MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда115
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Психологическая составляющая

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Психологическая составляющая
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 547
Психологическая составляющая - 03.11.2010, 08:57

Overdrive, Я вообще удивляюсь, когда люди в проф спорте употребляют слово "дух". Мне кажется, это какой то дешёвый писдёшь. И про наших, ну и про дух Леснара в бою Карвиным мы все знаем. Мне кажется любой более менее успешный человек имеет "дух" Как буд то "дух" как желание победить что то решает, тфу ты.. моё ИМХО, победы делаются на 99% на тренировках с спортзале, и если ты уступаешь сопернику в технике/силе/выносливости тебе ни какой "дух" не поможет. Дух ваще не аргумент по моему. Все хотят победить, те у кого нет "духа", отсеиваются ещё на любительких соревнованиях в подростковом возрасте.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
03.11.2010, 09:04

Сообщение от Proart Посмотреть сообщение
Overdrive, Я вообще удивляюсь, когда люди в проф спорте употребляют слово "дух". Мне кажется, это какой то дешёвый писдёшь. И про наших, ну и про дух Леснара в бою Карвиным мы все знаем. Мне кажется любой более менее успешный человек имеет "дух" Как буд то "дух" как желание победить что то решает, тфу ты.. моё ИМХО, победы делаются на 99% на тренировках с спортзале, и если ты уступаешь сопернику в технике/силе/выносливости тебе ни какой "дух" не поможет. Дух ваще не аргумент по моему. Все хотят победить, те у кого нет "духа", отсеиваются ещё на любительких соревнованиях в подростковом возрасте.
Абсолютно не согласен. Моральная составляющая подготовки зачастую бывает намного важнее физической. Не раз видел бойцов, которые были в идеальной форме, но перегорали к началу боя и еле волочили ноги.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (03.11.2010), Mirkotmb (05.11.2010), Overdrive (03.11.2010), СмакРоман (03.11.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4925
03.11.2010, 09:19

Не надеюсь тебя переубедить,но в корне не согласен..
Это понятие - вещь не осязаемая.Но это то единственное,что позволяет выиграть,скажем, одному из двух равных по силе бойцов,когда те истощены..И даже не равных..Только это позволяет включить крайний ресурс организма в критической ситуации,при этом сохраняя рассудок..Жаль,конечно,что ты не понимаешь силы моральной составляющей человека,но..переубеждать кого-то нет желания..
И кстати..трудолюбие на тренировках ИМХО - тоже проявление духа.
Я знаю массу примеров,когда перспективные ребята,обладающие талантом и доминирующие над другими в силу природной одаренности - просто со временем сдувались в пух..А вырастает что-то ценное только из тех,кто обладает недюжим трудолюбием и самоотдачей.

Cказал(и) cпасибо:
Serega (03.11.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.11.2010, 09:21

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен. Моральная составляющая подготовки зачастую бывает намного важнее физической. Не раз видел бойцов, которые были в идеальной форме, но перегорали к началу боя и еле волочили ноги.
Хм. Ну не знаю, как это может быть? Я , допустим, знаю, что если чел меня сильней я проиграю. Это факт. Вот мы с тобой допустим будем тягать штангу, если ты сильней, ну я никак тебя не могу победить. Просто по другому быть не может. Это как математика. 3 больше 2 чё не делай. Я тупо выхожу и работаю, делаю то, чему учился. Как слабый может победить сильного? Это же по умолчанию, выигрывает сильнейший. Причём тут дух?
То что перегорел, это нервы. Я о таком знаю, но...ну вот если принять за факт, то что я сказал, как можно "перегореть"? Зачем нервничать? Если ты хорошо тренился, то работай и всё, в чём проблема то? Бой определит кто лучше.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
03.11.2010, 09:26

Proart, странно... ты занимался когда-нибудь спортом? Выступал где-нибудь? Это не то, что "добейся", или типа того, просто обычно люди, которые чем-нибудь занимались, прекрасно знают, как важна моральная подготовка. И как ты можешь готовиться, а потом в последний момент перегореть, даже если ты был сильнее.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
123456 (03.11.2010), СмакРоман (03.11.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.11.2010, 09:28

Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
Не надеюсь тебя переубедить,но в корне не согласен..
Это понятие - вещь не осязаемая.Но это то единственное,что позволяет выиграть,скажем, одному из двух равных по силе бойцов,когда те истощены..И даже не равных..Только это позволяет включить крайний ресурс организма в критической ситуации,при этом сохраняя рассудок..Жаль,конечно,что ты не понимаешь силы моральной составляющей человека,но..переубеждать кого-то нет желания..
И кстати..трудолюбие на тренировках ИМХО - тоже проявление духа.
Я знаю массу примеров,когда перспективные ребята,обладающие талантом и доминирующие над другими в силу природной одаренности - просто со временем сдувались в пух..А вырастает что-то ценное только из тех,кто обладает недюжим трудолюбием и самоотдачей.
Вот я об этом и говорил, что слабые духом (хреново тренирующиеся) сдуваются ещё на любительском уровне. А у остальных с духом всё ОК.
Я не отрицаю что есть психологическая составляющая, но мне кажется её переоценивают. Есть груз из-за желания победить, из за денег и тд, но это мелочи по сравнению с тем, что даёт физ. подготовка проф. спорсмена.
Блин, всё это реально моё ИМХО. Я просто не понимаю, с чего вдруг я должен нервничать, если я уверен в том что, если я сильней - я 100% выйгрываю, если слабей - 100% проигрываю. Зачем париться?

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.11.2010, 09:29

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Proart, странно... ты занимался когда-нибудь спортом? Выступал где-нибудь? Это не то, что "добейся", или типа того, просто обычно люди, которые чем-нибудь занимались, прекрасно знают, как важна моральная подготовка. И как ты можешь готовиться, а потом в последний момент перегореть, даже если ты был сильнее.
Проф. спортом нет, я на лыжах гонял . Я думал о нервах и тд, но вот сейчас в мои 25, я бы не стал париться о псих. подготовке, почему? Я описал в сообщении к Overdrive выше. Хотя может, то что я описал это такое личное, может только я это понимаю так как понимаю, поэтому я и спокоен ))

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.11.2010, 09:36

brmc, Моё ощущение похоже на "На всё воля божья" . Вот допустим, нам с тобой нужно драться через пол года за 1КК$. Вот чё мне нервничать? Выйграет тот кто лучше эти пол года пахать в зале будет. Бывают всякие лакипанчи и тд, но в долгосрочной перспективе будет выигрывать чаще тот, кто сильней. Вот собственно и всё. В чём минус такого подхода?

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4925

Вот я об этом и говорил, что слабые духом (хреново тренирующиеся) сдуваются ещё на любительском уровне. А у остальных с духом всё ОК.
Я не отрицаю что есть психологическая составляющая, но мне кажется её переоценивают. Есть груз из-за желания победить, из за денег и тд, но это мелочи по сравнению с тем, что даёт физ. подготовка проф. спорсмена.
Блин, всё это реально моё ИМХО. Я просто не понимаю, с чего вдруг я должен нервничать, если я уверен в том что, если я сильней - я 100% выйгрываю, если слабей - 100% проигрываю. Зачем париться?
Друг мой..как-то странно..
Судя по такой логике,если ты видишь,что сильнее противника,то смело выйдешь в ринг(ну пох куда)...а если не уверен,то скажешь,то ну накуй?..и прощайте месяцы подготовки?..Дух как-раз то,что помогает верить в себя,а ты говоришь исключительно о самоуверенности,опираясь на физические компаненты человека.
А в драке не доводилось видеть испуганног лица,на первый взгляд более сильного противника?..Не хочу тебя упрекать или правоцировать искать приключений на жо..,но тогда ты многое потерял..Когда ты понимаешь,что человек больше и сильнее,но он уже проиграл тебе морально..-дорогого стоит.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (03.11.2010), Sandmann (03.11.2010), Боб (03.11.2010), СмакРоман (03.11.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!

Затем, что в спорте возможно все. И вот это "возможно все" способно полностью сжечь человека в моральном плане, если он будет это гонять и сомневаться. Никогда нельзя быть готовым настолько, чтобы до турнира гарантировать себе победу на 100%. Конечно, если ты не МСМК, соревнующийся с ребята из своего двора, и если ты судей не купил

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (05.11.2010), СмакРоман (03.11.2010)
Ответ

Метки
психологическая, составляющая