MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда115
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Какие навыки в ММА самые эффективные. О развитии самбо и тренировочном процессе

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Какие навыки в ММА самые эффективные. О развитии самбо и тренировочном процессе
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5119
Какие навыки в ММА самые эффективные. О развитии самбо и тренировочном процессе - 16.11.2010, 21:52

Мне кажется против наших бойцов есть эффективное противоядие - хорошая ударка коленями + эффективные элементы с тая, (при условии конечно хорошей защиты от проходов в ноги и терпимого партера.) Нам нужно меняться и подхватывать волну, джиу+ самбо и бокс + тайский - необходимо создать некий сембиоз лучших эффективных техник и приемов от этих 4-х на мой взгляд самых опасных видов единоборств и сохранить свойственный нашему менталитету дух и напор.

Лучше пусть Василевский или Завуров сейчас будут начинать работать коленями (заодно отменно делать треугольники и ловить на рычаги), нежели как в случае с Ивлевым и Магой это сделают с ними.

Я бы добавил что техника коленями и защиты от неё не такая уж и сложная, и научиться ею, а также поставить жесткий лоукик можно и вполне реально даже состоявшемуся бойцу. Если уже попадаешь на более техничного противника, то понимаешь уже как работать с самыми опасными элементами из его арсенала и постепенно переводишь бой в более скажем самбистский и т.п. Другое дело что ездить обучаться нужно тренерам (со своими учениками), которые бы уже привозили навыки сюда и создавали бы эффективные обучалова здесь на месте. Иначе потеряется другие наши преимущества и школы. Ну и заниматься этим могла бы скажем федерация боевого самбо (правда время в партере надо увеличить по любасу...) все эволюционирует. И нам нельзя проигрывать технически, или как это модно нынче технологически.

Я вот считаю что ни разу не катит, когда наши ведущие бойцы как мага и ивлев выходят на бой и пытаются победить чисто на волевых, проигрывая технически стойку. Да и Рашид то на волевых бился больше, в партере в бою постоянно не покидало ощущения страха за него, что попадется все таки на змея арауджо. (( а последний то к слову хороший, но далеко не топ вовсе)

Бразильцы к слову подхватили фишку первыми, и уже сейчас не мало бойцов с хорошей стойкой как раз за счет ощутимого прогресса в тайском боксе. По сути самыми эффективными элементами в стойке я бы выделил жесткий лоукик и хорошая работа коленями. (с боксом у нас вроде пока все в порядке, но одного его может вполне не хватить с подготовленным соперником мирового уровня)

На счет самбо, думаю в партере оно существенно уступает джиу. Можно сколь угодно защищать отечественное изобретение, но оно стареет и не соответствует новым веяниям. Посмотрите даже на то, как сейчас работают в партере снизу топовые бойцы, там нет перекрещивания ногами, наоборот, ноги остаются на коленях, в любой момент готовые помочь толчком к выходу на треугольник или рычаг локтя. Плюс в такой позиции можно запускать ноги в область паха и приподнимать соперника влияя на его координацию. Отсюда постоянное давление на соперника и агрессия вместо пассивной защиты.

Если вы одарены, то конечно все просто, и можно побеждать за счет не дюжей силы или скажем скорости и чувства боя. Но что касается школы и потокового выпуска крепких опасных бойцов, надеяться только на самородков подход утопичный.

В общем как то так, может невнятно написал, но смысл думаю понятен. Интересно ваше мнение или критика, или пох и снесем тему если я брежу и никому это не интересно.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (16.11.2010), Sportsmen (16.11.2010), Sumklish (17.11.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1626
Users Flag!
16.11.2010, 22:01

Кик(или тай или бокс), борьба и некоторые навыки в джиу- ИМХО самая классная смесь!

Cказал(и) cпасибо:
fresher (16.11.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 22:27

Сообщение от BazZz Посмотреть сообщение
Кик(или тай или бокс), борьба и некоторые навыки в джиу- ИМХО самая классная смесь!
в точку, только я пока не вижу у наших движухи в этом направлении, мы как будто застряли со своим самбо во времени. Тот же самый легион к примеру поразил полным отсутствием подготовки к тайцам.

Небольшое отступление, занимаюсь спортом с самого детства. Имел локальные достижения по дзюдо, кандидат мастера спорта по боксу. Занимался в свое время и карате.

С детства постоянно искал что то новое, более действенное. Вначале карате, потом пришел к тому, что бокс гораздо более эффективнее и стал с интересом заниматься боксом. Рядом была секция по самбо, и постоянно встречались и устраивали спаринги с самбистами, отсюда смог по-настоящему оценить борьбу. Решил заниматься (благо отец борец и много знакомых)

Сейчас в зале большая текучка,много знакомых приходит кто живет в таиланде, там же и тренируется. ( сам интернетчик и в моей среде много кто там осел)
В итоге часто пересекаемся, тренируемся и был очень удивлен на сколько эффективен тайский. Ногами ребята бьют жестко, нога немеет, а вблизи коленями и боксеры отхватывали от них ни раз.

Думаю в тренировочном процессе наших ребят нужно переходить на тайский бокс. Ну и джиу. Это самое эффективное орудие, и если не перестроится, то будем проигрывать.

Кстати в таиланде много наших и цены там недорогие, на сезон приезжать и тренироваться выходит не так и дорого. Да и с местными о тренировках всегда можно договориться. Нормальный дом можно снять за 20 - 25 тысяч на четыре спальни. Еда там копейки, за сто рублей в день можно объесться здоровой пищи.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (16.11.2010), Sandmann (16.11.2010)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2367
Users Flag!
16.11.2010, 22:38

незнаю как на чет движухи у наших, но мне один товарищ говорит(кмс по дзюдо) самое эффективное в драке это гопницкая ударка- взял за плечо или шею и молотишь до потери сознания-вот вам вся арифметика!!

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8308
16.11.2010, 22:48

Самое эффективное-это то ,что ты умеешь лучше других,будь то бокс ,борьба ,самбо,тай или джиу-джитсу ...
А коктейли из сочетаний разных боевых систем для ММА можно мешать совершенно разные ,абсолюта тут нет...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (17.11.2010), Serega (17.11.2010), Slava1 (17.11.2010), Sumklish (17.11.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.11.2010, 23:01

надо сегодня добрать до двухтыщ! 1999...

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 23:04

BazZz,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ты рассуждаешь так как будто стремишься попасть в видеотеку

Cказал(и) cпасибо:
BazZz (16.11.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.11.2010, 23:06

TAP OUT, ты близок к истине! Только я хочу не в видеотеку, а в админку)

Во 2 000!!! ЙЙЕСССС

Вот оно, событие года!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (17.11.2010), TAP OUT (16.11.2010)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 23:11

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Самое эффективное-это то ,что ты умеешь лучше других,будь то бокс ,борьба ,самбо,тай или джиу-джитсу ...
здесь ты рассуждаешь с точки зрения бойца.

А вот с точки зрения школы и последующих потоковых побед её бойцов
Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
А коктейли из сочетаний разных боевых систем для ММА можно мешать совершенно разные ,абсолюта тут нет...
думаю что эта фраза красива но одновременно ни о чем. Среди всего многообразия есть действительно эффективные навыки, вот их постановка и делает коктейль убийственным, а не просто так, развлекаловом упертого бармена

Cказал(и) cпасибо:
ПупезоиД (19.11.2010)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.11.2010, 23:23

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
А вот с точки зрения школы и последующих потоковых побед её бойцов
Американские борцы ,изучив защиту от боляк и поработав над ударкой ,добиваются неплохих результатов .Насколько эта техника эффективна ,настолько же и примитивна ,но поток обеспечен .

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
думаю что эта фраза красива но одновременно ни о чем.
Тогда рекомендую перечитать еще раз и постараться вникнуть , я писал не для красоты .

Что нужно уметь в современном ММА знают многие ,но вот в какой пропорции все эти элементы включать в арсенал каждый решает сам...
Можно выделить лишь необходимый минимум ,типа как :

Без знания болевых и защиты делать в ММА нечего...
Без защиты от бросков тоже...
Также без навыков ударной техники ...

А корректировать степень владения перечисленным и добавлять другие элементы можно до бесконечности -идеальный стиль не придумать .

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (17.11.2010)
Ответ

Метки
какие, мма, навыки, процессе, развитии, самбо, самые, тренировочном, эффективные