03.11.2010, 09:28
Сообщение от
Overdrive
Не надеюсь тебя переубедить,но в корне не согласен..
Это понятие - вещь не осязаемая.Но это то единственное,что позволяет выиграть,скажем, одному из двух равных по силе бойцов,когда те истощены..И даже не равных..Только это позволяет включить крайний ресурс организма в критической ситуации,при этом сохраняя рассудок..Жаль,конечно,что ты не понимаешь силы моральной составляющей человека,но..переубеждать кого-то нет желания..
И кстати..трудолюбие на тренировках ИМХО - тоже проявление духа.
Я знаю массу примеров,когда перспективные ребята,обладающие талантом и доминирующие над другими в силу природной одаренности - просто со временем сдувались в пух..А вырастает что-то ценное только из тех,кто обладает недюжим трудолюбием и самоотдачей.
Вот я об этом и говорил, что слабые духом (хреново тренирующиеся) сдуваются ещё на любительском уровне. А у остальных с духом всё ОК.
Я не отрицаю что есть психологическая составляющая, но мне кажется её переоценивают. Есть груз из-за желания победить, из за денег и тд, но это мелочи по сравнению с тем, что даёт физ. подготовка проф. спорсмена.
Блин, всё это реально моё ИМХО. Я просто не понимаю, с чего вдруг я должен нервничать, если я уверен в том что, если я сильней - я 100% выйгрываю, если слабей - 100% проигрываю. Зачем париться?