Комментарии M-1 Challenge на Sportbox.ru -
29.10.2010, 17:27
Уважаемые форумчане, те кто смотрел трансляцию со спортбокса, мне и моему коллеге очень интересно ваше мнение и здравая критика.
Вчера мы пробовали себя в качестве коментаторов на телеканале Россия 2 и sportbox соответственно. Эта запись сейчас доступна на сайте. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Основным комментатором был Дмитрий Бобцов - штатный комментатор с телеканала Россия 2, который в свое время комментировал еще телепередачи M-1 Challenge 2008.
С самого начала турнира , с рейтинговых боев и до конца боя Магомед Шихшабеков - Че Миллс вторым комментатором был я. После этого бой Сарнавский - Куку и оба титульных боя вторым комментатором был мой коллега по M-1 Григорий Гайворонский.
Это был наш дебют. Интересно мнение видевших - имеет ли смысл пробовать дальше или ограничиться этим опытом. Надеюсь в теме обойдется без тролльства, любую критику по делу готовы выслушать.
Спасибо за внимание
Я только в двух словах по БОЕЦ скажу (реагировать не надо, просто к сведению): очень не понравилось, что постоянно перебивали друг друга и косвенно опускали бойцов. Они комментируют, чтобы интерес пирвлекать, а не наоборот же. Шихшабекова вообще как мясо представили нулевым по ходу боя, что не соответствовало видеоряду. Также и с Ивлевым перекос (хоят меньше был).
Думаю, что откомментировали на 4-ку. Смотрел турнир в полуобморочном состоянии, поэтому конечно могу ошибаться, но мне запомнилось, что второй комментатор плоховато ориентируется в терминологии болевых, удушающих приемов, показалось что не очень хорошо знает о том, по каким критериям оцениваются бойцы во время боя. Не понравилось, что переборщили с американской терминологией, например, когда по России2 показывали "Фестиваль/олимпиаду боевых искусств" в Пекине, во время трансляции грепплинга комментатор использовал термины вроде "полная защита, закрытая защита" и т.д., было приятно слушать, не то что эти фул гарды и все такое прочее)
Блин, и мне никак не взглянуть... Насчет терминологии - я тоже скорее за усиленное внедрение американской, чем за исконно-посконно-домотканую свою, но при этом беспонтово звучащую. В теннисе, например, ни у кого не возникает проблем с эйсами, брейками и сетами - вот и в ММА так же бы.
Безо всякой предвзятости, лучших комментаторов на М-1 я пока не слышал. Сразу видно когда люди владеют терминологией, данными по бойцам и вообще четким осознанием того что происходит в ринге