабах государства на благо государства. Только для себя, так как срок его скоро выйдет и нужно нахапать, а дальше хоть трава не расти. А монарх если он считает себя хозяином по идее должен переживать за страну на протяжении всего времени. Не могу не согласиться Вот как то так это было. Книга мне понравилась.

Cказал(и) cпасибо:
komatozz (07.08.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.08.2010, 00:55

Ну про монарха в точку, хотя высказывание "А после нас хоть потоп" это как раз из какой-то династии французских королей =)

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.08.2010, 01:10

Zarik, не доверяю я всем этим книгам, про "Нещясную Россию в кольце врагов". Их по моему минист ерство правды штампует. Чтобы отвлечь внимание загадив мозги сказками про жидомасонский заговор.

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
говорит то что ни один временщик (человек пришедший к власти на время) не способен мыслить в масштабах государства на благо государства. Только для себя, так как срок его скоро выйдет и нужно нахапать, а дальше хоть трава не расти.
Это наши то правители временщики?
Да они во власти расселись целыми кланами, пристроив всех до последнего племянника двоюродной бабушки. И не только во власти, но и в бизнесе.
Сидят крепко и еще долго слезать не собираются.

Ответ

Метки
вообще, монархия, руси, частности