Предлагаю эксперимент
- создать свой рейтинг основанный на личном представлении форумчан о силе бойцов в двух высших весовых дивизионах. Во всех существующих рейтингах бойцы расставлены в зависимости от своих конкретных достижений, без учета потенциала, случайностей в боях(может быть они все-таки бывают
) и бойцы из разных организаций расставлены субъективно по мнению авторов.
Я предлагаю всем желающим написать 10ку в HW и 10-ку в LHW расставленную по вашему представлению о силе бойцов без конкретной привязки к прошедшим боям. Например я считаю Джонса не бойцом на 8-м месте, а думаю что он минимум в тройке лучших, а возможно и сильнейший полутяж сейчас. Также думаю что Карвин сильнее Леснара в 8 из 10 боев и так далее. Через какое-то время, когда накопится достаточное количество голосов, я подсчитаю количество набранных баллов бойцами (1-место=10 баллов, 2-е=9,... 10-е=1 балл) и мы увидим представление форумчан о силе и потенциале бойцов в двух весах.
Вообще меня удивляет, почему таких рейтингов нет официально - ведь можно взять 50 независимых экспертов и опросить их, скажем раз в квартал, и видеть такой "альтернативный рейтинг потенциала". Проблема, наверное, в отсутствии "независимых" экспертов и сайтов - большинство из них будут тащить бойцов из нужной организации или команды. Мы в этом случае менее предвзяты, так как профессионально ММА чаще всего не занимаемся.
Начну с себя.
HW
1. Федор
2. Оверим
3. Карвин
4. Леснар
5. Дос Сантос
6. Веласкез
7. Вердум
8. Биг Фут
9. Рой Нельсон
10. Френк Мир