17.12.2010, 15:46
Сообщение от
alexsandr
Парни не идет подтягивание... Больше двух раз не могу... Если есть какие-нибудь рекомендации посоветуйте. Заранее благодарен.
Как говорится "
хочешь научиться хорошо подтягиваться - подтягивайся!".
Я в школе когда-то, пока не начал заниматься спортом, начитал с трех раз - больше не мог. И естественно, очень не любил это дело, но начал себя заставлять. На тренировках старался подтягивания делать в самом начале - задача была сделать его любимым упражнением. Сколько мог сам - делал сам, а потом слегка сгибал в коленях ноги и товарищ немного помогал поддерживая руками под голень, создавая таким образом своеобразный упор. У буржуев есть специальные стойки для поддягивания с возможностью регулирования помогающего усилия.
Ну так мало-помалу начал набирать обороты. В последних классах 30 раз подтягивался без проблем.
По личному опыту я бы только не советовал использовать ремни ("тяги") для хвата. Даже если первыми "забиваются" предплечья - нужно все равно делать, можно предварительно "проработать" руки и спину, чтоб не в ущерб им. Иначе предплечья так и остануться слабым звеном. Я всегда принципиально отказывался использовать "тяги", что в становой, что в поддягивании. Только мелом смазываю, чтоб не скользили. Сейчас к собственному весу иногда еще 20 кг на пояс цепляю и подтягиваюсь.